В Курске жители дома страдают от атак птиц

10 октября 2017 в 10:45В Курске жители дома страдают от атак птицНадежда Маркина убирает голубиный мусор

Видео

Разросшиеся стаи городских голубей доставляют массу проблем не только для памятников и различных технических сооружений, но и для человека

 

На протяжении многих веков голубь был символом мира, верности, семьи и счастья. Использовали их для передачи почтовых сообщений. Но сегодня, к сожалению, разросшиеся стаи городских голубей доставляют массу проблем не только для памятников и различных технических сооружений, но и для человека.

 

 

Недавно в редакцию «КИ» обратились жители дома №47а с ул. 2-й Агрегатной. «Просим вас оказать содействие руководству ООО УК «Наш дом» в очистке чердака от помёта голубей и их трупов». Далее собственники квартир 5-го, верхнего, этажа сообщили, что неплохо было бы поставить на вытяжные окна решётки, чтобы птицы не проникали под кровлю. Спешим сообщить, что редакция может оказать содействие руководителям «управляйки» только в виде официального запроса, что мы и сделали.

Также корреспондент «КИ» побывал на месте событий и выяснил, как люди обороняются от надоедливых пернатых. Оказалось, в «Наш дом» жители пятиэтажки обращаются по голубиной теме не первый год, но ожидаемого результата пока не видят.

– Нам мало приятного слушать, как птицы тарабанят в окна, залетают на балкон, гадят на стёкла и подоконники, – рассказала жительница дома Галина Кисляк.

– Кроме того, отходы голубей, их перья сыпятся на лестничную площадку, и мы часто убираем за ними, – добавляет её соседка Надежда Маркина. – Это не только мусор, но и антисанитария, что опасно для здоровья нашего и наших детей.

Действительно, как считают специалисты, в голубином помёте могут содержаться вредоносные грибки, бактерии, паразиты, потенциально опасные для человека. Голуби являются переносчиками таких болезней, как орнитоз, энцефалит, гистоплазмоз, торулёз. Возбудители этих болезней находятся в экскрементах птиц.

Как рассказал «КИ» ещё один житель дома Николай Артёменко, он постоянно ведёт борьбу с управляющей компанией за свои права.

– Несколько лет у нас текла крыша, пока не пригрозил судом, не было результата. Наконец-то отремонтировали, когда у многих квартир обои водой смыло, – жалуется Николай Иванович на коммунальщиков.

Нельзя сказать, что УК «Наш дом» не реагировала на заявления жителей. Согласно представленным редакции «КИ» актам, ежегодно сотрудники компании убирают помёт, выгоняют голубей и проверяют решётки на вентиляционных продухах. Но настырные птицы находят лазейки и снова отвоёвывают чердачное пространство. Кто же виноват в том, что коммунальщики на протяжении нескольких лет не могут справиться с птичьей стаей? Оказывается, сами жители. Такой вывод можно сделать из ответа ООО УК «Наш дом» на запрос редакции. Руководитель компании Светлана Григорьева сообщает, «что собственниками данного дома не раз взламывались замки на чердачное помещение и выбивались установленные решётки на продухах для прикармливания голубей».

Вот тебе раз! Это же как нужно любить пернатых, чтобы постоянно взламывать замки и лазить по вертикальной лестнице с кормом на чердак? А потом дружно подписываться под обращением в редакцию. Неужели ничего более правдоподобного не могли сочинить в «управляйке»?

Напомним, что в 2015 году была введена процедура лицензирования управляющих компаний. Для них установили жёсткие требования, за нарушение которых лицензию могут отозвать. Без неё работать в сфере управления домами запрещено.

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
36fc301ebd2ab0a92e301aedaa36dc8a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии