Какие сложности наблюдаются на рынке труда в Курской области и с чем это связано?

10 октября 2017 в 10:54Какие сложности наблюдаются на рынке труда в Курской области и с чем это связано?
Недавно глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что демографическая ситуация в России – одна из самых тяжёлых в мире

 

Наша страна будет ежегодно терять около 800 тысяч человек трудоспособного возраста, сообщили федеральные СМИ. Действительно ли это угрожает развитию экономики и есть ли дефицит кадров в Курской области? «КИ» разбирались в ситуации.

 

Кто работать будет?

Количество трудоспособных граждан действительно сокращается. Так, по данным Курскстата, на 1 января 2017 года их было 619 тыс. 657 человек. Ещё 316 тыс. 893 жителя региона старше трудоспособного возраста. А всего в регионе 1 млн. 122 тыс. 893 человека.

На 1 января 2016 года насчитывалось 625 тыс. 523 трудоспособных гражданина при населении в 1 млн. 120 тыс. 19 человек. В 2015 насчитывалось 632 тыс. 340 трудоспособных и 1 млн. 117 тыс. 378 человек всего. А по итогам 2011 года вообще было 660 тыс. 699 трудоспособных.

В общем, каждый год структура населения меняется: количество трудоспособных граждан уменьшается примерно на 5 – 6 тысяч человек, кстати, раньше доходило до 9 тысяч. А число пенсионеров, наоборот, на 4 – 5 тысяч увеличивается. Правда, по статистике трудоспособный возраст начинается с 16 лет. Конечно, и в реальной жизни эти люди могут пойти работать. Например, раздавать рекламные буклеты или трудиться курьером. Но по закону у подростков должен быть неполный рабочий день, в свободное от учёбы время.

По демографическому прогнозу, представленному на сайте Росстата, до 2035 года общая численность населения региона сначала будет расти, достигнув максимума в 2022 году (средний вариант прогноза – 1 млн. 132 тыс. человек), а потом пойдёт на убыль. В 2035 в области ожидается 1млн.120,5 тыс. жителей. А число людей в трудоспособном возрасте продолжит сокращаться. В 2022 году их, предположительно, будет 591,1 тыс. человек, а в 2035 – 579,5 тыс.

Из-за сокращающегося числа трудоспособных граждан уже неоднократно звучали призывы срочно повышать рождаемость. Правда, есть сомнения, что в ближайшее время действительно возникнет дефицит рабочих рук. В 2016 году, по данным Курскстата, в экономике региона было занято 520 тыс. 600 человек, в 2015 – 520 тыс. 300, в 2014 – 567 тыс. 100. А в 2011 – 575 тыс. 700 человек. А количество трудоспособных граждан почти на 100 тыс. больше. Среди них могут быть, например, домохозяйки, занимающиеся детьми, великовозрастные дети, сидящие на шее у родителей, неоформленные работники.

Как бы то ни было, резерв есть. И не похоже, чтобы предприятиям вдруг понадобилась масса новых работников. По данным сайта Комитета по труду и занятости населения Курской области, на конец сентября 2017 года состояли на учёте в службе занятости в целях поиска подходящей работы 4849 человек. За тот же период работодатели сообщили о 7692 вакансиях, в том числе 5477 для сотрудников с рабочими специальностями. Правда, 824 людям предлагают зарплату ниже минимальной, то есть требуются они не на весь день.

 

Мигранты в помощь

В рамках обсуждения демографической ситуации регулярно возникает и вопрос привлечения мигрантов. Мол, восстановить численность населения быстрыми темпами не удастся, поскольку на смену многочисленному поколению 80-х пришло весьма скромное в этом отношении поколение 90-х. И недостающие рабочие руки можно было бы пригласить из-за границы. Это предложение не обходится без критики, что работу отдают мигрантам, а местные жители остаются ни с чем. Как бы то ни было, в Курскую область с января по июль текущего года приехали из-за рубежа 5957 человек, подавляющее большинство из них – из стран СНГ. Правда, 3739 мигрантов уже отправились искать своё счастье за пределами нашего региона. Оставшиеся вряд ли сильно повлияют на ситуацию на рынке труда, ведь они не полностью возмещают потери среди трудоспособного населения.

По прогнозу в дальнейшем количество мигрантов в ближайшие годы расти не будет. По данным Росстата, больше всего их может быть как раз в 2017 году – 8652 человека. В 2022 году их, предположительно, будет 4882 человека, а в 2035 – 4688 человек.

Отдельно стоит сказать о программе содействия переселению соотечественников. В нашем регионе она действует уже не первый год. Напомним, бывшим соотечественникам, если они захотят вернуться в Россию, помогут с оформлением необходимых документов и даже оплатят дорогу для всей семьи и перевоз имущества. Но претендовать на это можно только в том случае, если переселенец обладает той специальностью, которая в том или ином регионе в дефиците. Например, в мае 2017 года в нашей области требовались анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, педиатры, медсёстры, учителя, воспитатели и другие работники соответствующей квалификации. Всего по области готовы принять по этой программе 315 человек. И зарплату им предлагают не выше, чем местным работникам.

 

Реальные проблемы

Проректор по научной работе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, профессор, кандидат экономических наук Николай Дмитриевич Кликунов считает, что дефицита рабочих рук в нашей области нет. Об этом свидетельствует уровень заработной платы в области. Если была бы нехватка трудовых ресурсов, то на рынке труда была бы высокая заработная плата.

По его мнению, сегодня более важно не то, сколько времени люди работают, а то, насколько производительно они работают.

– Текущая российская политика в области трудовых отношений и демографии сводится, по сути, к меркантилистскому положению о том, что необходимо стимулировать высокую рождаемость и приток мигрантов. Логика достаточно примитивна – если рабочих рук много, то их труд дёшев, а продукция, которая производится с помощью этого труда, становится более конкурентоспособной на мировых рынках. В результате у страны проявляются конкурентные преимущества, возникает положительное сальдо торгового баланса, а у Центрального банка и отдельных олигархов создаются золотовалютные резервы, – поясняет Николай Дмитриевич. – Но в XXI веке не совсем так. Во-первых, китайцев не обгонишь с их высокой рождаемостью, да и другие представители азиатских стран стараются в этом не меньше китайцев. Во-вторых, может, стоит присмотреться к европейскому опыту, где во главу угла ставится качество, а не количество рабочей силы. Сегодня идёт соревнование не по товарной номенклатуре, а по технологиям. Производство можно наладить в любой стране мира, Северная Корея не в счёт, вопрос в том, что производить, чем заинтересовать потребителя.

К сожалению, нашей стране в плане создания высокотехнологичных «фишек» похвастаться особо нечем. Если посмотреть на структуру экспорта, станет ясно, что в основном мы продаём за рубеж сырьё, а высокотехнологичных товаров там мало. То же самое касается и межрегиональной торговли. Что поставляет Курская область другим областям? Зерно, картошку, руду, электроэнергию… Боюсь, что скоро самым высокотехнологичным товаром станут конфеты.

Всё это свидетельствует о том, что в Курске дефицит именно квалифицированных работников, работников, создающих высокотехнологичную продукцию. Тогда что же делать?

– Налаживать, а точнее, создавать вновь систему подготовки квалифицированных кадров. Хватит тешить себя мыслью, что у нас хорошая система образования. У нас система образования отстала от мировой минимум лет на 20, – рекомендует Кликунов. – Но у нас в Курске талантливые люди. Большое количество курских профессионалов сделали себя сами. Однако и здесь проблема. Специалисты, которые выходят на определённый уровень профессионализма, либо живут на два региона, либо уезжают. Из регионов – в Москву или Питер, из этих городов – за границу. Остановить этот процесс можно, создавая конкурентную среду на рынке труда. Ведь если в регионе есть только производитель-монополист, ему нет смысла повышать зарплату, как бы человек ни старался. И работника выбор – или переезжать, или смиряться с ситуацией, делая вид, что работаешь, но в таких случаях, как правило, профессиональный рост специалиста останавливается. Какой смысл прилагать усилия, если это не приносит выгоды?

Бывают и исключения, это так называемые уникальные специалисты, например, программист, без которого действительно всё перестанет работать, или технолог на Курской АЭС. В этом случае узкий профессионал может в Курской области получать больше, чем в Москве, отмечает Николай Кликунов. Но таких случаев на область вряд ли наберётся много.

Да и уровень зарплат – это не единственная проблема. У нас традиционное производство, многое делают сейчас примерно так же, как и лет 30 назад. Ситуацию удастся изменить, если будут инновации, конкуренция, инвестиции, инфраструктура.

– Рынок труда не является самостоятельным, он есть производная от состояния экономики, технологий. У нас спрос на труд низкий, но и предложение на рынке оставляет желать лучшего, – говорит Николай Кликунов. – Плюс застывшая система образования, сами преподаватели часто не умеют делать то, что востребовано рынком, а система повышения квалификации работает формально, студентов учат работать не на том оборудовании, которое реально используется на практике. Проблем много, а пока следует сделать прогноз, что разрыв в заработной плате между квалифицированными и неквалифицированными работниками в ближайшее время вряд ли будет сокращаться.

 

Юлия Голубчикова

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 10 октября 2017 г.

Отсутствие высокой заработной платы на рынке труда свидетельствует только об одном - работодатели в Курске жлобы

Аноним 10 октября 2017 г.

Начинают издалека намекать о увеличении возраста работающих людей по выходу на пенсию.Только это не выход из положения, потому что рабочих мест и так не хватает, вакансий практически нет, кроме торговли. Если человек будет работать до 63-65 лет, где тогда молодым рабочие места будут. Итак эти старперы после пенсии сидят на местах, а молодые бегают в поисках работы. И еще. Государству выгодно увеличивать возраст работающих, потому что человек практически работает чуть ли не до самой смерти, (учитывая повышенную, молодую смертность), попользовался пенсией дома года 2-3 и хорош.

Аноним 10 октября 2017 г.

О чем тут вообще написано, этим проректором. Он хоть в курсе, что заканчивают люди ВУЗы, а по специальности никто не работает, НЕ НУЖНЫ, даже не интересуются квалифицированный ты специалист или нет. О КАКИХ КВАЛИФИКАЦИЯХ ИДЕТ РЕЧЬ? Выходит, нужно опять идти и учиться, а что потом. Раньше когда работали заводы и фабрики, все было и квалификация и работа и зарплата и жизнь была лучше. Учились все бесплатно и ЕГЭ никто не сдавал и умнее были .
А теперь эти проректоры деньги дерут за обучение немалые и плачут, что специалисты не те и образование отстало .
Где логика?

Валерий 12 октября 2017 г.

Проректор этот как то еще обошел вопрос о том , зачем нужны те преподаватели с отставшей системой образования , преподаватели учащие не на том оборудовании , которое реально используется на практике , не умеющих делать самим то , что востребовано на рынке , застывших преподавателей ...кормящихся...А есть ли другие преподаватели конкретно не пиарщики ??

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
460b96fab0a5f2951baf2222a5312133

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии