Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курский «Авангард» дома уступил «Лучу-Энергии»

14 октября 2017 в 18:12Курский «Авангард» дома уступил «Лучу-Энергии»smol-news.ru
В субботу курский «Авангард» на родном стадионе «Трудовые резервы» уступил «Лучу-Энергии» из Владивостока в матче 18-го тура Фонбет-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/18 – 1:2.

 

На этот матч из Владивостока прибыло около десятка болельщиков, чтобы в таких далёких краях поддержать своих любимцев. По словам ветеранов журналистского корпуса, Владивосток стал самым дальним городом, откуда в Курск приехали болельщики команды - соперника «Авангарда», и случилось это впервые. Вот только погода не благоволила ни командам, ни зрителям. Едва началась игра, как над стадионом возникла чёрная туча и пошёл дождь. К счастью, он получился скоротечным, однако то обстоятельство, что этот дождь был далеко не первым за последние несколько дней, отразилось на качестве газона. Играть на нём было, и впрямь, нелегко.

Первыми к вязкому и сколькому полю приспособились гости, которые уже на 4-й минуте повели в счёте. Атака началась с выхода «три в два», а когда казалось, что она уже захлебнулась, последовала навесная подача в штрафную, и Руслан Гордиенко, высоко выпрыгнув, пробил в прыжке головой с линии вратарской в дальний, левый от себя, нижний угол – 0:1.

Пропустив быстрый гол, хозяева поля долго не могли прийти в себя. Во всяком случае, «Луч-Энергия» до перерыва выглядел на поле интереснее. А едва началась вторая половина встречи, как приморцы увеличили счёт. На 47-й минуте последовала атака на ворота Александра Саутина, Антон Килин справа навесил на дальний угол вратарской, откуда Александр Носов поразил противоположный от себя угол ворот, - 0:2.

Чтобы изменить ход встречи, наставник «Авангарда» Хасанби Биджиев стал делать замены. Выход на поле по очереди Азамата Гурфова, Артёма Митасова, Хызыра Аппаева и Дениса Синяева был призван активизировать действия в атаке. На 64-й минуте куряне провели быструю атаку. Аппаев прошёл по левому флангу в штрафную и навесил поперёк на Ильнура Альшина, а потом Михаил Багаев с нулевого угла пробил по воротам, мяч катился буквально по «ленточке», но никого не оказалось, чтобы переправить его в сетку. А на 65-й после точного удара Дмитрия Коробова метров с 25 вратарь команды гостей Александр Котляров в падении перевёл мяч на угловой. На 84-й минуте гости могли довести счёт до крупного, но свою команду дважды подряд выручил Саутин, парировав точные сильные удары Дмитрия Маляки и Семёна Фомина. И тут же, на 85-й, хозяева поля получили право на угловой, после подачи которого Александр Войнов точно пробил метров с 13 в правый от себя нижний угол под падавшим на этот мяч Котляровым – 1:2. Последние минуты прошли в беспрерывных атаках «Авангарда», но сравнять счёт курским футболистам, увы, так и не удалось.

С 19 очками в 18 играх курская команда занимает 13-е место. 21 октября в 14.00 «по Москве» наши земляки в гостях сыграют с ФК «Оренбург». Это будет встреча 19-го тура, которым завершится программа первого круга.

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 15 октября 2017 г.

долой биджиева!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
39deb959f02d4999fef33218a6b36c16

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии