Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курский «Авангард-2» напоследок обыграл «ОрёлГУ»

15 октября 2017 в 21:23Курский «Авангард-2» напоследок обыграл «ОрёлГУ»www.fc-avangard.ru

 

В пятницу «Авангард-2» в матче заключительного 22-го тура первенства России среди любителей в третьем дивизионе (МОА «Черноземье») на искусственном поле стадиона «Олимп» в парке КЗТЗ взял верх над командой «ОрёлГУ» - 2:0

 

Соперничество географических соседей всегда было и остаётся принципиальным, независимо от того, имеет ли эта встреча какое-либо турнирное значение. В данном случае куряне досрочно обеспечили себе итоговое второе место в турнирной таблице, а орловцам победа позволяла закрепиться на восьмой позиции. Поддержать подопечных Михаила Некрасова на трибуну стадиона «Олимп» пришли около 40 фанатов «Авангарда». Жаль только, что не все они вели себя подобающим образом: некоторые зажигали файеры, и кое-кто в итоге, так и не досмотрев игру, отправился в отделение полиции в её автомобиле.

Счёт куряне открыли лишь под занавес первого тайма. На первой компенсированной минуте наши футболисты провели быструю атаку, и Роман Минаев, получив передачу слева, прошёл вперёд в штрафную площадь и точно пробил в нижний угол. Мяч, задев защитника, влетел в сетку под тщетно падавшим вратарём орловской команды Максимом Сафоновым – 1:0.

В начале второго тайма, на 48-й минуте, гости могли восстановить равновесие, но удар Александра Акулова, оказавшегося один на один в вратарём Никитой Чагровым, страж ворот «Авангарда-2» перевёл на угловой. На 60-й минуте острую атаку провели хозяева. Минаев, пройдя по центру, отдал вправо Егору Ушкалову, но тот пробил рядом с дальней штангой. В это время зрители (а по официальным данным их на этом матче собралось 250, несмотря на то, что игра началась в 13.00 в рабочий день) срочно раскрыли зонтики и подняли капюшоны на верхней одежде, поскольку проходившая над стадионом чёрная туча разразилась не только дождём, но и градом. Правда, градины летели не больше семи минут, а вот небесная влага сопровождала игру почти до самого финального свистка, а когда он прозвучал, то почти сразу же выглянуло солнышко.

Но вернёмся к игровым событиям второго тайма. На 73-й минуте молодые куряне провели ещё одну острую атаку, в штрафную площадь «ОрлаГУ» с мячом вошёл Алексей Медведев, но его удар отразила перекладина. А на 78-й минуте лучший бомбардир «Авангарда-2» Александр Тараповский мощно пробил под перекладину метров с 30 – 2:0. Это 16-й мяч курского форварда в нынешнем первенстве. В оставшееся время команды обменялись острыми атаками. На 85-й минуте партнёры вывели Максима Кондрашова на «свидание» с Чагровым, но наш вратарь в падении отбил летевший в створ ворот мяч ногами. А на первой компенсированной минуте второго тайма Тараповский мог забить свой 17-й гол, но после его мощного и точного удара Сафонов отбил мяч на угловой.

- Сезон получился напряжённый и интересный, мы сделали шаг вперёд, заняв второе место. Хочу поблагодарить ребят, которые усердно тренировались и заслуженно стали призёрами. «ОрёлГУ» - принципиальный соперник, игры с соседями всегда проходят в тяжёлой борьбе. Благодарю болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать, - отметил после игры в беседе с журналистами старший тренер «Авангарда-2» Михаил Некрасов.

В 22 матчах первенства «Авангард-2» набрал 48 очков и завершил его на втором месте, уступив победителю – «Металлургу-ОЭМК» из Старого Оскола Белгородской области – пять «пунктов».

 

Олег Столбецов

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2674ef5c4209b6dd6f5a106fb47f2e9b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии