Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Кто претендует на должность главы Курска

17 октября 2017 в 10:04Кто претендует на должность главы КурскаПретенденты должны предоставить план развития города на 5 лет
В этом году выборы первого лица города, скорее всего, пройдут в острой конкурентной борьбе

 

В ноябре в областном центре предстоит избрать нового руководителя администрации. Соответствующее решение было принято на минувшем заседании Курского городского Собрания. Кто будет претендовать на должность главы и что нужно для победы в конкурсе? Читайте ниже.

 

Состязание программ

Выбирать градоначальника в Курске уже не первый раз будут по двухступенчатой системе. Сначала претендентов оценит конкурсная комиссия, а потом городские депутаты выберут одного из двух кандидатов, набравших больше всего баллов. Претендовать на кресло главы могут как самовыдвиженцы, так и люди, выдвинутые общественными объединениями или собранием граждан по месту работы или жительства.

Соперникам необходимо представить в конкурсную комиссию ряд документов, в том числе справку об отсутствии судимости и программу социально-экономического развития Курска на 5 лет. В ней обязательно должна быть оценка текущего положения дел, описание основных проблем, комплекс мер по их решению, структура городской администрации и предполагаемые сроки реализации программы. Все эти данные необходимо изложить максимум на 40 листах.

Если комиссия допускает претендента до участия в конкурсе, ему предстоит в ходе конкурса кратко изложить основные положения своей программы, а также пройти собеседование, то есть ответить на вопросы членов комиссии. Состязание претендентов назначено на 3 ноября.

 

Кто на новенького?

Конкурсная комиссия работает с 6 октября без перерыва и выходных. Подать документы можно до 16 часов 26 октября. Сейчас общественность обсуждает кандидатуры действующего главы Николая Овчарова, его первого заместителя Сергея Малахова, председателя комитета региональной безопасности Курской области Михаила Горбунова и депутата областной Думы Максима Мамзурина. Кстати, пока только депутат публично заявил о желании побороться за пост руководителя областного центра в ролике в интернете. В связи с этим «КИ» попросили его прокомментировать своё решение.

 

Максим Валерьевич, вы депутат, руководитель крупного предприятия. Почему решили попробовать себя в качестве главы города?

– Я вижу федеральный тренд на обновление. И как человек команды готов стать в строй. У меня для этого есть и силы, и опыт.

Какие проблемы в городе считаете наиболее важными и как планируете их решать?

– Как депутат я ежедневно слышу просьбы горожан решить ту или иную проблему. На днях объезжал свой округ, рассматривали на месте несколько обращений. Всем хочется жить достойно, а для этого нужно решить экономические вопросы. Прекрасно понимаю, что одним махом ничего не решишь, работа предстоит сложная. Я обратился к землякам с предложением вместе написать план пятилетки, люди активно подключились к этому вопросу. Мы обнародуем это в интернете для широкого обсуждения.

В случае вашего избрания что будет с функциями депутата и генерального директора АО «Проект «Свежий хлеб»?

– Эта должность несовместима с бизнесом, но я могу не волноваться за предприятие. Это 7 лет назад я пришёл сюда один, а теперь все алгоритмы отлажены, здесь работает команда профессионалов.

Отметим, что по состоянию на 12 часов понедельника, 16 октября, в конкурсную комиссию не было подано ни одного комплекта документов от претендентов на пост главы города.

 

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
42c6f445fc589c4f30a807c92f260514

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии