Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

27-летний курянин Андрей Атрепьев создаёт костюмы киногероев

17 октября 2017 в 11:2327-летний курянин Андрей Атрепьев создаёт костюмы киногероев
Именно он устроил на День города знаменитую прогулку известных персонажей

 

Монстров Андрея можно встретить где угодно. Куряне в его нарядах катаются на мотоциклах и в маршрутках. Молодой человек – помощник ландшафтного дизайнера. В свободное от работы время он занимается косплеем. Проще говоря, мастерит костюмы известных персонажей из сказок, фантастических фильмов. Кстати, именно Атрепьев устроил на День города знаменитую прогулку киногероев.

Необычное хобби

Андрей Атрепьев – большой поклонник вселенных, где царствуют Хищники и Чужие. В 2015 году курянин решил сделать необычный мотошлем инопланетного монстра, с которым сражался герой Арнольда Шварценеггера.

– Голова Хищника – из папье-маше. Для её создания использовал эпоксидную смолу, шпатлёвку, краску. Стекло для мотошлема сделал из специальных мотоочков, предварительно вытащив из них прозрачную часть. А дреды – это альпинистские канаты. Хорошо, что они чёрного цвета, даже красить не пришлось. Зловещий вид герою добавили глянцевые накладки, имитирующие броню, и лезвия на запястьях. Друзьям-мотоциклистам образ очень понравился. В этом наряде я пришёл в прошлом году на свою первую прогулку киногероев.

Ещё один мотоциклетный костюм, сделанный Андреем, – Женщина-кошка. Также в арсенале курянина – образы для пешеходов – Дарт Вейдер и Медведь из «Морозко». А ещё Атрепьев мастерит разнообразные маски.

– Две маски Зайца в стиле стимпанк, три шлема Хищника разной окраски и по одной маске Бэтмена и Нуб-сайбота, героя серии видеоигр «Смертельная битва». Маски – это только начало работы над образами персонажей. Хочу довести их до полноценных костюмов, – поясняет Андрей.

 

Самый страшный

На недавнюю прогулку киногероев в День города Атрепьев пришёл, одевшись в Чужого. По словам курянина, это самая его сложная и кропотливая работа.

– Сначала я распечатал модель Чужого на принтере. Потом вырезал и склеил детали из картона между собой. Когда же форма головы была составлена, я укрепил её, пропитав эпоксидной смолой. После этого шпаклевал и снова покрыл эпоксидкой. На очереди была покраска. Хвост сделал из шланга от пылесоса, на который заранее прикрепил шипы. Чтобы он сохранял нужное положение, вставил внутрь металлический прут. На ботинки прикрепил специальные накладки. Ну а на тело решил надевать чёрный комбинезон, – рассказывает Андрей.

 

Кто следующий?

По словам энтузиаста, его хобби далеко не самое дорогое. На костюм Чужого он потратил примерно 3,5 тысячи рублей. Хищник обошёлся в 7 тысяч, Дарт Вейдер – в 2, а медведь из «Морозко» – в тысячу рублей.

– Изготовление маски у меня может занять в среднем неделю. Костюм, конечно, больше. Например, Хищника я делал с октября 2015 по апрель 2016 года. По сей день что-то дорабатываю, переделываю в его образе. На Чужого потратил 5 недель, но его иногда ремонтирую. Все костюмы стараюсь делать надёжными и удобными. Мне же в них, как-никак, ходить, – говорит Атрепьев.

По словам молодого человека, он делает костюмы, чтобы дарить радость людям. Киногероев узнают взрослые и дети, фотографируются, делают селфи.

В планах курянина – новые прогулки киногероев, новые костюмы и персонажи.

В ближайшее время Андрей собирается закончить полноценный костюм Бэтмена и приступить к Нуб-сайботу.

Марат Бакашев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
39558d06ce8448874da3d196dfb03b6a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии