Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Курский «Авангард» в гостях сыграл вничью с «Оренбургом»

22 октября 2017 в 12:44Курский «Авангард» в гостях сыграл вничью с «Оренбургом»ria56.ru
В субботу футболисты курского «Авангарда» в рамках 19-го тура Фонбет-Первенства России ФНЛ встречались в Оренбурге с одноимённым местным клубом и завершили поединок вничью - 1:1

 

Хозяева поля ещё весной выступали в Премьер-лиге, но, проиграв по сумме двух стыковых матчей хабаровскому «СКА-Энергии», опустились в ФНЛ. Перед поединком с курянами оренбуржцы занимали в турнирной таблице третье место, так что многие эксперты, а также букмекеры заранее прочили победу хозяевам поля, не давая «Авангарду» шансов на 3 очка. За уральских футболистов говорила и статистика: 4 победы в четырех последних встречах, при этом в этих поединках «Оренбург» не пропустил ни одного мяча.

Однако футболисты «Авангарда» лишний раз доказали, что наша команда в нынешнем сезоне абсолютно непредсказуема. Со старта игры подопечные Хасанби Биджиева стали навязывать сопернику свою игру. Первый удар в створ ворот в матче нанёс форвард «Авангарда» Хызыр Аппаев, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу Евгению Фролову. «Оренбург» хоть и владел территориальным преимуществом, но по-настоящему голевых моментов у ворот Александра Саутина создать не мог. А вот гости первый же свой шанс использовали. На 22-й минуте защитник «Оренбурга» Андреев сыграл в своей штрафной рукой, и столичный арбитр Павел Шадыханов назначил пенальти, показав нарушителю жёлтую карточку. К мячу на 23-й минуте подошёл Дмитрий Коробов и хладнокровно пробил в сетку – 0:1. Выйдя вперёд, курские футболисты не стали садиться в оборону и стремились отвечать атакой на атаку. Только под занавес первого тайма южноуральцы смогли организовать сумбурный навал, выполнили несколько угловых, но неразрешимых проблем обороне курян гостей так и не создали.

Но вскоре после перерыва футболисты «Оренбурга» сумели восстановить равновесие. На 57-й минуте Хасан Мамтов из пределов штрафной нанёс пушечный удар под перекладину – 1:1. После этого хозяева поля прижали курян к своим воротам, и в одном из эпизодов дальний удар полузащитника «Оренбурга» Дмитрия Ефремова отразила штанга. В концовке встречи оренбуржцы пытались вырвать победу, но наши футболисты выстояли и увезли домой драгоценное очко.

Этой встречей команды завершили первый круг. Набрав в нём 20 очков, футболисты «Авангарда» проходят «экватор» первенства на 13-м месте. Теперь подопечных Хасанби Биджиева ожидают два подряд нелёгких поединка в гостях с ФК «Тамбов». Сначала, 25 октября, соперники проведут матч 1/8-й финала Олимп-Кубка России, а затем 29-го встретятся в рамках очередного 20-го тура Фонбет-Первенства России ФНЛ.

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f31a4a7929bbd03f2e13613cdc89b1e9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии