Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курянка хочет отсудить у медиков 10 миллионов

07 ноября 2017 в 12:04Курянка хочет отсудить у медиков 10 миллионов

Видео

32-летняя Екатерина Черникова считает, что её неправильно лечили в больнице №6

 

Ежедневные боли. Женщина не может себя обслуживать и нормально спать. Курянка уверена, что медики сделали её инвалидом. Пока региональный комитет здравоохранения проводит ведомственную проверку, в Кировском районном суде продолжаются заседания по гражданскому иску Екатерины Черниковой к ОБУЗ «Курская городская больница №6». Пациентка оценила нанесённый ей ущерб в сумму 4,7 млн. рублей, а моральный вред – в 5 млн.

 

(ФОТО: Катя Черникова с отцом на юбилее. 2016 год)

 

100 дней на больничном

К сожалению, узнать позицию главного врача горбольницы №6 Светланы Саркисовой «КИ» не удалось. Её секретарь сообщила, что руководитель считает любой комментарий по данной теме разглашением врачебной тайны. Поэтому все подробности случившегося мы знаем только со слов Екатерины Черниковой и её близких.

Женщина рассказала, что уже более 100 дней она находится на больничном. Всё началось 7 июля 2017 года, когда на работе ей стало плохо. Отпросилась пораньше и с трудом добралась до дома.

– Закружилась голова. В ногах была слабость, поднялась температура, началась рвота. Давление 95 на 75. Подобное раньше случалось. У меня слабые сосуды головного мозга. С 2015 года примерно дважды в год я ложилась в неврологическое отделение Железнодорожной больницы на лечение. Там мне капали препараты в течение 10 дней, после чего я приходила в норму. Чтобы повторить процедуру, нужно было получить направление на госпитализацию. Раньше сама приходила на приём к терапевту в поликлинику №6 за направлением, там хранилась моя амбулаторная карта, где всё было расписано. Но была пятница, вечер, и я не стала ничего предпринимать, а в понедельник, 10 июля, совсем плохо стало. Вызвала участкового врача на дом, – вспоминает Екатерина.

К Черниковой пришла медицинская работница, к которой она прежде не обращалась. Женщина сообщила специалисту, что хочет получить направление в стационар Ж/д больницы, которое прежде выписывали в поликлинике №6.

Однако терапевт поставила диагноз ОРВИ, порекомендовала принимать «Арбидол» и оформила листок нетрудоспособности. После этого участковый врач посетила больную в пятницу. Она сообщила, что по инструкции не сможет придти в третий раз, и в понедельник девушке придётся самой посетить поликлинику.

– Становилось всё хуже. Не могла вставать, кружилась голова. Хотела немного расходиться по квартире, ведь мне предстояло пойти на приём. 16 июля дома потеряла сознание и упала на вытянутую левую руку. В результате на левом боку и на плече от удара образовалась гематома. Кроме того, появился отёк левой щеки. Несмотря на это, на следующий день я всё-таки пришла к врачу, – рассказывает пациентка.

В поликлинику №6 её привёл отец. По словам Черниковой, медик на приёме сказала, что это всего лишь «синячок» и зачем-то отправила её на взвешивание. Старые данные в амбулаторной карте почему-то в расчёт не брались. При этом сама Екатерина по-прежнему продолжала требовать у терапевта направление в неврологическое отделение Ж/д больницы.

Вместо этого врач направила пациентку к сосудистому хирургу, кардиологу и эндокринологу. Черникова говорит, что для уточнения своего диагноза даже потратила деньги на дополнительные лабораторные исследования. Однако медики по-прежнему не могли понять, что происходит с Екатериной. На фоне всего этого, по словам курянки, врачи продолжали игнорировать огромную гематому на левом плече. 

– Заставляли меня делать МРТ головного мозга, зачем, непонятно. Потом мне сказали: «Ой, мы так рады, ведь теперь мы точно знаем, что у вас нет рака головного мозга». А я думаю, а чего он должен быть? К хирургу меня неделю не направляли, хотя все специалисты видели чёрный бок. Диагноз по-прежнему был ОРВИ. Я сдавала РЭГ (реоэнцефалография сосудистой системы головного мозга – прим.авт.), которая показала нарушение кровоснабжения сосудов. Но участковый врач и после этого сказала, что не видит никакой проблемы в неврологии, – вспоминает курянка.

Тем временем у Екатерины начались проблемы с левой рукой. Черникова перестала спать по ночам, поскольку любое движение руки приносит нестерпимую боль.

 

Обморок в очереди

Согласно документам, к хирургу Екатерину направили в субботу, 22 июля, то есть через пять дней после падения.

– Он дочь на рентген отправил, но когда она вернулась с результатом, уже ушёл домой. До понедельника, 24 июля, Кате медицинскую помощь никто не оказывал. Хирург на приёме прописал Кате бандаж для левой руки, который она носила примерно 4 дня, – говорит мама Екатерины Галина Черникова.

(ФОТО: Без боли Катя не может поднимать левую руку)

По словам близких, 29 июля, когда Екатерина пошла на приём в поликлинику №6, у регистратуры она потеряла сознание. Её под руки подхватили люди, которые стояли в очереди. Благодаря этому женщина не разбилась, но рука разболелась ещё сильнее.

– Вызывали скорую. Только после этого дали направление в Железнодорожную больницу. И 2 августа её наконец-то госпитализировали. Там дочь попала в два отделения: в неврологическое и травматологию. Наконец-то прокапали «Кавинтон», «Мексидол» и «Церебролезин». Наконец-то спала температура и прошла рвота. Затем врач-травматолог смог разобраться, что с её рукой. Он выяснил, что всё дело в сухожилиях. И круглосуточное ношение бандажа в течение четырех дней привело к омертвению тканей. Это смогла показать только томография левого плечевого сустава, которую в 6-й поликлинике даже не назначали. Кроме того, травматолог из Ж/д больницы установил, что отёк щеки после первого падения – это вывих челюсти. Он же её и вправил, – рассказывает Галина Черникова.

 

Потеряли карточку

По словам Екатерины, даже усилия травматолога были тщетны, поскольку помощь была оказана слишком поздно. Теперь врачи предлагают ей оформить инвалидность. Из медучреждения Черникова выписалась, но по-прежнему находится на больничном. Сейчас она проходит многочисленные обследования, в том числе и медико-социальную экспертизу.

Девушка уже перенесла более 50 блокад (инъекции обезболивающих препаратов для снятия мышечных спазмов – прим.авт.). На днях Черникова ездила на приём к столичному профессору Загороднему Н.В. По словам Черниковых, он тоже уверен, что лечение проводилось неправильно. Предположительно, Екатерине придётся полностью менять плечевой сустав на протез. Стоит такая операция несколько сотен тысяч рублей. У Черниковой на такую операцию денег нет, и она приняла решение судиться с медицинскими работниками, которые, по её мнению, ставили неверные диагнозы и назначали неправильное лечение.

Однако тут вдруг выяснилось, что амбулаторная карта пациентки куда-то пропала. В поликлинике №6 этот важный документ до сих пор не могут найти.

– Прибегала к нам врач запыханная. Кричала, чтобы мы вернули карточку. А где же мы её возьмём? Пока у человека больничный открыт, карточку пациентам на руки не дают, – отмечает Галина Валентиновна.

Черниковы надеются, что смогут вернуть руке хотя бы часть функций. На работе девушку всё ещё ждут. Близкие говорят, что в нынешней Екатерине трудно узнать жизнерадостную здоровую девушку, которой она была несколько месяцев назад.

– Последнее МРТ показало, что за три месяца состояние моё только ухудшилось. Я вообще не сплю. Потому что мучает дикая боль. Лопатка болит, ни на спину, ни на живот не могу лечь. Дремлю полусидя. Как овощ живу. Хожу, но ничего рукой делать не могу. Месяц назад у меня были такие боли, что ноги отказали. Мы скорую помощь вызывали. Я всем говорю, что не хочу группу. Врачи сделали меня инвалидом, но я не собираюсь им оставаться. Говорю, что хотите делайте, пришейте, приклейте, но верните мне руку, – признаётся Екатерина.

По словам мамы пострадавшей, после того, как был подан иск, хирург уволился из поликлиники №6. Женщина считает, что это только подтверждает их правоту. Черниковы уверены, что в суде справедливость восторжествует, и они смогут взыскать деньги для проведения операции. «КИ» будут следить за развитием ситуации.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валерий 07 ноября 2017 г.

Отправная точка с судов Курска фатальная надежда на скорый суд если не подключится телевидение и другие заинтересующиеся собственно в бонусе и диведентах от этого...

Инна Васильевна 08 ноября 2017 г.

Бедная девочка, надеюсь, ей помогут

Марина 08 ноября 2017 г.

Да уж, на 32 не выглядит точно. Странно, что не отправили к неврологу сразу, хотя бы на консультацию

Читатель 10 ноября 2017 г.

В наших судах добиться справедливости ой как трудно! Да что там трудно - невозможно человеку без связей и без денег!

Аноним 10 ноября 2017 г.

НЕ ВРАЧИ ЭТО, А СКОТНИКИ!!!!!!!!

аноним 15 ноября 2017 г.

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления(с)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f5e1623e269e57f2150f0415a4128ba9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии