Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Курскую клинику «Империя» показали в программе «Осторожно, мошенники»

08 ноября 2017 в 14:32Курскую клинику «Империя» показали в программе «Осторожно, мошенники»

Видео

 

Во вторник федеральный канал ТВЦ рассказал, как «медики» развели пенсионерку Антонину Савенкову на кредит и довели её до операции

 

В газете «Курские известия» вышла серия публикаций о медцентре на Красной Армии, 50. Учреждение с апреля по сентябрь работало без лицензии. Людей уговаривали на огромные кредиты, а лечением и диагностикой здесь занимались специалисты без медицинского образования. Об этом уже рассказали на Первом канале в программе «Человек и закон».

 

Татьяне Алисовой вернули всё

По данным редакции, в следственный комитет и полицию по факту мошенничества и незаконной предпринимательской деятельности направлено как минимум 5 заявлений от пострадавших. В присутствии журналистов и адвокатов двум курянкам, среди которых героиня публикации «КИ» Татьяна Алисова, удалось расторгнуть договоры. По словам Татьяны Николаевны, ей даже не пришлось оплачивать пройденные процедуры. В центре «Империя» куряне теряли не только деньги, но и здоровье. Историю пенсионерки Антонины Савенковой мы уже публиковали в одном из недавних номеров.

7 ноября интервью с женщиной показали на федеральном канале ТВЦ в программе «Осторожно, мошенники».

В центре курянке помогли оформить кредит на 120 тысяч рублей и начали «лечить», несмотря на противопоказания. Как рассказала Савенкова корреспондентам, горе-специалисты вывихнули ей плечо во время массажа. Потом из-за процедур у неё воспалилась грыжа. Антонина Ивановна предупреждала «врачей» о своём заболевании, но те продолжали проводить манипуляции на её животе. Когда стало совсем плохо, пенсионерка пошла к хирургу в муниципальную поликлинику, и тот сообщил, что ей экстренно нужно ложиться на внеплановую операцию.

Антонина Ивановна написала заявление в правоохранительные органы и надеется, что после вмешательства стражей порядка от действий аферистов больше никто не пострадает.

 

Лавочка закрывается?

Как сообщили каналу ТВЦ в пресс-службе УМВД России по Курской области, с начала сентября полиция проводит проверку. И если будет установлено, что организация, не имея лицензии, получала доход от услуг, которые подлежат лицензированию, будет решаться вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности за безлицензионную деятельность.

Напомним, 20 сентября клиника, несмотря на многочисленные публикации в СМИ и проводимую полицией проверку, получила лицензию.

Сейчас «Империя» активно рекламируется в Сети интернет и на местном ТВ. Курян продолжают обзванивать операторы клиники, которые приглашают горожан на бесплатные процедуры. И, конечно, просят взять с собой паспорт, чтобы кредит можно было оформить не отходя от кассы.

При этом в интернете в последнее время стали появляться странные сообщения от пользователей, представляющихся сотрудниками клиники. Эти люди сообщают, что медцентр прекратит работу 30 ноября, всех работников якобы уже обязали написать заявления по собственному, а многие клиенты не получат обещанных процедур. «КИ» удалось связаться по телефону с генеральным директором ООО «Империя» Андреем Боровых, который сообщил, что о прекращении работы медцентра речь не идёт.

Что ж, как говорится, поживём – увидим.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сестра массажиста 08 ноября 2017 г.

КЛИНИКА БЕССМЕРТНА

Валерий 08 ноября 2017 г.

Критерий ; можно все лишь бы было тихо шито крыто и на верх сильно не влияло .

Арина 11 ноября 2017 г.

Надеюсь, мошенников накажут по всей строгости

Иван Крестьянский Сын 11 ноября 2017 г.

снова не полная информация..
В таких новостях необходимо указать не только кто руководитель, но и кто учредители "Империи".
Да и.. поговорить с учреждением, выдавшим лицензию, чтоб они озвучили критерии выдачи лицензии на медицинскую деятельность. Может всего два критерия - оплати нужную сумму и подвесь рекламную вывеску?
Тада все прикупим лицензии и займёмся "лечением". Даж сделаем более доступными услуги - вместо запрещённых уличных "напёрсточников" и протчих "катал" расставим коммерсов на каждой маршрутной остановке с табличками "лицензированный лекарь" , "лечу недорого, но сердито" , шоб по-чуть-чуть, но всенародно доступно - ага? ;)

Аноним 11 ноября 2017 г.

Сын, это федеральная сеть Би-Би-Клиник. Об этом уже писали.

Иван Крестьянский Сын 11 ноября 2017 г.

та уж.. сам нашёл.. информация в открытом доступе -
ООО "Империя" - руководитель и учредитель(100%) Боровых Андрей Николаевич, юр.адрес ул.Кр.Армии 50, офис 1.,(дата регистрации 14.09.2016г.)
Там же (в РУнете) нашлось и ООО "Многопрофильный медицинский центр" - руководитель тот же Боровых Андрей Николаевич и снова он же учредитель(100%) и юридический адрес ул.Кр.Армии 50, но офис 2 (дата регистрации 16.08.2017г.).
т.е. в офисе №1 "Империя",а через стенку в офисе №2 тот же учредитель-нащальник, но уж как "Многопрофильный медицинский центр" - обычная тема - "карамболь по-Курски"?
"Империю" ругают, возможно и ликвидируют (как не оправдавшую финансовых надежд), а "Центр" народился белым и пушистым? ;)

Денис 13 ноября 2017 г.

Иван, ну у центра лицензии пока нет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9bbe30d06865c5cff614bdf73aa769f3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии