Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

В Курске вынесли приговор убийце «Шопена» и «Украины»

10 ноября 2017 в 10:22В Курске вынесли приговор убийце «Шопена» и «Украины»
38-летнему жителю Курска Руслану Сибилёву было предъявлено обвинение сразу по четырём статьям

 

Покушение на убийство, убийство двух человек, незаконный оборот оружия, самоуправство. Это далеко не весь перечень "заслуг" члена банды Волобуя. По данным следствия, именно он в июне 2010 года совершил покушение на криминального авторитета Олега Афанасьева по кличке Шопен. Это произошло в деревне Щетинка Курского района. Шопен с супругой находились на даче у друзей, когда по ним открыли огонь из охотничьего карабина «Сайга». В результате криминальных разборок Афанасьев был ранен в плечо. Женщина же получила касательное ранение головы. После этого Шопен несколько месяцев провел в больнице, но остался жив.

В марте 2011 года Руслан Сибилёв с подельниками решили завершить свой коварный замысел и вновь напали на Олега Афанасьева у подъезда его дома.  На этот раз злоумышленники палили из автомата Калашникова. От полученных ранений Шопен скончался на месте преступления.  

Кроме того, в июне 2010 года Сибилёв решил организовать убийство «сподвижника» Афанасьева - Алексея Украинцева, к которому тоже испытывал неприязнь. Для исполнения задуманного он привлёк всё тех же соучастников, нашёл мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение. В августе 2010 года на перёкрестке улиц Карла Маркса и Кавказской города Курска к автомобилю Украинцева подъехал мотоцикл и один из злоумышленников несколько раз нажал на курок ружья. Выстрелы оказались смертельными.

Помимо этих громких дел, Руслана Сибилёва обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью ещё одному, ранее не знакомому ему мужчине. Согласно материалам дела, в конце мая 2013 года в одной из деревень Курского района Сибилёв с подельниками напали на него из корыстных побуждений. Через некоторое время потерпевший скончался в больнице.

- Иные совершённые Русланом Сибилёвым преступления также связаны с его противоправной деятельностью, направленной на незаконное получение денежных средств от жителей города Курска, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин.

Также в ведомстве сообщили, что Сибилёв активно сотрудничал со следствием. Это учли при вынесении приговора. Ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Ограничение свободы будет действовать ещё два года после освобождения.

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fa59114ce35a70513556e19d4ccbc4a4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии