Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Курск. Росздравнадзор заинтересовался деятельностью «Клиники коррекции веса»

15 ноября 2017 в 22:14Курск. Росздравнадзор заинтересовался деятельностью «Клиники коррекции веса»
В настоящее время в прокуратуру направлена информация о работе  подозрительной организации

 

Ранее "КИ" неоднократно писали о работе подозрительной «Клиники коррекции веса», а таже о пострадавших от рук ее некомпетентных сотрудников. Тема вызвала большой резонанс в СМИ и среди населения. 

 

Серия публикаций о клинике:

 

В КГМУ состоялись публичные обсуждения деятельности Росздравнадзора по Курской области, где не обошли стороной и тему о нашумевшей клинике, сообщает 46 ТВ.

 Как рассказала руководитель территориального органа Росздравнадзора по Курской области Наталья Демехина, лицензия есть у ООО «Империя», которая располагается на втором этаже этой клиники, а на первом этаже сидят студенты в медицинских халатах с приборами для скрининга, при этом приборы не зарегистрированы. Получается, что представители одной фирмы, прикрываясь лицензией другой организации, принадлежащей тому же собственнику, находили у пациентов несуществующие болезни и ставили диагнозы на свое усмотрение, после чего уговаривали взять кредит. Наталья Николаевна назвала происходящее в клинике "мошеннической схемой".

После проверки сотрудниками Росздравнадзора были составлены протоколы об административном нарушении и направлена информация в правоохранительные органы и в прокуратуру.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Крестьянский Сын 16 ноября 2017 г.

"Курским Известиям" надо выдать приз (хоть бы "антоновку") за смелость и настойчивость в борьбе с лжеврачами, не имеющими медицинского образования и лицензий на медицинскую деятельность. Да, именно на примере результатов проверок таких "клиник" хотелось бы видеть реальную службу России сотрудников полиции, прокуратуры и суда. Будет ли информация о результатах проверок?
Так же.. интересно прочесть кто и по каким критериям, несмотря на выявленные "лечения" лжедокторами всёж выдали лицензию на медицинскую деятельность?
p.s.спасибо и за сцылки на серию публикаций об этой клинике - прочёл.. удивился, что до сих пор те же самые.. "стригут капусту" с пенсионеров.. вместо, чтоб самим по-быстрому сменить деятельность, пока не пришлось принудительно "пилить дрова" где-нить на поселении(не дай Боже).

Николай 20 ноября 2017 г.

Богодельня закрывается 30 ноября и открываются в москве(снова без лицензии)&

Виталий 20 ноября 2017 г.

Николай, кого вы лечите. У клиники недавно появился новый современный сайт. Стали бы ребята вкладываться в него, если 30 ноября уезжать?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
041166cfc66f85588cfeecab270139c4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии