Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Курский «Авангард» не сыграет на Кубке ФНЛ ради подготовки к матчу с пермским «Амкаром»

20 ноября 2017 в 15:16Курский «Авангард» не сыграет на Кубке ФНЛ ради подготовки к матчу с пермским «Амкаром»fc-avangard.ru
В воскресенье в Областном Дворце молодёжи состоялась пресс-конференция руководства и игроков футбольного клуба «Авангард» (Курск), на которую вместе с журналистами были приглашены и болельщики команды

 

Естественно, любителей футбола тревожит та турнирная ситуация, в которой находится «Авангард», и результаты команды в последних встречах чемпионата страны в ФНЛ. Президент клуба Николай Волокитин постарался успокоить верных поклонников «Авангарда»:

- Мы сюда не пришли оправдываться. Как говорится, цыплят по осени считают, и всё станет понятным тогда, когда завершится чемпионат, те есть будущей весной. Команда была собрана за короткий срок, и ситуация у нас такая же, как и у других команд, которые находятся рядом с нами в турнирной таблице. Я – оптимист по жизни и знаю, что когда-то всё заканчивается.

- Мы стараемся улучшать оборонительную работу. Хотим радовать болельщиков, но есть такие вещи, которые не удаётся отшлифовать до конца. А если по ходу первенства мы какую-то серию «нащупали», то эта серия очень важна, особенно в таком сложном турнире, как ФНЛ. Команда выкладывается. По поводу того, что кто-то не выкладывается на тренировках или в играх и не отдаётся борьбе, у нас таких претензий нет, - сказал главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев.

Один из вопросов касался состояния газона футбольного поля на стадионе «Трудовые резервы». Николай Волокитин признал, что ситуация, которая есть сегодня в Курске, сложная, но она такая по всей стране. Он заверил, что принимаются меры для того, чтобы состояние поля было таким, на котором можно было бы показывать качественный футбол. «Проблемы с газоном есть, но они не настолько критичны, чтобы на нём нельзя было проводить матчи», - подчеркнул Николай Викторович. Он пообещал, что в следующем году будет чуть полегче - будет приобретена техника для рассыпки кварцевого песка. Также на встрече подняли вопрос замены газона на искусственный.

- Давайте дождёмся строительства резервного стадиона с подогревом. Тогда мы могли бы сборы проводить не на турецком берегу и не в московских манежах. Лучше будет строить новые поля, хотя для этого нужны средства. Футболисты должны играть на зелёном газоне. Играть на нём одно удовольствие, - отметил президент клуба.

Ветерана «Авангарда» Дениса Синяева, выступающего за наш клуб с 2003 года и сыгравшего в его футболке более 400 матчей, один из болельщиков спросил: какой из составов команды за эти годы запомнился ему больше всего? Футболист счёл такой вопрос неправомерным:

- Сравнивать команды «Авангард» разных лет вообще неправильно, потому что «Авангард» всегда разный. И неправильно было бы мне подволить итоги, с кем было лучше играть, а с кем хуже. Все ребята останутся для меня игроками футбольного клуба «Авангард».

Поинтересовались у Хасанби Биджиева, следит ли главный тренер за матчами дублирующего состава, который в завершившемся первенстве в любительской лиги добился самого высокого результата за всю историю, заняв второе место в ассоциации «Черноземье». Наставник сказал, что вместе со своими ассистентами смотрел игры «Авангарда-2», и некоторых его игроков он возьмёт на сборы с основным составом, чтобы они могли повышать своё мастерство.

Отвечая на вопрос корреспондента «КИ» о планах подготовки к весенней части сезона, Хасанби Эдуардович сообщил, что руководством клуба принято решение отказаться от участия в Кубке ФНЛ, который проводится в зимние месяцы на заграничных полях, чтобы лучше подготовиться к четвертьфинальному матчу «Олимп-Кубка России» с пермским «Амкаром», который пройдёт 28 февраля в Перми. Решено провести три учебно-тренировочных сбора в Турции, где будут все условия и спарринг-партнёры для контрольных игр. Что касается матча с «Амкаром», то Хасанби Биджиев подчеркнул, что это сильный соперник из Премьер-лиги, но команда настраивается на то, чтобы пройти дальше. Тем более, что у наших футболистов появится дополнительный стимул побороться за победу и за выход в полуфинал: полуфиналисты Кубка получают право на присвоение звания «мастер спорта Российской Федерации».

По поводу возможных изменений в составе «Авангарда» в зимнее трансферное «окно» президент клуба Николай Волокитин сказал:

- Я считаю, это обычная ситуация для любого клуба. Мы с Хасанби Эдуардовичем встретимся в ближайшее время и поговорим по этому поводу. Конечно, какие-то точечные изменения будут, но у нас сбалансированная команда.

А в завершение пресс-конференции капитан «Авангарда» Михаил Багаев пригласил всех болельщиков 25 ноября на трибуны стадиона «Трудовые резервы» поддержать команду в её последнем в нынешнем календарном году очень ответственном матче с подмосковными «Химками», пообещав, что ребята в нём отдадут все силы и будут биться только за победу. Начало игры – в 14.00.

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5c88070b4dd6515df03ffaba2eee8645

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии