Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +8°

Курская область. В Железногорске открыли парк для экстремалов

21 ноября 2017 в 09:19Курская область. В Железногорске открыли парк для экстремалов
Здесь можно кататься на роликах, скейтбордах, самокатах и велосипедах для трюков

 

На прошлой неделе в городе горняков появился ещё один спортивный объект. Это скейт-парк, построенный в рамках трёхстороннего социального партнёрства компании Металлоинвест с администрацией города и области. Здесь предусмотрены освещение, видеонаблюдение, скамейки для отдыха, а также множество рам и трамплинов, которые порадуют любителей экстремального спорта. На создание нового объекта Металлоинвест направил больше 4 млн. рублей.

 

Социальное партнёрство

Железногорск с каждым годом становится более комфортным, современным и благоустроенным. Этого удаётся добиться благодаря продуктивному сотрудничеству местных властей и градообразующего предприятия. Только в 2017 году открыт реконструированный фонтан в парке, обновлены беговые дорожки стадиона «Горняк», высажена аллея в сквере в честь горняков-первопроходцев, капитально отремонтировано несколько дорог и тротуаров, преобразились кинотеатр и Аллея семьи. А 15 ноября открыт ещё один спортивный объект.

Новый скейт-парк действительно впечатляет. Здесь могут отточить своё мастерство в исполнении различных трюков любители роликов, самокатов, скейтбордов, велосипедов ВМХ. В качестве поверхности для катания используется влагостойкая ламинированная фанера с антискользящим покрытием. Материалы и комплектующие скейт-парка сертифицированы, а оборудование соответствует не только российскому, но и европейскому стандартам.

 

Открытие парка проходило в праздничной обстановке. Владимир Стефанович, руководитель группы внешних социальных программ Михайловского ГОКа, депутат Железногорской городской Думы, выступая, отметил, что новые объекты открываются для того, чтобы город становился ярче, красивее, интереснее и комфортнее для проживания.

К большому удовольствию собравшихся, в конце мероприятия прошли показательные выступления железногорских скейтбордистов. Те, кто уже давно увлекается экстремальным спортом, продемонстрировали мастерское выполнение трюков. А новички увидели, как можно владеть своим телом. И сразу же узнали, где этому можно научиться.

 

Мечты сбываются

Присутствовавший на открытии парка представитель Федерации экстремального спорта и скейтбординга Александр Митин поблагодарил за чудесный скейт-парк компанию Металлоинвест и администрацию города. И заверил, что организация продолжит привлекать молодёжь к спорту и здоровому образу жизни:

– Это долгожданный инфраструктурный проект для нашего города. Скейт-парк, наверное, единственный такого уровня в ближайших областях. Оборудование площадки замечательное. На базе нашего сообщества работает школа скейтбординга. С малышами занимаются специалисты. Пока это около 15 человек, но мы будем развиваться и, конечно, проводить соревнования, может, даже уровня Центрального Черноземья.

Юные спортсмены-экстремалы пришли от скейт-парка в восторг. Егор Гапонюк и Андрей Аксёнов с воодушевлением рассказали, что смогут теперь научиться новым трюкам. А Дима Парталюк отметил неоспоримые достоинства нового парка.

– На старой площадке не было специального покрытия, благодаря которому не скользишь, – отметил парень. – А сейчас есть. Появилось много рамп, трамплинов.

 

Экстремальный спорт – это круто!

Местные власти также порадовались, что открытия социальных объектов в городе носят регулярный характер. И выразили благодарность Металлоинвесту за развитие спортивной инфраструктуры.

– Наша задача была создать в Железногорске ещё один центр по привлечению молодёжи к здоровому образу жизни, чтобы здесь могли собираться те люди, которые думают о будущем, и не только о своём, но и о будущем города, – рассказал первый заместитель главы администрации Железногорска Дмитрий Горфинкель. – Эта площадка – пример того, как мечты становятся реальностью.

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
739f98e740d1a2fc96c29b713b860768

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии