Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Куряне избавились от управляющей компании «Созвездие»

21 ноября 2017 в 09:45Куряне избавились от управляющей компании «Созвездие»
Два года «управляйка» формально обслуживала семейное общежитие на ул. Черняховского, 31а

 

Да так управляла под руководством гендиректора Александра Толмачёва (и собственника УК), что жители не знали, как от неё побыстрее избавиться. И вот недавно в доме случился праздник – общежитие покинуло УК «Созвездие», о чём в реестре лицензий жилинспекция сделала соответствующую запись.

Но «управляйка» ушла, а проблемы у людей остались, причём огромные. И, что печально, последствия обслуживания дома №31а «Созвездием», похоже, ещё долго будут аукаться обитателям многоэтажки, где проживают полторы сотни курских семей.

 

Где наши деньги, Саш?

Возмущению жителей общежития нет предела, и не только, по их мнению, отвратительным обслуживанием дома, но и наглостью и беспринципностью, с которой они столкнулись в ходе разбирательств с коммунальщиками.

– У многих из нас были новые почтовые ящики, – рассказали они «КИ». – Нам Толмачёв обещал всем новые, оплатив их со счёта дома. Демонтировали и разбитые, и хорошие ящики, установили новые и стали требовать с нас дополнительно по 300 рублей с квартиры, выставляя счета в квитанциях.

Народ начал штурмовать офис «Созвездия». Устав от пустых обещаний Толмачёва, люди записали на смартфон разговор с коммунальщиком, где он подтвердил свои слова том, что выставлять счета по 300 рублей не будет. Однако перерасчёт не сделал. Копия записи есть в редакции «КИ». У жителей есть подозрения, что суммы за ящики сильно завышены. В интернете мы действительно увидели, что ящики стоят примерно по 160 рублей.

– Мы постоянно требовали показать нам отчёты, сколько мы сдаём и сколько «Созвездие» тратит наших денег на содержание и ремонт, – говорят жители дома. – В ответ тишина. Мы сомневаемся в честности этой компании, о чём написали в жилинспекцию, а затем в прокуратуру. На днях ждём ответа.

Мало того, компания Толмачёва собрала с жителей дома более ста тысяч рублей на общедомовой счётчик тепла, по 1,5 – 3 тыс. руб. с квартиры. Потом денег оказалось мало, «управляйка» решила вернуть их. Но как? Те, кто добивался возврата, получили свои кровные, а кто промолчал, надеясь на порядочность Толмачёва, до сих пор деньги не получили.

Как ответил «КИ» по телефону представитель «Созвездия», деньги они раздали, а счётчик не купили потому, что не весь дом скинулся на прибор.

– За 2 года копеечного общедомового счётчика электроэнергии не установил, – отзываются о Толмачёве собственники квартир. – Платили мы исправно, были некоторые неплательщики, но каждый месяц наш дом перечислял в «Созвездие» по 70 – 80 тыс. рублей. Куда он их растратил? – спрашивают куряне. – Может, на свои провальные выборы в горсобрание, на которых он баллотировался в сентябре этого года и  пролетел, как фанера над Парижем?

 

Управление или халтура?

О качестве редких работ – это отдельный рассказ. На Новый год в доме «Созвездие» устроило в некоторых квартирах сюрприз. Случилась авария и людей залило, а аварийная служба ушла на новогодние каникулы. Ремонт квартир делали за свой счёт. В подъезде коммунальщики покрасили стены так, что краска через несколько месяцев улетучилась вместе с деньгами, выставленными за эту халтуру. Пришлось жителям за свои покупать эмаль и перекрашивать стены. В подвале полный бардак, иначе не назовёшь, разруха, мусор, а промоина от ливнёвых потоков воды сильно подмыла фундамент, а там и до беды недалеко.

– Мы сами находили мастеров, чтобы чинить оборудование, – вспоминают нерадивое управление собственники. – На наш взгляд, он умеет только деньги собирать.

(ФОТО: Мусор в подвале – наследство от «Созвездия»)

 

Не состоял, не значился, не привлекался…

И не только собирать, но и не отдавать своим рабочим. Так, дворник Валентина Каверина понадеялась на порядочность Толмачёва и работала в «Созвездии» без оформления трудового договора. Здесь нужно налоговой и другим органам проверить это созвездие из нарушений закона. Постоянные задержки зарплаты вынудили женщину обратиться в трудовую инспекцию. Это же какую совесть нужно иметь руководителю Толмачёву, чтобы письменно ответить инспекции, что с Кавериной трудовых отношений у компании не было и она у него не работала? А кто тогда убирал двор дома №31а на Черняховского? Фантомас или тимуровцы? Спасибо жителям дома, дали свидетельские показания в прокуратуру, что Каверина убирала двор. Испугавшись, Толмачёв упросил женщину забрать заявление и выплатил часть денег. Как рассказала Валентина Николаевна, осталось ей получить за работу у Толмачёва 20 тысяч долга.

 

Дома уходят из «Созвездия»

Вообще, странные дела творятся вокруг «Созвездия» и фамилии её руководителя. Список арбитражных дел по задолженности различным компаниям растёт, как и суммы долгов. Также, как и перечень штрафов и выявленных жилинспекторами нарушений. В результате дома один за другим уходят из «Созвездия». Уже ушли четыре дома по ул. Карла Маркса, 77 (литеры 1, 2, 3, 4), один дом на Хуторской, 16, теперь на Черняховского, 31а.

 

Свежо предание…

И как завершающий штрих о великом коммунальном деятеле – предвыборные обещания бывшего кандидата в депутаты Толмачёва из официальных источников:

«У меня достаточно личного и профессионального опыта, которым готов делиться с коллегами в горсобрании. Изнутри знаю, как качественно и экономно управлять средствами в системе ЖКХ, распределять ресурсы и добиваться результата, которым будет довольно население. Уверен, моя польза в качестве депутата будет ощутима для курян не только округа №9, но и Курска в целом. А. Толмачёв».

Но в собрание не прошёл. Избиратели не поверили его обещаниям в честное распределение средств городского бюджета. Сейчас жители с Черняховского, 31а собираются обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться от Толмачёва и его «Созвездия» возврата своих денег.

Пока верстался номер, в «КИ» из компании «Квадра» пришёл список УК, в управлении которых имеются дома с неотлаженными теплоузлами. Среди них числится и УК «Созвездие».

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валерий 21 ноября 2017 г.

Наверно подхватит их МКД и подобные их , другая ХАП Управкомпания с коррупционными связями . Которую в последствии м/домам ж точно не скинуть и не одолеть .

Валерий 21 ноября 2017 г.

В настоящем официального списка-реестра с оценками качественных УКомпаний по Курску нет представлений от надзорных органов , из которых бы стало ясно и однозначно понятно какие УКомпании готовы и работают честно и не на хапе .

Елена 22 ноября 2017 г.

Наш дом тоже очутился в это замечательной компании. при переходе обещали все что можно. в итоге сидим в созвездии и уже год ждем "предвыборных" коммунальных обещаний. наверно у директора профессия такая - раздавать перед выбором компании обещания, а потом как принято у депутатов благополучно забывать про своих избирателей-жителей

Юрий 24 ноября 2017 г.

Депутаты учредители и директора УКомпаний в разной степени пользуются покровительством надзорных органов и власти , соответственно будут пользоваться ситуационным положением и обманом на доверии пока будет дозволено и будет прибыльно . Перескакивать с вилки на вилку нецелеобразно вообщем и потому , что в последствии за развал , разрушения мкд , доведения его до состояний упадка , предъявлять будет не к кому . Есть , конечно, известные УК у нас к которым в виду "особенности" предъявить нельзя очевидно .

Пенсионер 25 ноября 2017 г.

Статья может и заказная или так совпала и вышло ? Ее автор не написал куда уходящие мкд ушли и у кого оказались . Не удивлюсь если у Мяснянкина с Глаголевой в "Ук Курск" на Школьной . Обдерут их там и не отпустят пока дома разваливаться не начнут .

Аноним 25 ноября 2017 г.

Пенсионер, по вашему любая критическая статья заказ?

Пенсионер 25 ноября 2017 г.

Управляйки борются за жильцов , переманивая их разными способами и методами , в последствии отказавши в своих обещаниях обязательств . И если сыр бор разгорался по таким скрытно намерениям , и таков у них бизнес сегодняшнего времени случается . То все возможно , не исключается . Если и при условии . К кому попали и оказались у какой компании управляйки не ясно ведь .

Пенсионер 25 ноября 2017 г.

Жители домов берут себе управляйку и договора с ними не имея на руках .Как бы условно выбирают управляйку без рассмотрений их предлагаемых договоров , без обсуждений договоров . Многие не знают что это такое ,живут как при коммунизме . Не видя договоров , не обсуждая их предварительно до вынесения в наклеиных объявлениях с повесткой дня к рассмотрению Общим Собранием собственников проставляют подписи и при обходах поквартирных в том числе . Подписывают в ситуациях машейничеств на доверии на подсунутом листе последней странички и не требуют индивидуальные себе копии того экземпляра договора . А дальше управляйки меняют содержание договоров и тот самый подписанный листок последней страницы с подписью перекладывают в свои договора для проверок ГЖИ с прокуратурой и суда . По мимо этих способов машейничеств у них и других способов имеется .

Егор 25 ноября 2017 г.

Как из рекламы со стиральным порошком : если Ваш МКД и деньги еще не отобрали , значит идут к Вам . Шутка .

Иван Крестьянский Сын 25 ноября 2017 г.

"каков поп - таков и приход"(с) - кому надо расшифровать Курскую реальность бытия? :))

Сергей 28 ноября 2017 г.

жителям домов надо самим быть активнее, а то пенсионеры лезут в старшие по дому как на Черняховского 33 ручки потирают с управляйками, а порядка в доме нет.

МКД 28 ноября 2017 г.

С коррупцией жители домов не борются вообще то .

Пенсионер 28 ноября 2017 г.

ЕДиноросы живут же в доме и жего ж они не борются ?

Виктор 04 декабря 2017 г.

Наш дом перешел год назад, как вижу надо бежать и побыстрее. Чего только не обещали нам, деньги почти все платим исправно, а директор вообще в ЖКХ ни бум бум. что не спросишь - не знает ничего. ОДин вопрос - почему в управление лезут все кому ни лень. Жаждут завладеть нашими деньгами.

Аноним 04 декабря 2017 г.

Дорогие читатели и жильцы данных домов!
Все в ваших руках. Непонятно, почему вы все это терпите и идете на поводке у этих хапуг и безпредельщиков? Не пора ли вам сделать так, чтобы в ваших домах управляйками были те люди, которые обладают элементарной совестью, которых выбирает сам народ и доверяет им?

Ирина 04 декабря 2017 г.

Уважаемые собственники. Давайте не будем забывать, что тариф на ремонт и содержание дома свыше 5 этажей: 15,91 из них 2,12забирает УК на управление, 2,77 уходит на ремонт и содержание, из них 2,89 за лифты, 0,50 за уборку подъездов и т. д. Вот и считайте 2,77 умножте на жилую площадь дома и вы получите сумму ежемесячного сбора. Вот на эту сумму УК и проводит ремонтные работы. А вы все требуете пластиковые окна, капитальные ремонты подъездов и много другое. А сколь среди вас задолжников, людей которые не оплачивают квитанцию ремонт и содержание..... Теплоузел привести в порядок, больших денег стоит.

Пенсионер 04 декабря 2017 г.

Значит вывод таков ; Управляйкам не хватает денег на оплату услуг и поэтому управляйки будут приворовывать , что бы не обанкротиться . Управляйки знают как своровать , умеют и привыкли уже и выстроенная система власти позволяет им это так делать . И если повысить им тариф на оплату услуг , то выстроенная система останется такая же и нет никакой гарантии ,что управляйки не будут приворовывать деньги с тарифа , т.к. сколько не воруй будет все мало .

Валерий 04 декабря 2017 г.

Бедные жители сидят и ждут когда наступит светлое будущее, но квартплату часть из них не оплачивает, установите теплоузел, а то дорого платить за тепло, но собрать деньги на счетчик тоже не хотят, как результат очередная зима по нормативу.
Дом убивали на протяжении долгих лет, а за два-три года хотят чтобы все восстановили. Счетчик электрический "копеечный" с трансформаторами тока обойдется около 8-10 т.р., а то что их на доме несколько никто не считает. Из тех 70-80 что жители перечисляли, в лучшем случае 10 на текущий ремонт.
Наверно управляйка мешки с мусором в подвал таскала, что бы жителям насолить.
В общем все правильно, что хотели то и получили.
Собрали бы Совет дома, объяснили бы всем жителям, что своевременные платежи дают стабильность в планировании работ, что то можно выполнить и в долг с других домов, но долги с других домов очень кратковременные, т.к. там тоже такие же жители и им тоже хочется порядка в своем доме. Проще всего сидеть на стуле ровно и загибать пальцы, что все должны им что то. Очень мне нравится когда отдельные управляйки прямо говорят, что возьмут деньги с других домов и все у вас сделают, даже готовы гарантийные письма написать, но только замалчивают, что потом все долги будет необходимо очень долго возвращать.
Интересно к какому берегу этот дом приплывет, скорее всего им никто не понравится, т.к. будут выставлять квитанции, требовать долги и т.п.

Наталья 10 декабря 2017 г.

Надо долги не накапливать по ремонту и содержанию. А то собственники не платят, а им все равно делают. Потом еще жалуются. Я живу в этом доме. Все нормально было. Знаю, что у нас большая часть собственников не платят ремонт и содержание. Так что же вы тогда хотите? Смешно. Где живете, там и гадите. А инициатором того собрания, была какая-то женщина со светлыми волосами, представилась Еленой. Ее можно увидеть на фото в бирюзовом плаще.

МКД 10 декабря 2017 г.

Рассуждения все как то однобокие . То жильцы нехороши , оттого , что недоплачивают и образовываются долги , а управляйки жертвы . 1) Но вот только управляйки не отчитываются за собранные деньги , завышают стоимость работ и приписывают себе работы , выполняют их не качественно списывают за них деньги и в результате на следующий квартал или год опять переделывают за оплату . И много чего можно описать про управляек . Нужен и должен быть представитель собственникам профессиональный именно в этой области , а не кто либо там в "бирюзовом плаще "как продукт иль винтик для схем по отъему денег . Но такому представителю работать в т.ч. и контролирующие власти не дадут .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b170617242236cb0d8e195f01b28db1b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии