Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Курскую свалку показали на Первом канале

02 декабря 2017 в 17:39Курскую свалку показали на Первом каналеПервый канал
С мусорной проблемой жителей улицы Голубиной разбиралась ведущая программы "Летучий отряд" Елена Летучая

 

Куряне, долгие годы проживающие рядом со свалкой, записали видеообращение и направили в редакцию нового проекта Первого канала. Крик о помощи был услышан. Известная благодаря программе "Ревизорро" телеведущая приехала в Курск вместе с независимым экспертом. Они пообщались с местными жителями и представителями администрации, а также взяли образцы воды и почвы для исследования. 

Елена Летучая встретилась с первым заместителем мэра Сергеем Малаховым. В ответ на претензии ведущей по поводу нарушения законодательства, он посоветовал ей обратиться в суд. К конце выпуска она отметила: 

- Я прошу Правительство Российской Федерации обратить внимание на работу чиновников города Курск. А нам посоветовали обратиться в суд. Завтра юристы Первого канала начнут работу над этим делом. 

Полную версию программы можно посмотреть здесь. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 02 декабря 2017 г.

Может хоть кто-нибудь разшерудит эту нашу курскую клоаку

Вася 02 декабря 2017 г.

да неужели никого не смутит что в администрации такие чиновники. один как будто обдолбан, что зрачки так расширены, другой нервный и слова не дал сказать

Рома 02 декабря 2017 г.

Слышал, вроде начали там уже убирать.

Айбелив Айкенфлаев 02 декабря 2017 г.

Почему пока носом не ткнут в помойку, как котов, никто не пошевелится? Травитесь, люди, на здоровье

Элен 02 декабря 2017 г.

И такой беспредел по всему городу, не только на Голубиной. Позор!

Аноним 02 декабря 2017 г.

Гоголь проехал через Курск и написал "Ревизор"-научно доказано,жаль,конечно...

Андрей 02 декабря 2017 г.

Тускарь тоже отравлен. Ежегодно сбросы химикатов в реку практикует золотухинский сахарный завод.их бы тоже не мешало проверить.

Аноним 2 02 декабря 2017 г.

Обычно не реагирую на такие новости. Но сейчас не сдержался. Смешанные чувства. Сначала я подумал, халеная Лена Летучая, ездит по стране и тыкет пальцем, на то, где пыль на убрали. Но посмотрел на наших чиновников и вспомнилась путинская летучая фраза "борзота". Особенно зам главы города Курска. Дальше хочется матом. Типа, если не нравится в суд подавайте. Понятно если женщина которая написала на программу, подаст в суд, ничего не решит. Такое ощущение, что все куплено, что подавай, что не подавай, как скажу так и решим. Куда там смертным? Какая то Алина ... Но в этом случае юристы будут первого канала, думаю люди не простые. Этот же заместитель города Курска "засветился" когда "вякнул" в интервью каналу Россия о том что все жители Курска согласились со строительством новой Европы на Карла Маркса. Этот репортаж посвящен ещё одной "борзоте" Полторацкому, который обматерил корреспондента федерального телеканала. На него тоже подали в суд. По ходу, "борзота" круто встряла. Действительно позор!!! Курск звезда новостей.

Аноним 02 декабря 2017 г.

На свете есть горд знакомый ДО СЛЁЗ !!!

Натали 03 декабря 2017 г.

Надо еще пожаловаться на животных...то есть собак...а то власти наши наверно язычники и символ следующего года не хотят убирать...а это проблема тоже весомая..Курск в центре новостей!! Москву переплюнем скоро с такой администрацией..сплошной цирк...

дима 03 декабря 2017 г.

Пускай бы дядя ВОВА поменял бы всю эту власть, а то она слишком заседелась.Может быть в КУРСКЕ лучше стало жить. Просто они обноглели.

Ив 03 декабря 2017 г.

Уверен что НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Ир 03 декабря 2017 г.

В Курске практически на каждой улице такая свалка,улица Литовская это вообще деревня в городе, а они ствоят свои ненужные магазины

Аноним 03 декабря 2017 г.

Есть комплексное решение по утилизации и переработке отходов, есть инвесторы, но никому ничего не надо.Ответ один дайте долю.

Ирина 03 декабря 2017 г.

Сидят эти ДЕДЫ в администрации,тошно смотреть.

Вил 03 декабря 2017 г.

03 декабря 2017г. В Курске проблемы не только с помойками. Администрация города выделила землю в центре города (двор ул.Ленина 74) под строительство гаражного кооператива для "блатных,"для чего внесла изменения в земельный кадастр.

Аноним 03 декабря 2017 г.

Главное прикрыться значком партии "ЕР" и ты - неприкасаем!

Елизавета 03 декабря 2017 г.

Ни чего не изменится, вот увидите. Если после того, как зам главы города Курска засветился в криминале (Николай Зайцев) и вымогательствах, и ничего не изменилось. А как говорится рыба гнеёт с головы. Но по результатом выборов на место мэра, несмотря ни на что выиграл Овчаров Н.И. И в этой программе опять глава города не засветился он занят. Чем интересно: штампует законы, чтобы в очередной раз продать кусок курской земли под строительство надоевших однообразных Европ... Пока до Москвы не дойдет наконец прислать сюда следственный комитет и прошерстить всю власть, пока жалобы Курян президенту будут перенаправляться Москвой сюда на рассмотрение нашей администрации, пока всю Администрацию начиная с губернатора не заменят мы так и будет жить в таких свалках...

Сергей 03 декабря 2017 г.

вы все тут наезжаете на администрацию как будто это они приезжают и срут туда.а не жители этой клоаки экономят деньги на вывозе мусора и чистке канализации.помойка это плохо.но за очистку всей этой площади надо в равных долях каждому жителю этих домов выставить счет вместе со штрафом,что-бы следующий раз не повадно было свои отходы кидать.а зная эту всегда скандально настроенную Летучую другой реакции у чиновников не могло и быть.было видно что она очень ждала каких-либо грубых ответов,но на этот раз обломилась.А желающих тоже прикрыться значком партии "ЕР" всегда ждут с распростертыми объятиями и будете неприкасаемыми

Вячеслав Кириллович 03 декабря 2017 г.

УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ, вы посмотрели кто стоит у власти г. Курска - это БРЕХУНЫ, ДИБИЛЫ и АЛКОГОЛИКИ, очень жаль жителей г. Курска

Кася 03 декабря 2017 г.

Интесно, а кто же эту свалку устроил - может, жители Курска со всех районов возят специально туда свой мусор ??????

Рюрик 03 декабря 2017 г.

Комменты обычно не пишу. Все это брехология. Но тут не удержался! Во-первых, смешно смотреть на Летучую с ее показушными репортажами. Подача в начале передачи такая, будто Курск - это город "знаменитый своими несанкционированными свалками". А то в других городах ситуация лучше... Не смешите людей. Отъедьте от Москвы на 50 км в любую лесополосу... Замучается нюхать "ароматы Франции". Во-вторых, да власть в Курске ни о чем. Об этом все говорят, но только говорят... Хочется спросить: "где ж вы, активные комментаторы, были на выборах курского губера?" Выбрали Михайлова - молодцы. Проголосовали за прежний уклад жизни и ту же администрацию города. Кстати, согласен с предыдущим коментом, что Летучая- провокатор. Задает вопрос- но выслушивать ответ и не собирается. Это принцип любого шоу - спровоцировать! Малахов молодец - не поддался. А Кустовинов просто растерялся. Митюшкина больного прикрывал любой ценой! Власть виновата. Ее надо менять, но не сидя в интернете, а на выборах. В-третьих, свалки вырастают не из ниоткуда, а от наших с вами свинских действий. Не надо ср*ть, чтоб не воняло. А по поводу канализации - однозначно наказать всех жильцов двухэтажек - и за нечистоты и за отказ выбирать управляющую компанию. Хорошо пристроились. Ни за что платить не надо. Если что - виновата администрация. Теперь думаю их администрация нагреет неподетски и с живых не слезет. Летучая - так держать! Пиар на костях - это ваше кредо!

читатель 03 декабря 2017 г.

Р юрик , твой личный коммент не основателен и не интересен читателям .

Витя Кулевский 03 декабря 2017 г.

Володя Куставинов молодец. О чем разговаривать с этой Летучей? Ты ей слово- она тебе 10! Да иди поработай в администрацию на его место и что ты там сделаешь?

Рюрик 03 декабря 2017 г.

"Читатель", о какой "основательности" Вы пишите. Мой коммент - это констатация фактов, а на Ваше личное мнение о моем комменте - мне чихать. Да, и кстати чегой-то вы о себе во множественном числе???)))))))

Ирина 03 декабря 2017 г.

А кто лично слышал, что Полторацкий корреспондента именно на х...й послал? Там же его последнее слово "запикали". Это в стиле скандальных репортажей, где нужно добавить перца. Так вот . Полторацкий матом не ругается в принципе. Вероятнее всего, он сказал "Пошел вон!", но так же совсем неинтересно в эфир пускать, вот и "запикали" для интриги. Сработало. Теперь все это обсуждают.

гражданин 03 декабря 2017 г.

Не кто не заметил было фото депутаты голосуют за мэра города Курска и один депутат не малоизвестный Т...стоит около урны интересно зачем?а не затем ли что бы правильно голосовали?думаю на самом деле в 2014 были другие результаты голосования?а не те что официальные!

гражданин 03 декабря 2017 г.

1-е.с 2016года ЕСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ почему данные дома не передали им?
2-е.причём в данном вопросе управляющие?если по закону управляющая отвечает не далее чем 5м от дома?
3-е.мне жаль жалобщицу теперь её будет администрация преследовать!
4-е.поведение Малахова понятно-кто посмел ему задавать вопросы?
5-е.Малахов пришёл из областной администрации в городскую значит его статус понизили?

По НТВ в 17часов 4декабря в понедельник новые телеразборки завалилась стена у пенсионерке ответчик опять Малахов из Курской администрации!
Все таки зря выбрали Овчарова городскую администрацию теперь "затрепят" а причин масса и искать то не надо!
не уж то такая патологическая любовь к власти?

гражданин 03 декабря 2017 г.

самое что областной администрации это выгодно от себя отвлечь внимание на городскую власть!

Иван Крестьянский Сын 03 декабря 2017 г.

в большинстве ТВ-интервью у гражданина Овчарова глаза не смотрят в видеокамеру - блуждают мимо. Обычно так бывает у лгунишек. Может потому он не вышел на встречу с "Летучим отрядом"?

Читатель 03 декабря 2017 г.

Гражданину , в п. 2 про то где "если по закону управляющая отвечает не далее чем 5 метров от дома ", но в ЖК РФ нет термина "придомовая территория " вообще . Есть территория земли под МКД в соответствии Земельного Кодекса . Поэтому Управляющей по договору с собственниками передается имущество земля вся со всеми песочницами относящаяся к МКД для содержания , за это в квадратных метрах собственники ей платят и она обязана нести ответственность за сохранность земли как вверенной собственности , в т.ч. и от самовольного ее захвата и использования . так по ЖК РФ , а у нас Администрация местная занимается беспределом . И рано или поздно Московские разъяснят и будут чаще наезжать .

Рысбай 03 декабря 2017 г.

Народ мера держит Путин о чем тут говорить . Курск нужен Москве а и мы им нет .воруют все как без этого у всех семьи любовь какая бы семья отказалась от денег , только у кого они есть

игорь 03 декабря 2017 г.

михайлова держит Д.А Медведев у которого поместье в Мансурово

гражданин 04 декабря 2017 г.

Вы смотрите жилищный кодекс ан нет любезнейший Читатель и уж тем более не земельный кодекс?
"Поэтому Управляющей по договору с собственниками передается имущество земля вся со всеми песочницами относящаяся к МКД для содержания , за это в квадратных метрах собственники ей платят и она обязана нести ответственность за сохранность земли как вверенной собственности , в т.ч. и от самовольного ее захвата и использования"-ай ай какой не порядок!Существует комитет ЖКХ а есть ещё инспекция по благоустройству!есть даже предприятие муниципальное по благоустройству им все ливнёки в городе принадлежат которые они обслуживают и заметьте город им платит!

гражданин 04 декабря 2017 г.

Администрация это заложники своих дел ведь не хочется через пару лет после отставке(как это в последнее время бывает) получить не приятности с законом вот поэтому хоть как то контролируют ситуацию с проверками!в песне такое возможно
По ворую перестану
жду вот вот богатым стану
а потом начну опять
я законы соблюдать

а в жизни всё намного сложней!

Аноним 04 декабря 2017 г.

Михайлов - наместник Менделя пархатова в Курской области.

Вася Калабашкин 04 декабря 2017 г.

Выбрали Овчарова - ещё 5 лет будем жить в помойке!

ирине 04 декабря 2017 г.

Я лично слышал
Полторацкий 100% послал журналистов на 3 очень известных буквы. Нам после этого даже не хочется в ЕГО супермаркеты заходить. Он раньше был вежливый, ЕЛКИ Новогодние детишкам устраивал на площадях. Шоколадки - батончики там раздавал детишкам. А теперь он оперился и обнаглел. Депутат, одним словом.

Аноним 04 декабря 2017 г.

Очень жаль, что Путин не слышит глас народа в нашем регионе!!!
Выборы нашего губернатора в последний раз вообще не состоялись по количеству голосов. Люди практически не ходили туда за него голосовать, плюнули на эти выборы. Как бы не проголосовали, даже в минус ему, все равно он бы "выиграл", народу пришло чуть более 30%. Выходит, около 70% населения Курской области -
против него.

Елена Бурдастых 04 декабря 2017 г.

А кто свалку-то организовал? Не жители улицы Голубиная и соседних? Штрафовать надо за это. Там чётко от домов дорожки протоптаны.

гражданин 04 декабря 2017 г.

выходишь из какого-нибудь заведения,закурил и вдруг видишь не куда кинуть окурок- урны нет!вот и бросаешь где нибудь!так и жители если не куда выкидывать мусор то они и на помойку выкидывать будут!только помойка то не вычищается!в чём вина жителей?

Катя 04 декабря 2017 г.

Я тоже за то, чтобы жители, организовавшие свалку в овраге, несли совокупную ответственность за свои действия. Пусть всей улицей организуют субботник, наймут мусоровозку, оплатят талоны на утилизацию отходов. А то 20 лет у них уже это безобразие, а виноватых найти не могут. Пускай подойдут к зеркалу и посмотрят на себя.

эколог 04 декабря 2017 г.

гражданин, уважаемый (нет), а Вам если приспичило по нужде, вы там же и присядете, или всё-таки "несёте" до санкционированного места? Вот и бросаете где-нибудь, и свалки после Вас.

Галина 04 декабря 2017 г.

ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ В КУРСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 04 декабря 2017 г.

А кто ее поменяет, если Москва вместе с нашими, затевают всякие делишки и поддерживает нашу власть и развал всему. Им наплевать, что такие предприятия как Пивзавод, Аккумулятор, Химволокно, Резинка, КЗТЗ и мн.др.в нашем регионе потерпели крах и уничтожение. Вот поэтому на очередь этих заводов и фабрик, постепенно приходят Грешиловские гипер-супер-маркеты, которые распродаются. Вслед за ними пойдут и Евро- магазины, того самого Полторацкого. Вскоре все организации и супер-магазины будут принадлежать не местным предпринимателям, а чужакам.

Экологический 04 декабря 2017 г.

Им переживать , переживут как то . Деньги их хранят в обшорах .

гражданин 04 декабря 2017 г.

эколог!вы это серьёзно?ха ха!у нас в городе есть спец автобаза №17 по вывозу мусора так вот его руководителя с 2000 по 2013 штрафовали минимум на 50тыс. рублей ежегодно за вывоз мусора на полигон который был настоящим полигоном ну не хватало документов что бы узаконить данный полигон!

Аноним 05 декабря 2017 г.

Наше дело маленькое, есть полигоны и какие они, узаконенные или нет. Мусор должен вывозиться. А вот мэр и губернатор должны решать куда и как. Почему в Белгороде нет такой помойки как у нас? Точно говорят, что Россию можно узнать по общественным туалетам и помойкам.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
109e30c3e5c00e6e0537bdaa499589ac

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии