Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +20°

Курянка с мужем добивают российский спорт

05 декабря 2017 в 10:53Курянка с мужем добивают российский спортrobertamsterdam.com

 

Информатор WADA Виталий Степанов, женатый на бывшей курской бегунье Юлии Русановой, призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018

 

У информаторов закончились деньги?

Похоже, что у перебежчиков за границу супругов Степановых закончились деньги. Иначе бы с какого перепугу бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов в недавнем письме комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) попросил отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане?

«Если российских спортсменов допустят до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, то это будет несправедливо по отношению к чистым атлетам, которые и так настрадались», – считает Степанов. Информатор WADA призвал предотвратить подобную ситуацию. «Если у вас хватит смелости, это будет одной из самых важных побед в олимпийской истории», – говорится в обращении.

В Америке чувствуют себя в безопасности

Напомним, что допинговая война была объявлена России в конце 2014 года. Всё началось с того, что Степанов вместе с женой, бывшей российской бегуньей, курянкой Юлией Русановой, предоставили немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Надо полагать, что они пошли на предательство за определённую плату. Позднее перебежчики активно сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Теперь Степановы сделали новый выпад, который может привести к отстранению российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде-2018.

Кстати, свои скандальные разоблачения они начали после того, как сбежали за границу. В настоящее время Степановы проживают за океаном, где, по признанию Юлии, она чувствует себя в безопасности вдали от России.

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
90721b07f021d9450eed0cd6919c4175

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии