Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Курянка увела «золото» Турина!

05 декабря 2017 в 10:59Курянка увела «золото» Турина!Фото с сайта Федерации фехтования России

 

Курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова выиграла личные соревнования на итальянском этапе Кубка мира

 

Ведущие рапиристки мира только вкатываются в новый сезон, набирая спортивную форму постепенно. Но это не про Инну Дериглазову.

 

Победительница Олимпиады 2016 и чемпионатов мира 2015 и 2017 кометой ворвалась в очередной сезон, одерживая одну победу за другой. Не прошло и недели после триумфального выступления Дериглазовой на Кубке России в Смоленске (Инна выиграла личный и командный турниры в составе команды Курской области), как наша знаменитая землячка с блеском завоевала первое место в индивидуальных соревнованиях на Кубке мира в Италии.

 

Одна в поле воин

Можно сказать, что Инна отличилась в логове «врага», потому что именно итальянки в XXI веке являются законодательницами моды у рапиристок. Однако в последние годы моду в одиночку диктует Дериглазова, как под копирку выигрывая все крупные турниры.

Говорят, что один в поле не воин. Но это опять же не про Дериглазову. Оказавшись на родине соперниц, она в одиночку расправилась с грозными итальянками, которые заняли все остальные ступеньки пьедестала почёта.

 

Не плачь, Алиса

Впечатляет победная поступь Дериглазовой на прошедшем турнире. Она двигалась к «золоту», обыгрывая соперниц с разгромным счётом.

Венгерку Соню Салаи и японку Карин Мияваки Инна переколола – 15:4. Подруга по российской сборной Лейла Пириева и кореянка Нам Хьюн Хи сопротивлялись не намного дольше и уступили с одинаковым счётом – 6:15.

Финальный поединок с итальянкой Алисой Вольпи показал, что волевыми качествами Дериглазовой можно только восхищаться, противостоять им невозможно. Хозяйка соревнований Вольпи большую часть встречи владела преимуществом, добившись счёта 14:8 в свою пользу. Но Дериглазова издевательски сумела нанести семь уколов подряд и победить – 15:14! Алиса разрыдалась, уж очень она хотела выиграть домашний турнир! Сочувствуем Алисе и аплодируем Дериглазовой.

 

Даёшь «Гордость России»!

Напомним, что по итогам 2017 года Инна Дериглазова вошла в число трёх номинанток конкурса «Гордость России», из которых будет выбрана лучшая спортсменка страны по итогам уходящего года.

Накануне Нового года специальная экспертная комиссия определит победительницу. По мнению редакции «КИ», после великолепных побед Дериглазовой на Кубках России и мира памятная статуэтка лауреатки конкурса и денежная премия в размере 500000 рублей должны достаться Инне Дериглазовой, завоевавшей в 2017 году полный комплект золотых наград. Помимо вышеназванных турниров, она победила ещё на чемпионатах мира и России.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c669be89fdf424695aafc153e775a74b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии