Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Куряне избавляются от надоедливых голубей

05 декабря 2017 в 12:05Куряне избавляются от надоедливых голубей

 

В одном из недавних номеров «КИ» рассказали о проблеме жителей дома №47а с ул. 2-й Агрегатной, которых одолели стаи голубей

 

Сизокрылые на балконе доставляют людям массу проблем – птицы воркуют, устраивают гнёзда и загрязняют подоконники и балконы помётом, а также разносят опасные для человека инфекции.

Бороться с пернатыми можно разными способами, например, заставлять свою управляющую компанию законопатить все отверстия на чердаках, чтобы лишить голубей их «базы». Но если и это не помогает, можно прибегнуть к различным средствам защиты. Их предлагается немало, начиная от клейких лент на подоконниках, натянутых лесках и заканчивая ультразвуковыми, биоакустическими и лазерными отпугивателями.

Но курянин с ул. Хуторской, прочитав нашу статью, сообщил «КИ» о том, как он победил надоедливых птиц. Причём с минимальными затратами и гуманным способом. Своими руками он сделал механическую защиту от птиц с применением противоприсадных шипов.

Для его изготовления нужны доступные подручные материалы – проволока диаметром 2 – 3 мм и металлические полоски (можно купить оцинкованный профиль необходимого размера для монтажа гипсокартона). Нарезаем проволоку на куски длиною 30 – 40 см, просовываем в отверстия в полосках и сгибаем, чтобы получились «усы», торчащие вверх. Расстояние между проволокой примерно 5 – 10 см. Для облегчения задачи заходим в интернет и в поисковике без труда находим фотографии такой защиты.

Затем берём гвозди или саморезы и крепим противоголубиные ежи на козырьки окон и балконов, на подоконники, отливы, наружный блок кондиционера, в пространство вентиляционных окон и на другие излюбленные места пернатых.

Хотим предупредить – устанавливая эти средства защиты на высоте, нужно быть предельно осторожными и соблюдать технику безопасности или приглашать специалистов. Например, курянин с ул. Хуторской рассказал, что шипы на козырьке своего балкона на последнем этаже пятиэтажки ему установили рабочие-верхолазы. Пришлось заплатить пару тысяч, зато теперь у него нет проблем не только с голубями, но и с галками, воробьями и другими пернатыми, которые живут в городах.

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
79c1ca5e3c087e9dc48f09bd6b4da1b0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии