Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Курск. Заявки на отлов животных принимает комитет ЖКХ

05 декабря 2017 в 12:08Курск. Заявки на отлов животных принимает комитет ЖКХФото из соцсетей

 

Но браться за эту работу никто не хочет

 

В редакцию продолжают обращаться читатели, которые спрашивают, куда можно пожаловаться на обилие безнадзорных животных. По словам курян, с каждым днём на улицах их становится всё больше, а телефон Андрея Лебедя, который прежде занимался отловом, не отвечает.

 

Лебедь нарушил условия контракта

Очередной звонок поступил от горожанина по имени Михаил. Он просил не называть его фамилию и рассказал, что в районе школы №16 свора собак наводит ужас на детей и родителей. Курянин водит ребёнка в 1-й класс.

– Недавно свора собак забежала на школьный двор, когда там были дети. Они сильно испугались, хорошо, что взрослые были рядом, нам удалось прогнать животных. Я насчитал 11 собак. Они агрессивно себя вели. Такие случаи не редкость в районе улицы 1-й Стрелецкой. Детей одних в школу не отпускаем, опасно, – признался Михаил.

Мужчина звонил в различные инстанции, но его переадресовали к предпринимателю Андрею Лебедю, который ранее занимался отловом на территории города. Однако ИП больше не работает, получается, что и обращаться не к кому.

Похожая проблема в парке Бородино, рядом два детских сада и, по словам местных жителей, полно бродячих собак. В соцсетях много фотографий и сообщений о животных в других районах города.

Чтобы прояснить ситуацию, «КИ» обратились за разъяснениями в городской комитет ЖКХ. Здесь сообщили, что в настоящее время отлов не ведётся «в связи с отсутствием исполнителя по данному виду работ». Предприниматель Андрей Лебедь, содержавший гицельный отряд ранее, нарушил условия контракта с администрацией города, поэтому договор с ним был расторгнут. Напомним, Андрей Лебедь заключил контракт с комитетом ЖКХ города Курска 27 февраля 2017 года. По условиям документа он должен был отловить 580 безнадзорных кошек и собак за три месяца. На это отводилось чуть больше 860 тысяч рублей. Вместо этого, по информации комитета, было ликвидировано 356 животных, за что предпринимателю заплатили почти 556 тысяч.

 

Освоить до Нового года

– Заключение нового контракта планировалось, но в связи с отсутствием исполнителей по данному виду работ контракт не был заключён. В настоящее время комитетом жилищно-коммунального хозяйства проводится процедура определения исполнителя по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Курске, – сообщил председатель комитета ЖКХ г. Курска Сергей Цуканов.

Информация о поисках нового исполнителя размещена на сайте госзакупок. Победителя должны определить с помощью электронного аукциона.

Закупка значится в планах комитета ЖКХ на декабрь 2017 года. Примечательно, что до конца этого же месяца, по плану коммунальщиков, исполнитель будет найден и работы по отлову и содержанию безнадзорных животных выполнены на сумму 870457 рублей.

Также известно, что отлов будет осуществляться в соответствии с требованиями Постановления от 10.11.2016 г. №846-па «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Курска».

– Заявки на отлов безнадзорных животных ввиду отсутствия исполнителя по контракту принимает комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска по электронной почте и по номеру телефона приёмной комитета, – сообщили «КИ» коммунальщики.

То есть заявку направить можно. Однако сотрудники комитета отлавливать животных не приедут. Чиновники ждут, пока найдётся исполнитель, и только потом передадут ему поступившую информацию. В комитете ЖКХ отметили, что пока желающих заниматься этой работой нет.

 

Заявку на отлов можно оставить в комитете ЖКХ г. Курска
Тел. приёмной: 8 (471) 252-15-95
Эл. адрес: jkhkursk@yandex.ru

 

Цифра в тему
870457 рублей готов заплатить комитет ЖКХ города организации, которая возьмётся за отлов животных.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виталий 07 декабря 2017 г.

Такого бардака нет ни в одном городе Черноземья! Везде власти смогли наладить работу по отлову, а у нас ждут, когда собаки начнут на людей кидаться.

Кира 07 декабря 2017 г.

И слава богу, никто не убивает собак и щенков

Юлия 07 декабря 2017 г.

Да.конечно-перестрелять их всех или перетравить ,пусть корчатся в муках-они это заслужили.Выделить 860 тысяч рублей на смерть.Может все таки соизволить подумать головой,перенять опыт в конце концов,ведь можно стерлизовать/кастрировать-повесить клеймо на ухо,как делают в том же Калининграде...Но нет,зачем-убить проще...я в шоке.Этих средств хватит,что бы стерлизовать всех собак Курска!!!Кстати смотрю и коты попали в чёрный список-видать то-же кого то порвали-покусали.Страшные звери не коты с собаками,а те,кто занимается подобными делами!

курянин 08 декабря 2017 г.

Программа ОСВВ о которой говорит Юлия антиконституционна, так как нарушает наше право на безопасную окружающую среду. В самом деле, от стерилизации собаки зубы не теряют и уходит только один вид агрессии - агрессия, свойственная брачному периоду. Базовые же виды агрессии никуда не деваются. Стерилизованные собаки, так же как и нестерилизованные и дальше будут, следуя своим охотничьим инстинктам гоняться за бегунами, велосипедистами и бегающими детьми со спортивным интересом хищника - догнать и схватить быстро движущийся объект. Так же они будут проявлять и другой неустраняемый вид агрессии - территориальную и так же агрессивно защищать территорию, которую собаки считают своей, а это места прикорма, где сердобольные, но безответственные граждане кормят бродячие своры (это прежде всего, дворы многоквартирных домов, ГСК, стоянки, стройки, территории различных складских и производственных предприятий), но не обеспечивают им безопасного для посторонних содержания. В ряде регионов по решению Верховного суда РФ программа ОСВВ уже запрещена. Во многих других, в т.ч. в Калининграде сейчас идёт процесс подготовки к запрету этой программы. Существует только 2 способа борьбы с бродячими собаками и в цивилизованных странах действуют именно они. 1-й это безвозвратный отлов с небольшой передержкой и усыплением невостребованных во время передержку собак. 2-й это создание частных приютов настоящими собакозащитниками и пожизненное содержание там отловленных собак за счёт волонтеров. Ну и конечно же ужесточение законодательства в отношении собаководов с драконовскими штрафами за выбрасывание собак, с поголовной регистрацией, чипизацией и стерилизацией всех хозяйских неплеменных собак.

Юрий 08 декабря 2017 г.

А в новом законопроекте предлагают депутаты разрешить животным жить в подвалах МКД. Это конституционно?

Юлии 08 декабря 2017 г.

Подскажите выход - другой, конкретный, какой вы считаете гуманный и эффективный.

Елена 08 декабря 2017 г.

А чем и где будут кормиться эти "бедняжки" ведь их число увеличивается и они становятся опасными.Я бы запретила всем бабулькам кормить бродяжек, ведь когда стаи окружают ребенка их нет рядом да и сделать эти бабульки ничего не могут.Нужно прежде всего думать о безопасности и наказывать тех,кто выбрасывает на улицу этих несчастных.

житель Курска 08 декабря 2017 г.

Да у нас и людей "не нужных" готовы убивать, что говорить о животных! Во всем виноваты зоозащитники! Выбрасывают животных на улицу, потом их жалеют, кормят, кастрируют, защищают. А остальные все хорошие: бояться животных, поэтому возьмут щенка или котенка, испугаются и выбросят, чтобы потом кто-то их уничтожил! Конечно бездомные собаки , а тем более стаи очень опасны и для детей и для взрослых! Но кто делает этот бардак? Мы сами и чиновники которые не могут наладить порядок!!!

Валерий 09 декабря 2017 г.

Стоят собаки, никого не трогают, не кусаются. Что крик-то поднимать. Отлов этот - это пережиток средневековья.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9979818e21efb958468a3b581f6371f3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии