Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +5°

«Курские известия» открывают рубрику о сиротах, которые мечтают обрести семью

05 декабря 2017 в 12:34«Курские известия» открывают рубрику о сиротах, которые мечтают обрести семью

 

По информации органов опеки, чтобы усыновить здорового малыша, некоторым людям приходится по нескольку лет ждать своей очереди

 

К сожалению, с детьми с ограниченными возможностями здоровья ситуация другая. Далеко не каждый готов принять их в свою семью. Они годами живут в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и очень надеются, что смогут найти маму и папу. «КИ» начинают серию публикаций, чтобы помочь таким ребятам и их будущим родителям найти друг друга.

 

Герой нашей сегодняшней публикации – воспитанник коррекционной школы-интерната Андрей. Ему 11 лет. Несмотря на юный возраст, мальчик уже несколько раз терял родителей.

Свою родную маму он не помнит. Её лишили родительских прав, когда он был совсем маленьким. Отца ребёнок не знает вообще. С малых лет Андрей живёт в специализированных учреждениях.

Однажды мальчика забрали в семью, но через некоторое время вернули обратно. Приёмные родители объяснили, что Андрей не оправдал их ожиданий. Ребёнок всё время просил играть и совсем не умел мыть посуду, пылесосить. Приёмные родители посчитали мальчика ленивым и отказались от него.

Недавно Андрея снова пытались забрать в семью. Приёмные родители долго к нему присматривались, навещали, забирали к себе на выходные. Ребёнок успел привязаться к этим людям, называл мамой и папой, рассказывал друзьям, как хорошо у них дома, про кошку и других детей. Семья решилась взять Андрея на временное содержание. Андрей, конечно, рассказал всем, что это навсегда. Но через некоторое время вернулся обратно.

Как впоследствии выяснили психологи, в семье, куда его пригласили, был свой ребёнок, тоже мальчик. Андрей рассказал, что новоиспечённый брат дразнил его, они поссорились и дело дошло до пинков. Мама расценила это как агрессию и вернула сироту.

Андрей не отчаивается и ведёт работу над ошибками. По словам психологов, он очень старается. Стал хозяйственным, убирает за собой игрушки, постель, подметает. В школе-интернате его характеризуют как очень общительного активного ребёнка, который всегда готов придти на помощь. Сейчас он учится в четвёртом классе, физически здоров и хорошо усваивает программу коррекционной школы. Среди сверстников Андрей – лидер.

«Курским известиям» удалось пообщаться с мальчиком. Андрей просто обожает играть в футбол и рисовать. А ещё мальчик посещает кружки – теннис и вязание. Сейчас он вяжет белого медведя крючком, а шарф для него – на спицах. В целом в школе-интернате ребёнку нравится, но он хочет уехать отсюда и найти настоящую семью.

– Хочу, чтобы были мама и папа, чтобы они были добрые. Хочу, чтобы были братья и сёстры – пять или меньше, младше меня и старше. Я буду с ними дружить и помогать во всём, – мечтает Андрей.

Подробную информацию о каждом ребёнке из рубрики «Ищу маму» можно получить у региональных операторов в департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, кабинет №75, тел. 70-32-48, Ирина Петровна Петракова, Ирина Николаевна Богданова.

 

К сведению
Граждане РФ, желающие усыновить ребёнка, подают в орган опеки и попечительства по месту жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:
  • краткая автобиография;
  • справка с места работы лица, желающего усыновить ребёнка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход;
  • копия финансового лицевого счёта и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
  • справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие обстоятельств, указанных в подпунктах 9, 10 и 11 пункта 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации.
  • медицинское заключение о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребёнка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ;
  • копия свидетельства о браке (если состоят в браке);
  • копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего усыновить ребёнка, в порядке, установленном пунктом 6 статьи 127 Семейного кодекса РФ.
  • копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение (для лиц, основным источником доходов которых являются страховое обеспечение по обязательному пенсионному страхованию или иные пенсионные выплаты).

 

С 1 февраля 2017 года производится выплата единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью в размере 16350,33 рубля.
В городах за наличие в приёмной семье одного переданного на воспитание ребёнка в 2017 году установлено вознаграждение в размере 7649 рублей в месяц, в сельской местности – 9560 рублей в месяц. За воспитание второго и каждого последующего переданного в приёмную семью ребёнка размер вознаграждения увеличивается на одну треть.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ade310f8a5a2680d4c34f39afcac6469

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии