Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -5°

Благоустройство ледникового периода в Курске

12 декабря 2017 в 11:09Благоустройство ледникового периода в Курске
Укладка асфальта и посадка кустарников в заснеженном Курске уже не удивляет

 

Затянувшиеся сроки благоустройства привели к тому, что в Курске волей-неволей начали осваивать новые технологии озеленения в зимний период. Так, во дворе дома на ул. Союзной, 53а 11 декабря высадили вечнозелёный самшит. Сначала хотели заменить его на кустарник японской спиреи, которая относится к растениям из серии «само растёт», спирея неприхотлива, но важно закончить её посадку до окончания листопада. Но это по науке. В реальной жизни всё можно изменить, как в сказке «12 месяцев». Наверное, поэтому снова переиграли и сошлись на самшите.

Председатель Совета дома Антонина Хмельнова забила тревогу, деревца могут не выжить, и чтобы не выбрасывать деньги на ветер, попросила рабочих укрыть деревца.

– Тогда у них есть шанс прижиться в пока ещё не замёрзшей земле, – объяснила она корреспонденту «КИ». – Я сказала, что если не укроют, не подпишу акты. Затем мы договорились с подрядчиком и с представителями городской администрации, что те саженцы, которые не выживут, весной заменят.

Также Антонина Владимировна рассказала, что в прошедший вторник у них укладывали асфальт и бордюры. Затем пошёл снег и работы временно прекратились. Работу председатель Совета дома оценила пока на «четвёрку», но всё покажет весна. Учитывая парадоксальность ситуации с зимним благоустройством, на Союзную зачастили чиновники из городской и областной администраций.

Впрочем, понять их волнение можно. Пока шла волокита с оформлением документов на освоение федеральных денег, выделенных на благоустройство, внезапно наступила зима. Если до Нового года запланированные работы не закончат, когда часы пробьют 12 раз, наступит ответственность. О ней недавно предупредил глава Минстроя Михаил Мень.

Он сказал: «В конце ноября мы проводили всероссийский селектор, где подробно рассмотрели имеющиеся проблемы с выполнением работ, качеством, ещё раз предупредили все регионы об ответственности за нарушения. Такая ответственность определена соглашением, заключённым между регионом и Минстроем России, и предусматривает возврат федеральных средств полностью или частично, в зависимости от объёма нарушений. Итог мы подведём в январе», – подчеркнул министр.

К сведению, в новом году условия получения федеральных средств на благоустройство для регионов ужесточат. Эти деньги регионы и муниципалитеты получат только в обмен на конкретные результаты. Сегодня уже вносятся изменения в нормативные документы: в распределении средств будет играть роль результативность работы региона за прошлый год. Глядя на парк им. Дзержинского в Курске, как-то не ощущается оптимизма в том, что в 2018 году в наш регион поступит вся заявленная сумма.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2ecfb3fed0ca672a28c277bd0584248d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии