Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +17°

Советы от курского визажиста на 2018 год

09 января 2018 в 09:59Советы от курского визажиста на 2018 год
Рекомендации читательницам «КИ» даёт профессионал в сфере make up - Эхине Мхитарян

 

Искусство макияжа, как и Восток, — дело тонкое. Стоит немного увлечься и превысить дозировку - и любимый тональный крем превратит лицо в маску. Ну а если попробовать сэкономить, губная помада не подчеркнёт красоту губ, а тушь для ресниц не сделает глаза выразительнее. Как же всё-таки правильно наносить макияж? Эхине Мхитарян последние пять лет помогает курским красавицам подбирать образы на праздники и в будни. Некоторыми секретами она поделилась и с читательницами «КИ».

На всё уходит час

Эхине делает make up и клиенткам, и себе. На любой образ требуется 40-60 минут, и тут неважно, чьё лицо подвергнется преображению. Вечерний макияж – это конёк визажиста, но к ней приходят и за дневным, и за свадебным make up. Если клиентки просят о том, что не подойдёт их лицу, Эхине старается переубедить девушку. Как правило, ей в этом вопросе доверяют.

Профессия наложила свой отпечаток, теперь, когда Эхине гуляет по улицам, часто обращает внимание на макияж  горожанок. Вот какие ошибки иногда совершают курянки:

- Брови – важная деталь. Именно их оформление, как и неверная коррекция лица, и неверный подбор тонального крема (если говорить именно об оттенке). Девушки выбирают либо очень светлые тона, либо коричневые, а при хорошем освещении, особенно естественном, цвет кожи получается грязно-рыжим. Но, к счастью, таких курянок на улицах города становится всё меньше, - признаётся визажист.

Кое-что из тенденций 2017 года уже стоит оставить в ушедшем году. Эхине даёт советы о новых трендах 2018 года в макияже.

Глаза

Судя по некоторым мировым модным показам, к нам возвращаются 60-е. Главное - не полностью окунаться в ретро, а лишь кое-что позаимствовать. Кукольные лица с огромными глазами и космическими ресницами – это и есть эстетика 60-х.  Разумеется, старательно приклеивать накладные ресницы и сдабривать веки тоннами подводки не требуется, но положить несколько идей в копилку будет полезно.

- Брови должны быть максимально естественными. Для обладательниц густых бровей задача упрощается: их необходимо причесать щёточкой и слегка взъерошить, после чего закрепить эффект прозрачным гелем-фиксатором. Вы можете играть с направлением роста волосинок, расчёсывая туда, куда нужно. Пинцет можно выложить из косметички, - говорит Эхине.

Чтобы быть в тренде 2018 году, увеличиваем глаза. Для этого можно смело экспериментировать со стрелками, длиной ресниц и их объёмом. В прошлом сезоне можно было наблюдать за странным трендом  – «склеенных» ресницах, и в этом году они снова стали фаворитами стилистов, особенно в союзе с яркими подводками для глаз.

- В 2018 году, как и в прошлом, smoky eyes остаются в тренде. Главное правило техники - создать плавный, «дымчатый» переход на веке одним цветом. А ещё можно добавить к ним один бьюти-маневр: чтобы визуально увеличить глаза, необходимо нанести на слизистые оболочки нижнего века белые, слегка мерцающие тени. В 2018 году можно смело использовать синие, коричневые, зелёные, розовые и другие цвета. Но цвет металла в приоритете. И не стоит пренебрегать стрелками, - поясняет визажист.

В этом сезоне золото, бронза и серебро не являются материалом для изготовления украшений, но станут украшениями для глаз. Кроме того, глиттер легко носить с собой в сумочке благодаря миниатюрным ёмкостям. Теперь он завершает уголки глаз, доходит до скул, но наиболее интересно выглядит под бровью. Этот макияж очень прост и идеально подходит для вечера или вечеринки, похода в театр или светского раута.

Тон лица

Не все женщины наделены от природы безупречным цветом лица и выразительными чертами. Но это не повод скрывать его под толстым слоем тонального крема и макияжа всех цветов и текстур. Каждая женщина уникальна и красива по-своему, поэтому важно расставить правильные акценты.

- Макияж естественных оттенков скроет все недостатки, но, поскольку он такой лёгкий, никто не заметит его на вашем лице. Если вы хотите именно его, выбирайте основу и пудру с лёгкой текстурой. Тон в технике бекинг по-прежнему актуален, - напоминает Эхине.

Впалые щёки и чётко очерченные линии скул отошли на второй план. Из-за невероятной популярности здорового образа жизни, массового  помешательства на спорте и правильном питании в моду входит ярко выраженный румянец. Но это лишь в случае, если вы не собираетесь создавать образ в нюдовых тонах. В прошлом году особой популярностью пользовался эффект влажной кожи на лице, будто бы вы только что закончили тренировку. В 2018 году тренд - это розовые щёчки: от нежных персиковых оттенков до насыщенного терракотового.

Губы

Ровный цвет лица – это всё, что нужно современной девушке для выхода в свет. Но не стоит забывать и про помаду. В прошлом сезоне все сходили с ума по градиентным губам, а в этом немного успокоились. Чтобы оставаться в тренде, запаситесь яркой помадой и сияющим блеском для губ – эти два средства будут в грядущем сезоне править бал.

Если вы планировали купить новую помаду для следующего сезона, то можете быть уверены – она должна быть темно-ягодного оттенка. На десятках модных показов-2018 этот тренд макияжа лидировал. В ходу все оттенки фиолетового, бордового, темно-сливового. Этот цвет капризен и требует идеальной гармонии с цветом кожи, волос и предметов одежды.

- В современном макияже важную роль играет помада для губ. Правильно подобранный цвет поможет создать законченный образ и сделать лицо ухоженным. Оттенок на губах способен подчеркнуть нежность и женственность. По-прежнему актуальна красная помада. И помните, что в приоритете матовость, а не глянец, - говорит Эхине.

Кстати, за последнее время популярность помад необычных и порой даже странных цветов заметно возросла. Летом 2018 года смело отправляйтесь в магазин за губной помадой кораллового оттенка. Это приобретение станет волшебной палочкой как при создании дневного, так и вечернего make up. Сочетание розового и морковного оттенков не требует привязки к определенной стилистике образа, как, например, красный, поэтому его можно смело поместить в разряд «на все случаи жизни». Насыщенные тона помогут визуально изменить объём губ, поэтому неидеальные черты можно поправить цветом.

Кроме того, можете разбавить яркий акцент тёмным лайнером. Или попробуйте накрасить губы и оставить лицо «чистым» – это сейчас тоже модно.

 

Из фармацевта в визажисты

 

Эхине родилась в Армении, в городе Мартуни. Когда ей исполнилось три года, родители переехали в Курск. Бабушка Эхине многие годы работала фармацевтом, той же судьбы родственники желали для маленькой девочки.

- Мой дедушка - художник, отец - дизайнер, мама тоже хорошо рисует, но родители мечтали, чтобы я стала фармацевтом как бабушка. Мама спала и видела, что я буду носить белый халат. После окончания школы я уехала в Ереван. Мама в это время отнесла мои документы в фармацевтический колледж и меня приняли. Поскольку родители этого очень хотели, я получила диплом и даже успела поработать в аптеке. Но время показало, что я не могу противиться своему желанию создавать красоту, - призналась 23-летняя Эхине.

Пока девушка училась и работала, она красила своих подруг, сестёр, маму и всех близких знакомых. Понадобилось время, чтобы Эхине поняла: она хочет посвятить этому делу всю жизнь. Девушка собрала чемоданчик с косметикой и отправилась на курсы в самую престижную студию Армении. После интенсива Эхине выдали сертификат профессионального визажиста. А год назад Мхитарян открыла собственную студию. Родители долго были против её новой профессии, но сейчас девушка смогла доказать, что не напрасно сменила ориентиры. Отец с матерью поверили в её способности и теперь во всём поддерживают дочь. Сейчас Эхине учится в КГУ и получает высшее образование. Кроме того, визажист регулярно повышает мастерство на различных курсах.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f05ff7e03442df3a625005bbc63f6c0b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии