Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +18°

В Курске пошёл кинетический дождь

09 января 2018 в 10:02В Курске пошёл кинетический дождь
Танцующие капли украсили атриум нового мультифункционального комплекса

 

В редакцию пришло вот письмо следующего содержания. «Уважаемые сотрудники газеты «Курские известия»! Недавно прочитала на вашем сайте про открывшийся парк в торгово-развлекательном комплексе Central Park. Там написано про кинетический дождь. Меня сразу заинтересовало, что это такое!? Я живу не в Курске, в Щиграх. Поехать посмотреть пока нет возможности. Хотя хочется увидеть такую красоту - крытый парк и этот дождь.  Что за диковинка такая – кинетический дождь? Расскажите подробнее про него. Спасибо заранее! Валерия».

Выполняем просьбу нашей читательницы. Известно, что кинетическое искусство kineticvideo зародилось относительно недавно. Эта ультрасовременная световая технология в России встречается редко, так как слишком затратная и технологически сложная. За рубежом ярким образцом  kineticvideo считается знаменитая работа немецкого дизайнерского коллектива ART COM в аэропорту Чэнжи в Сингапуре. Установка в терминале для пассажиров, состоящая из множества переливающихся металлических капель (если быть точными, их 608), получила название «Кинетический дождь».

Теперь это чудо современных технологий можно увидеть и в Курске, в атриуме Central Parkа. Что же собой представляет кинетический дождь и в чём его волшебство?

Уникальный кинетический потолок в Central Parkе состоит из движущихся светодиодных шаров, которые трансформируются в различные кинетические скульптуры и двигаются по запрограммированному алгоритму. Управляется вся система с помощью специальной компьютерной программы. Всего на стальных, практически не видимых глазу, нитях в воздухе «летают» 585 шаров. При помощи специального механизма регулируется длина каждой нити, то есть капли могут подниматься-опускаться, исполняя запрограммированный «танец». Механизм перемещает капли с большой точностью со скоростью до 0,6 м/с. Таким образом достигается эффект плавно парящих в воздухе светильников.

Сами шары для создания сфокусированного освещения имеют идеально гладкую отражающую поверхность как снаружи, так и внутри. Выполнены они из алюминия. Дно светильника прозрачное. Двигаясь, капли рисуют в воздухе хореографические композиции, которые волшебным образом всплывают в прямом смысле этого слова. Помимо этого, инсталляция освещается с нескольких точек, и на декоративном потолке Central Parkа создается отдельная игра теней и отражений, не менее интересная, чем танец капель. Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К слову, очень много селфи из Central Parkа, выложенных в социальные сети, сделаны на фоне кинетического дождя.

В общем, все дружно в Central Park!

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 09 января 2018 г.

Уважаемые сотрудники газеты"курские известия"хочу обратиться к вам с помощью!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0936b1b9cb7b23cc599b2d6a560569a4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии