Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +8°

«Курские известия» продолжают рубрику о детях, которые остались без родителей и нуждаются в семье

09 января 2018 в 11:16«Курские известия» продолжают рубрику о детях, которые остались без родителей и нуждаются в семье

 

В наших материалах речь идёт о ситуации с семейным устройством  детей с ограниченными возможностями здоровья

 

Далеко не каждый готов окружить их любовью, поэтому «КИ» старается привлечь внимание к этому вопросу и помочь таким ребятам обрести семью.

Героиням нашей сегодняшней публикации особенно трудно найти семью, потому что они ждут маму и папу, которые готовы взять под опеку сразу двух девочек. Родные сёстры Оксана и Елена – воспитанницы коррекционной школы-интерната. Оксана – старшая, сейчас ей 12 лет, а Лене - 8. По словам сотрудников школы-интерната, история этих девочек похожа на сотни других, у воспитанников учреждения судьбы - как под копирку.

Родную маму ни Оксана, ни Лена не помнят. Её лишили родительских прав за аморальный образ жизни, когда девочки были маленькими. Отца у них никогда не было. С малых лет они живут в специализированных учреждениях. В школу-интернат сначала приняли Оксану, а через год сюда же в первый класс попала Лена.

По словам работников интерната, за время, которое сёстры не виделись, они забыли о родстве и обращались друг к другу только по фамилии. Им заново объясняли, что такое семья, рассказывали, что они сёстры. Психологи отметили, что девочкам было непросто снова сблизиться. Оксана тяжело идёт на контакт и не умеет строить отношения с новыми людьми, Лена очень застенчива. При этом обе девочки отчаянно нуждаются в родительской любви. Лена называет воспитателей «мамами» и «папами», подходит к ним, обнимает, хочет, чтобы её просто погладили по голове. Оксана ведёт себя более сдержанно и опекает младшую сестру.

Как рассказали сотрудники школы-интерната, Оксана постоянно играет с Леной, помогает ей убирать постель, причёсываться. Сёстры любят проводить время на площадке и собирать вместе пазлы. Оксана учится лучше, чем её младшая сестрёнка, которой не хватает усидчивости. Старшая активно привлекает Лену к своим любимым занятиям. Оксана хорошо рисует и участвует в выставках, а ещё она танцует и поёт.

Сейчас девочки держатся вместе и, конечно, мечтают, чтобы их вместе забрали в семью. Разлучаться сёстры больше не хотят.

– Я хочу только одну маму и для себя, и для Лены. Чтобы она была добрая, заботливая, красивая и вкусно готовила. Ещё я мечтаю, чтобы у меня была лошадка, а Лена хочет кошку, – призналась «КИ» Оксана.

А Лена во всём соглашается с сестрой и всё повторяет за ней.

Подробную информацию о каждом ребёнке из рубрики «Ищу маму» можно получить у региональных операторов в департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, кабинет № 75, тел. 70-32-48, Ирина Петровна Петракова, Ирина Николаевна Богданова.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8bf7d957ccf65994ac9072b12205c3fd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии