Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -3°

Какие изменения ожидают курян в 2018-м

09 января 2018 в 12:08Какие изменения ожидают курян в 2018-мrb-mix.ru
Почти во всех сферах в новом году россиян ожидают нововведения. О некоторых из них читайте ниже

 

Больничный лист

Заболевший сможет по собственному усмотрению выбирать формат оформления больничного листа – в традиционном письменном или же электронном виде.

 

Банкротство

Теперь физические лица, не имеющие возможности рассчитаться с кредиторами ввиду разорения, смогут начать процедуру банкротства всего за 300 рублей. А вот для юридических лиц ставка за проведение мероприятий по урегулированию отношений с бывшими бизнес-партнёрами останется неизменной – 6000 рублей.

 

Социальные сети

Одним из наиболее обсуждаемых нововведений в списке законов России, вступающих в силу с 2018 года, является положение о порядке доступа в социальные сети, регулируемого подпунктами проекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Согласно существующим разработкам, вход на популярные сайты для общения с друзьями, родственниками и другими пользователями будет запрещен лицам, не достигшим 14 лет. Не подтвердившим свою личность с помощью ввода паспортных данных. Штраф за неисполнение – от 100 000 до 300 000 тысяч рублей для владельца социальной сети. Указавшим ложные сведения о себе или не уведомившим администрацию сайта о возникших изменениях. Штраф для таких людей составит от 1 000 до 3 000 рублей. Имеющим или сразу несколько страниц, или одну, но с ненастоящим именем и/или фамилией (т.н. «фейковый» аккаунт). Штраф для руководителя сайта – до 300 000 тысяч рублей, для пользователя – от 1 000 до 3 000 рублей. Младше 18 лет в случае, если они пожелают вступить в сообщества с запрещенным для детей содержанием. Взыскания в размере 20 000 рублей будут производиться с родителей недобросовестных подростков.

 

Лишение водительских прав

Ко всем автолюбителям, которые имеют непогашенные штрафы от Госавтоинспекции, неуплаченные алименты, кредиты и долги на общую сумму свыше 10 000 рублей, теперь смогут наведаться судебные приставы. С 2018 года в их полномочия также войдёт отбор у безответственных шофёров водительских удостоверений.

 

Тонировка

Любителям затемнённых средств передвижения также придётся пересмотреть свои привычки, ведь с нового года санкция за недостаточное светопропускание стёкол увеличится с 500 до 1500, а то и до 5000 рублей. После 12 нарушений автомобилист имеет все шансы остаться без водительского удостоверения.

 

Штрафы от ГАИ

Систему дорожного движения ожидает не только увеличение сумм взысканий за нарушения, но и появление некоторых новых моментов. Речь идёт про следующие положения. Одну часть штрафа можно будет оплатить во время документирования нарушения ПДД, а оставшуюся – не позднее 3 недель после случившегося. За вождение не зарегистрированного в государственном реестре средства передвижения автолюбитель будет обязан выплатить сумму в размере 5 000 рублей. В противном случае он лишится права садиться за руль. При первичном проезде на красный свет гражданин выплачивает штраф, при вторичном – теряет водительское удостоверение на 6 месяцев. Если в ДТП виновник трагедии причинил вред третьим лицам, он выплачивает материальный ущерб в зависимости от тяжести исхода. Существует риск лишиться прав на вождение сроком до 1 года.

 

Пенсии детей-инвалидов

Для этой категории населения ожидается индексация выплат с сохранением введённых ранее льгот. Согласно прогнозам СМИ, прибавка точно будет, хотя и не столь значительная.

 

Мигранты

Изменения в законодательстве коснутся и приезжих в Россию на заработки граждан. Иностранным работникам придётся сдавать платный экзамен на знание русского языка и истории. Взимаемая пошлина будет равняться 1000 рублей, причем только 200 из них отправятся в государственную казну.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 09 января 2018 г.

А мы думали, что зарплаты уровняют с Московскими.

Ира 09 января 2018 г.

Да вы о чём?! Зарплаты и надои в регионе только растут по официальным источникам

Общественник 09 января 2018 г.

С лишением водительских прав неясность.Понятно,когда большие долги за множественные нарушения ПДД (на сумму более 10 тыс.руб?).Но в остальных случаях задолженности (алименты, кредиты, "и другие долги") - лишать права управлять автомобилем? Может "по кучи" лишать диплома института, университета, и школьного аттестата? Заодно запрещайте кататься на велосипЭде,самокате,лодках гребных и моторных.
Но самое главно - запретить ездить на трамвае,автобусе и троллейбусе, а при передвижении пешком носить белую повязку на голове, чтоб все видали, а голуби какали на голову должникам. :)

Аноним 10 января 2018 г.

Все эти штрафы и ограничения с наказаниями вводятся для пополнения и пополнения нищего бюджета нашего региона. И все равно это ничего не изменит. Да и помощь президента и правительства, с такими губернаторами не поможет, все равно будет огромная дыра в нашем бюджете.
Также, скоро водителей обяжут покупать куртки или жилеты с отражателями. Если таковой не будет в машине или на водителе, штраф. Вот как.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8b5cc5e5d2ffeb74292631bbf65f455f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии