Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +25°

Курск. Отлавливать собак никто не захотел

10 января 2018 в 17:26Курск. Отлавливать собак никто не захотелozero.ru
Комитет ЖКХ города не получил ни одной заявки в декабре прошлого года, но планирует в дальнейшем провести ещё один такой аукцион

 

В прошедшем году ситуация с отловом безнадзорных животных оставляла желать лучшего. Сначала этой работой занялся ИП Лебедь. По условиям контракта нужно было отловить 580 безнадзорных кошек и собак за три месяца. На эти цели из бюджета предусматривали чуть больше 860 тысяч рублей. Фактически, по информации комитета ЖКХ города, было ликвидировано 356 животных, за что предпринимателю заплатили почти 556 тысяч.

Борьбу с бродячими собаками хотели продолжить в декабре. Тогда комитет ЖКХ вновь разместил на сайте госзакупок информацию о проведении электронного аукциона, в ходе которого предстояло определить исполнителя работ. В размещённых на официальном ресурсе документах указано, что подрядчику предстоит отловить и обезвредить 580 безнадзорных животных до 30 декабря. За это исполнитель получил бы 870 тысяч 457 рублей. Однако желающих взяться за эту работу не нашлось – не поступило вообще ни одной заявки.

Впрочем, коммунальщики не отказались от борьбы с бродячими животными. В конце декабря 2017 года комитет ЖКХ города разместил информацию о содержании гицельного отряда в планах закупок на 2018 – 2019 годы.

Как ранее сообщали «КИ», заявку на отлов безнадзорных животных можно направить в комитет ЖКХ по телефону 8 (471) 252-15-95 или по электронной почте jkhkursk@yandex.ru. Но когда на них отреагируют, не известно.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алина 10 января 2018 г.

Некуда деньги деть, тогда отдайте их мне, я сама собак этих ловить буду. Тем более, что разыскивать их не надо, они и так видны

Валя 10 января 2018 г.

Куряне не какие-нибудь белгородцы и орловчане -животных в обиду не дадут!

Арни 10 января 2018 г.

В Курске гуманные люди. Убивать собак не хотят. Респект.

Елена 11 января 2018 г.

Надо составить долгосрочную программу о стерилизации бездомных дивотных и о финансировании или частичной финансовой помощи животным.тогда мы можем называться цивилизованным обществом. А пока это борьба с ветряными сес ветряными мельницами.

житель Курска 11 января 2018 г.

Не совсем гуманные, а тем более цивилизованные если полно бездомных животных. Никто не берется потому, что не простое это дело отлов, передержка и уничтожение если делать это как положено. А если по беспределу, то стали побаиваться, сейчас всё сразу через средства массовой информации, интернет, огласке передаётся. Так, что здесь проблема наоборот не в гуманности, а в не желании делать как надо. Жаль бездомных собак и нормальных жителей города.

Курянин 11 января 2018 г.

Елена, единственный действенный метод борьбы с бродячими собаками это постоянно бесперебойно действующий безвозвратный отлов и крайне ужесточение законодательства в отношении нерадивых собаководов, выбрасывающих собак, отпускающих их на "самовыгул" и содержащих псевдоохранных прикормленных бродячих собак в разных ГСК, базах, стройках, промзонах и т.п. без привязочных цепей и вольеров. Долгосрочные программы со стерилизацией и выбрасыванием обратно собак (ОСВВ) ничего не решают, что уже неоднократно доказано в других регионах, где действовала эта программа и была по решению суда отменена как неэффективная и общественно опасная. Во-первых, стерилизованные псы зубов не лишаются, как не лишаются и базовых видов агрессии (уходит только агрессия, свойственная брачному периоду). Во-вторых, это крайне коррупционная программа, на которой так называемые "зоозащитные организации" будут делать хорошие деньги, а на отловленных собак просто будут вешать бирки и выбрасывать обратно без всякой стерилизации. Наконец, долгосрочные проекты тут неуместны, так как мне, как гражданину нужно, чтобы собаки, напавшие на меня сегодня из этих гаражей были бы отловлены незамедлительно, с тем, чтобы завтра, когда я вновь буду идти мимо этих гаражей они бы на меня уже не нападали. ЗАВТРА, а не в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ!!! Отловленных животных необходимо пристраивать в ответственные руки, а невостребованных усыплять. Вот и вся нехитрая эффективная методика.

@ 11 января 2018 г.

Они не "бездомные", они НАШИ !!!,отражение нашей жизни....себя надо исправлять, милосердие выше справедливости!

Курянин 11 января 2018 г.

Ну значит нам самим, жителям Курска, придётся зачищать бродячих собак!
они представляют большую опасность для нас, и наших детей.

Елена 11 января 2018 г.

неужели это проблема только Курска? неужели не существует положительного опыта в МИРЕ решения этой проблемы? Привыкли все забалтывать-а воз и ныне там....

житель Курска 11 января 2018 г.

В МИРЕ существует, в КУРСКЕ нет!

Шариков 11 января 2018 г.

Нужно организовать тв-программу и в газетах "Ищу хозяина", и печать фото типа: лопоухий песик лет 12-ти ищет заботливую старушку, чтобы откусить ей руку.
Второй вариант, выдавать деньги не на уничтожение собак, а выдавать им пособия. Можно пирожками. Или тратить деньги на строительство будок и расселять в них собачек, и на цепь садить, чтобы не кусали в ГСК и возле проходных заводов. Я так думаю.

Шариков 2 11 января 2018 г.

Или пристраивать собак в дома, где живут люди, нарушившие админ или жилок кодекс.

Вася 11 января 2018 г.

Нет ни одного человека, которого загрызли бы бездомные животные. Все зафиксированные нападения на человека в т.ч. со смертельным исходом совершали домашние боевые собаки и их владельцы. Лучше бы мэрия направила средства на создание приюта для бездомных животных и защиту их от живодеров. На 860 тыс.руб вполне можно выделить, огородить и обустроить для этих целей земельный участок за городом вдали от населенных пунктов.

Котов 11 января 2018 г.

Собаки в стаи собираются...

Снова собаки в стаи собираются,
Ждёт на живодёрню их дорога дальняя.
Яркое, весёлое, зелёное,
До свиданья, лето, до свидания.

За окном сентябрь провода качает,
За окном с утра серый дождь стеной,
Этим летом я встретился с собакою,
А 40 уколов прошли стороной.

Аноним 11 января 2018 г.

"собачий вальс" какой-то... (муз.народная,сл. Котова)

Котов 11 января 2018 г.

Музыку я слямзил. Этот шедевральный текст написан на мелодию песни, которую исполняла А. Пугачева - "Снова птицы в стаи собираются...". Спасибо за оценку моих скромных талантов. Я еще крестиком вышивать могу...

Ольга 11 января 2018 г.

Уже были нападения и ни одна собака, а именно стаи в которые они собираются. Дети спокойно не могут играть на детской площадке. У меня знакомый часа 2 просидел на заборе, шёл с работы и они набросились. Страшно ходить по улицам города.

Аноним 11 января 2018 г.

На заборе- с работы ?! Спёр наверно что-то, а собаки защищали,у них инстинкт!

Собакевич 11 января 2018 г.

Не нужно ля-ля. Собаки добрые существа. Не нужно их злить, вот и не будут кидаться и кусаться. Положите деткам сосисок и котлеток в карманы, чтобы задабривали собачек. И дяди с работы тоже пусть ходят с гостинцами для братьев меньших. И в Курске будет мирно и не страшно.

Игорь 11 января 2018 г.

А на Дериглазова что творится!!?? Собак просто немеренно. А дебилы со строек и из гаражей их ещё и подкармливают. И псы эти себя чувствуют хозяевами территорий. Страшно ходить мимо, а уж пробежкой заниматься, как я раньше любил, и подавно невозможно стало.

Ира 11 января 2018 г.

На сосисках они отъедятся и захватят город.

Надежда 11 января 2018 г.

Пройдите по 1-й Пушкарной вечером от хлебозавода к Красной Армии. Ощутите всю прелесть собачьих свор.

Катя 11 января 2018 г.

Ктонибуть был на улице Привокзальной? Это в Рышково, возле магистралки. Отловите там штук 50 собак. Задолбали, пройти невозможно!!!!

Аноним 12 января 2018 г.

Девочки,где вы лазите?-есть же Ленина,Централ-парк,Селебрити.

Кира 12 января 2018 г.

я бы сказала, что в наше время бОльшую опасность представляет не собака, а ЧЕЛОВЕК!!
"Посмотрел в глаза человека-вижу собаку.
Посмотрел в глаза собаке-вижу человека."

Кирке 12 января 2018 г.

Я тоже не хочу смотреть в ваши глаза, а то вдруг увижу там - СОБАКУ!)))

Швондер 12 января 2018 г.

Если птице отрезать крылья,
А собаке ноги и руки.
То одна летать не сможет,
А другая - помрёт со скуки.

Ведь гоняться она не сможет
За прохожими в городе Курске
И кусать их за мягкое место,
Потому что зашьют и губы.

Аноним 12 января 2018 г.

Открыть в каждом районе города ресторан корейской кухни-и проблема решена ! И в глаза можно спокойно посмотреть (в тарелке).

В. Шумаков 12 января 2018 г.

На СЗ на остановке Сказка до 10 псов иной раз собирается. Дураки-прикормщики устроили им там столовую. Теперь вся остановка завалена костями и прочими помоями, которые эти "добросердечные" прут прямо на остановку!!! Куда на этот бардак жаловаться даже не представляю.

Общественник 13 января 2018 г.

собака - друг человека! но есть мнения, что "управдом - друг человека". Надо найти верное решение, чтоб не уничтожая собак оградить их от остановок "Сказка" и др. мест, где возможно нахождение различных.. и сильно мнительных граждан то же.(к сведению - здоровые собаки изгоняют настоящих больных "бешенством" собак, лис и др зверушек ).
Курские Известия - хорошая площадка для изучения разных мнений. Пора этой газете придать статус Общественная Трибуна :)

Аноним 13 января 2018 г.

Общественниковская трибунка

Аноним 14 января 2018 г.

Денег мало предложили, вот и не хотят

курянин 14 января 2018 г.

Общественнику. Собаке собаке рознь. Друг человеку та собака, которая находится в умных и ответственных руках, правильно содержится и выгуливается, не создавая опасности для посторонних людей. А бродячие полудикие своры, прикармливаемые сердобольными, но недалекими умом гражданами - не друзья человека, а синантропные хищники, ведущие паразитический образ жизни и представляющие реальную угрозу жизни и здоровью людей. К слову о том, что своры бродячих собак спасают город от нашествия бешеных лис и т,п. Это один из мифов так называемой зоошизы, призванный легализовать нахождение бродячих свор на наших улицах. Взять к примеру то, что, как видно из СМИ, на окраинах города очень часто появляются лисы. В то же время, окраины города с их промзонами, новостройками, АТП и т.п. это самый рассадник свор бродячих псов. Как раз там их больше всего. И что же? Одно другому не мешает. Видимо, чтоб лисы к нам вообще не проникали зоошизы мечтают о том, чтоб бродячих собак было бы ещё в разы больше!!! Сомнительное удовольствие.

1 14 января 2018 г.

пусть бегают.

Шариков 15 января 2018 г.

Щас туда-сюда и весна начнется. А с ней прет веселый период "собачих свадеб". Как писали выше "Снова собаки в стаи собираются...". И тогда бездомных собак будет еще больше. И болтовни будет тоже не мало. Но реально займутся проблемой только после очередного сообщения, типа: "В таком-то районе собаки загрызли ребенка". Постреляют - постреляют и благополучно снова все спустят на самотек, т.е. не саморазмножение. Может смиримся с реалиями нашей жизни? Ну жизнь у нас в Курске (РФ) такая, ну что теперь? То собаки, то кризис, то золотуха...

Шариков 15 января 2018 г.

Щас туда-сюда и весна начнется. А с ней прет веселый период "собачих свадеб". Как писали выше "Снова собаки в стаи собираются...". И тогда бездомных собак будет еще больше. И болтовни будет тоже не мало. Но реально займутся проблемой только после очередного сообщения, типа: "В таком-то районе собаки загрызли ребенка". Постреляют - постреляют и благополучно снова все спустят на самотек, т.е. на саморазмножение. Может смиримся с реалиями нашей жизни? Ну жизнь у нас в Курске (РФ) такая, ну что теперь? То собаки, то кризис, то золотуха...

Владимир 15 января 2018 г.

А ВСЁ ВМЕСТЕ ВЕСЕЛУХА! Сейчас не до собак президента выбираем. Всё остальное после выборов!

Шариков 18 января 2018 г.

Еще одна идея! Ловить собак и вывозить их в леса, пускай там в дикой природе выживают, плодятся и размножаются и станут санитарами леса, будут кушать слабых зайчат и грибников. Так сказать, натуральный естественный отбор. И охотникам будет что пострелять, в лесу это не бродячие бездомные собачки, а дикие животные.

Роликов 18 января 2018 г.

Щас туда-сюда и весна начнется. А с ней прет веселый период "собачих свадеб". Как писали выше "Снова собаки в стаи собираются...". И тогда бездомных собак будет еще больше. И болтовни будет тоже не мало. Но реально займутся проблемой только после очередного сообщения, типа: "В таком-то районе собаки загрызли ребенка". Постреляют - постреляют и благополучно снова все спустят на самотек, т.е. не саморазмножение. Может смиримся с реалиями нашей жизни? Ну жизнь у нас в Курске (РФ) такая, ну что теперь? То собаки, то кризис, то золотуха...

Дорохов 03 апреля 2018 г.

дайте разрешение на ношение применение и хранение да с глушителем и усё к утру порешается жаль конечно но уже через край а если любители животных так их любят то пусть берут к себе а не кормят на улице а то бабушка кормит их а они во круг нее всех гоняют чтоб не подходили к чудо-старушке а если еще и денег дать то решится все за 1 ночь, если выбирать безопасность меня и моих родных или собачки то я выбираю первое вообще я бы привлек к этому наших охотников они народ граммотный и пострелять не прочь а потом бы свезти всё что поймают в место куда привести крикунов которые ничего не делают но защищают животных и пусть они с ними разбираютса кого куда пристоить и тд и наложить на них штраф если отпустят опять на волю а то проще всего сидя дома кричать что тут все живодеры

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
41af14bad2d832e1794e53b31694704a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии