Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -12°

Курская область. Переправу во 2-й Воробьёвке починили

15 января 2018 в 11:19Курская область. Переправу во 2-й Воробьёвке починили
В Золотухинском районе власти отреагировали на просьбы селян о помощи после вмешательства «КИ»

 

В канун Нового года в редакцию обратились жители деревни 2-й Воробьёвки и сообщили, что мост, который они строили самостоятельно, разрушился, и теперь к ним не могут проехать экстренные службы. До этого селяне несколько дней звонили в службу спасения и Свободинский сельсовет, где им отвечали: «Денег нет, обращайтесь куда хотите».

Представители администрации приехали в населённый пункт только 3 января, после выхода публикации на сайте «КИ». По словам очевидцев, УАЗ опергруппы ехал по объездной дороге, соединяющей деревню с населённым пунктом Никулино, и преодолел этот участок с большим трудом.

В тот же день, 3 января, в эфире ГТРК «Курск» был показан видеосюжет «Курских известий» с места событий с комментарием заместителя руководителя ГУ МЧС России по Курской области Александра Лапина. Он сообщил, что к деревне есть ещё два подъезда с капитальными мостами.

– Информация о том, что в населённый пункт не имеется доступа для экстренных и оперативных служб, не подтвердилась. И скорая помощь, и пожарные автомобили без проблем туда доберутся и окажут всю необходимую помощь жителям данного населённого пункта, – отметил Александр Лапин.

Однако 4 января жительница деревни Галина Катыхина карету скорой так и не дождалась.

– Было давление высокое, я вызвала скорую. Они спросили, смогу ли я до моста дойти, так как его нет. Я сказала, что не смогу, и они не поехали, а по телефону сказали, какие пить таблетки, – рассказала селянка.

«КИ» проинспектировали дороги в обход разрушенного моста, через деревни Донское и Никулино. В первом случае участок так называемой дороги превратился в болото. Во втором – по ухабам еле-еле проезжают местные трактористы. Почти две недели жители деревни спорили с администрацией о том, есть ли подъезд к их населённому пункту. Мировую «воюющие» стороны заключили 13 января, когда глава Свободинского сельсовета Елена Албегонова прибыла к переправе вместе с тяжёлой техникой. Образовавшийся провал засыпали битым кирпичом и землёй и разровняли бульдозером. Местные жители помогали рабочим подручными инструментами.

В это время в соседней деревне Никулино произошёл пожар, загорелся дом пожилого мужчины. К месту происшествия прибыли два пожарных расчёта из посёлка Золотухино и приступили к тушению. Для заправки автоцистерн водой огнеборцы приехали на только что восстановленную плотину, т.к. другого подъезда к реке поблизости нет. В результате пенсионер остался жив, а жители 2-й Воробьёвки очень довольны. Теперь они беспокоятся лишь о том, что весной чудо, произошедшее с ними под старый Новый год, может быть смыто талыми водами. Селяне надеются, что когда-нибудь их переправу отремонтируют как следует. Мы будем следить за развитием событий.

К слову, в 2016 году по тому же вопросу «КИ» помогли жителям хутора Первомайского Октябрьского района. Там хлипкий пешеходный мост заменили на железобетонную плиту. Для решения вопроса глава сельсовета привлекла местных предпринимателей.

Кристина Леонова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 15 января 2018 г.

И ни слова комментария, только плохое подавай...Поздравляю всех с Новой ,2018 года, переправой !

Общественник 16 января 2018 г.

КИ - молодцы! Пример успешного результата для жителей от хорошей работы журналистов. Спасибо и главе того сельсовета, которая нашла технику для работ в эти праздничные дни и всем рабочим, участвовавшим в устройстве переправы. Будем надеяться, что сделанную в праздничные дни переправу не смоет весенним паводком.

Аноним 17 января 2018 г.

Ну вот, а некоторые ругают журналистов, что не помогают своей работой, еще как помогают. Вот пошел резонанс и восстановили, вопрос в том - надолго ли?

Автор 17 января 2018 г.

Аноним, спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы следим за ситуацией в этом населённом пункте.

Аноним 18 января 2018 г.

Это Вам спасибо!
Сейчас к сожалению настала жизнь, когда без СМИ ничего по большому счету не решишь. Поэтому очень важно, чтобы Вы, как можно чаще освещали для народа важные новости и любую проблему на жизненно важные вопросы. В 20-м веке, наше поколение наоборот ничего не знало о каких либо происшествиях и ЧС, т.к. журналистам и телевидению запрещали писать и говорить. Тому пример Чернобыльская АЭС. Многие матери потеряли из-за этой аварии не родившихся детей своих и было очень много бед и несчастий, казалось бы, что трудно было ОПОВЕСТИТЬ всех, чтобы люди предпринимали меры безопасности.
Ваша осведомленность очень нужна нам!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
769aa8aee7ae7f3dad6425e243b282c0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии