Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +20°

В Курске киллера приговорили к 11 годам тюрьмы

16 января 2018 в 20:11В Курске киллера приговорили к 11 годам тюрьмы

Видео

Вместе с подельником ранее судимый Юрий Куликов совершил заказное убийство мужа замдиректора завода КПД

 

Сегодня Ленинский районный суд поставил точку в громком деле. События, похожие скорее на сюжет боевика, разворачивались в Курске в 2015 году. Всё началось с того, как замдиректора по экономике курского строительного завода КПД задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, подозреваемая незаконно получила 160 тысяч рублей за содействие некоему гражданину в приобретении четырёх квартир на проспекте им. А.Ф. Дериглазова. Вскоре женщину поместили под домашний арест. Тогда её муж, будучи состоятельным человеком, решил урегулировать проблемы с законом сам. О помощи он попросил своего знакомого, Игоря Яковлева. Тот оценил свои услуги в пять миллионов рублей. 

– Мужчина получил около трёх миллионов, но обещание не выполнил. Расследование уголовного дела в отношении подозреваемой к тому моменту подходило к концу. Тогда её муж попросил ещё одного знакомого урегулировать конфликт, – рассказал помощник прокурора ЦАО города Курска Иван Лапшин. – Яковлев же, узнав об этом, посоветовался с братом, и они наняли двух киллеров для убийства миллионера.

Мужчина дал наёмникам свой боевой пистолет, пообещал свозить их на юг и купить каждому по дорогому автомобилю, те сразу согласились. В коттедж будущей жертвы наёмники пробрались через окно. Двумя выстрелами они убили мужчину и инсценировали ограбление: разбросали вещи, прихватили немного денег и украшений. Один из киллеров взял с собой куртку убитого в качестве трофея. Однако следователи быстро поняли, что грабители были не настоящими. В одном из ящиков шкафа оперативники обнаружили сто тысяч евро (около 9 миллионов рублей). Такой куш для охотников на чужое имущество не остался бы незамеченным.

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор одному из фигурантов дела – Юрию Куликову.  В процессе «разборок» он сам оказывался потерпевшим. Местные «авторитеты» вывезли его в лес и пытали кувалдой и электрическим током, чтобы выведать заказчиков убийства. После задержания подозреваемый вступил в сговор со следствием, благодаря этому он избежал пожизненного заключения. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии особого режима. После освобождения на полтора года его ограничат в перемещениях. Также он обязан выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда жене убитого.

Второй киллер и два заказчика задержаны, их дело будет рассматриваться в областном суде. 

Кристина Леонова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8482598f266788e48f2467fbd1155484

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии