Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -12°

«Курские известия» продолжают рассказывать о детях-сиротах с ограниченными возможностями здоровья

23 января 2018 в 11:08«Курские известия» продолжают рассказывать о детях-сиротах с ограниченными возможностями здоровья
Сейчас, по информации органов опеки, желающие усыновить малышей вынуждены дожидаться своей очереди​

 

Правда, речь идёт о здоровых детях, а вот ребятам с ОВЗ нелегко найти семью. «КИ» пытаются помочь таким детям скорее исполнить свою мечту.

 

Сегодня мы расскажем о 8-летней Ире, воспитаннице коррекционной школы-интерната. Девочка, как и большинство детей в учреждении, не помнит своих родителей. Мама воспитывала Иру одна до тех пор, пока её не лишили родительских прав за аморальный образ жизни.

По словам сотрудников интерната, другие родственники вспомнили об Ире только когда встал вопрос о приватизации жилья. Интересы девочки представляли сотрудники учреждения, родные же не захотели встречаться с Ирой и даже не спросили, как у неё дела.

На самом деле девочке сложнее, чем другим воспитанникам – с рождения у малышки было очень плохое зрение, даже в очках она практически не видит. Врачи говорят, что вылечить недуг невозможно. Несмотря на это, сотрудники интерната отмечают, что Ира очень аккуратная и хозяйственная. При этом психологи подчёркивают, что характер у девочки боевой, она не даст себя в обиду. Ира довольно усидчивая, её любимое занятие – собирать мозаику и пазлы. Над ними она готова сидеть часами. С учителем девочка занимается индивидуально из-за плохого зрения.

Учитывая особенности характера и развития Иры, психологи говорят, что ей нужны родители, которые смогут обеспечить обучение на дому, и желательно, чтобы она была единственным ребёнком в семье.

Правда, для самой Иры всё это не столь важно, корреспонденту «КИ» она призналась, что мечтает о папе и маме, а всё, что ей нужно, – их любовь и забота.

Подробную информацию о каждом из детей, о которых мы рассказываем в рубрике «Ищу маму», можно получить у региональных операторов в департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, кабинет №75, тел. 70-32-48, Ирина Петровна Петракова, Ирина Николаевна Богданова.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ecb34c396f884931a58588c4e624fc32

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии