Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -1°

Курская школа «Авангарда» стала академией

23 января 2018 в 11:39Курская школа «Авангарда» стала академиейФото с сайта ФК «Авангард»

 

Футбольный клуб собирается воспитывать в ней игроков высокого класса

 

«Футбольная школа «Авангард» создана в 2005 году. Сейчас в ней занимаются более 800 мальчишек. За 1З лет десятки воспитанников школы стали игроками основной команды», – такая статистика приведена на официальном сайте клуба.

 

Топ-игроков можно пересчитать по пальцам

Если за игроков основной команды считать воспитанников школы, выступавших в эти годы за дублирующий состав, то всё правильно. Через дубль прошли десятки выпускников школы. Однако до основной команды, выступавшей во второй лиге, а ныне в ФНЛ, доросли единицы.

К примеру, за сегодняшний «Авангард», выступающий в ФНЛ, заявлены воспитанники школы Александр Войнов, Роман Минаев, Илья Бобрышов, Алексей Медведев. Из этой четвёрки как об игроке основы (или топ-уровня) можно говорить только о Войнове. Остальные – футболисты глубокого запаса.

Это всё к тому, что игроков топ-уровня, подготовленных футбольной школой «Авангард» за 13 лет, можно пересчитать по пальцам. Справедливости ради надо сказать, что детские команды ФШ «Авангард» за 13 лет выиграли десятки различных турниров. Но при этом игроков топ-уровня воспитано катастрофически мало.

 

Фамилию специалиста держат в секрете

Руководство клуба, видимо, понимая, что дальше так продолжаться не может, решилось на реорганизацию.

По данным «КИ», руководит процессом перехода к новой системе специалист, ранее работавший в казанском «Рубине». Его фамилию в клубе пока держат в секрете.

Но он предложил революционную для «Авангарда» методику. Вкратце её смысл сводится к тому, что теперь подготовкой футболистов занимается не один тренер (раньше он набирал группу детей 6 лет и вёл её в течение 11 лет, до самого выпуска), а большая группа специалистов. На деле тренировочный процесс выглядит так: сначала с маленьким детьми занимается один тренер. Через пару лет он передаёт группу другому, а тот, в свою очередь, – третьему.

Подобная методика давно применяется в Голландии и других европейских странах. У юных футболистов, тренирующихся под руководством разных специалистов, намного больше шансов дорасти до игрока топ-уровня.

 

Вырастить личность

В интервью официальному сайту ФК «Авангард» директор новоиспечённой академии Сергей Александров рассказал о некоторых изменениях:

– Главное – это введение единой методики. Она ориентирована не на то, что ребёнок должен уметь, допустим, в 11 – 12 лет, а на то, что сам наш подопечный будет задавать темп развития для обучения. Каждый ребёнок для нас – проект, над которым будет работать не один тренер, а целая команда профессионалов. В разы увеличится качество тренировочного процесса и интенсивность.

Для нас очень важно воспитывать футболистов топ-уровня. Как бы это не звучало громко, но мы должны быть нацелены на максимальные результаты. Конечно, мы понимаем, что все не заиграют на топ-уровне, поэтому мы считаем не менее важной задачей воспитание личности.

Если мы научим ребёнка принимать правильные и верные решения в жизни, то это умение ему тоже очень сильно поможет. Если его культурный уровень общения с людьми позволит ему достичь каких-то ещё высот, пусть даже не в спорте, это значит, мы работали не зря.

 

Игорь Николаев

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
56f6f5f1afb6ee3cf89a228528272db7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии