Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -19°

Курская область. Прокуратура проверяет «Арену»

30 января 2018 в 09:24Курская область. Прокуратура проверяет «Арену»
В руководстве комплекса и региональном комитете физической культуры сообщили, что не знают об этом

 

С 1 января 2017 года областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Арена» стала спортивной школой зимних видов спорта и съехала с улицы Мирной. Как только учреждение стало автономным, изменилась его финансовая деятельность. Как стало известно «КИ», сейчас ею заинтересовалась прокуратура ЦАО г. Курска.

– Ведомство организовало проверку. В случае выявления нарушений, требующих прокурорского вмешательства, будут приняты меры соответствующего реагирования, – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова.

О результатах этой работы будет известно в конце февраля. «КИ» обратились за разъяснениями к руководителю «Арены» и председателю регионального комитета по физической культуре и спорту. Владимир Беседин и Александр Марковчин сообщили, что ничего не знают о проверке ведомства.

Предполагается, что причиной интереса со стороны прокуратуры стало заявление о нарушениях в спортивной школе. В Курскую область данное обращение поступило из администрации президента России.

Туда пожаловался один из родителей воспитанников. По его мнению, спортшкола отказывает малоимущим спортсменам в покупке экипировки, бесплатном массаже и проведении отдельных бесплатных соревнований. При этом, по словам мужчины, руководство школы закупает мебель и жалюзи в кабинеты.

В организации с такой позицией не согласны. По словам директора «Арены» Владимира Беседина, в учреждении вновь появились льготы для многодетных семей и родителей, у которых секции посещают сразу двое и более детей. Кроме того, Владимир Григорьевич уверяет, что список льготников увеличен.

– Цены на занятия хоккеем и фигурным катанием с 2017 года не изменились. Стоимость по-прежнему составляет 1800 рублей в месяц, – сообщил руководитель спортшколы.

Спортсмены, которые выполняют нормативы, посещают занятия бесплатно. Стоит отметить, что распоряжением Владимира Путина от 25 ноября 2017 года №407-ра из резервного фонда президента автономному учреждению Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена» выделены денежные средства на приобретение новой машины для заливки и уборки льда в сумме 8176,9 тыс. рублей. По словам Владимира Беседина, ориентировочно в феврале оборудование уже будет закуплено.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Влад 30 января 2018 г.

Вот интересно и сколько ещё будут терпеть этого Марковчина??? Вопрос да??? И ещё вопрос, на этот раз владельцу газеты. Скажите, на сколько безопасно посещать Ваш новый ТЦ? После последних публикаций в газете Грешилова уж очень страшно, я без иронии. Поверьте, я не один такой.

Админ 30 января 2018 г.

Влад, вы как взрослый человек должны понимать, что Грешилов пишет все это только ради того, чтобы покупатели ходили в его магазин, а не в Централ парк. То же самое про трещины и нарушения он писал, когда открывался ТЦ "Пушкинский". Как сами видите, с "Пушкинским" все в порядке. По нашей информации, Централ парк получил разрешение на вводу в эксплуатацию, а перед этим прошел множество проверок по линии МЧС и других ведомств. Никаких трещин там нет. А вибрациям и взяться неоткуда, ведь американские горки еще не запустили. Еще один довод в пользу безопасности объекта - замы Грешилова там регулярно закупаются. Об этом в соцсетях даже ролик есть. Посмотрите, как будет время.

Валерий 30 января 2018 г.

Пока что про "горки" еще только звучит . Про экспертизы время покажет . Экспертизы в наше время и период беспокоят народ все ж .

Очевидец 07 февраля 2018 г.

В Арене есть один "мужчина" Сашка Арбуз и ему не хочется платить за обучение своей дочери, вот он и пишет жалобы в прокуратуру. Это клинический случай. Ареной руководит безукоризненно - порядочный человек

Николай 09 февраля 2018 г.

Именно так и есть школой руководят порядочные люди, готовые все сделать для развития учреждения, для наших детей и только такие как этот маленький "Наполеон" портят жизнь всем окружающим.

Читатель . 09 февраля 2018 г.

Да причем здесь "какой либо наполеон , наполеоны "? Курянам больше интересно ответственность строителя , безопасность , надежность и достоверность в этом заверений в отношении ТЦ горки с парком , а не кто у кого закупается и конкурирует . Поэтому , если и озвучиваются вниманием , как проблемы о его безопасности и надежности - обычным горожанам потребителям от того хуже не будет по большому счету . Олигархи переживут все при любом раскладе , а вот обычным о себе заботиться самим лучше .

Читатель . 09 февраля 2018 г.

Интерестная скульптура-Мэм в бронзе у Грешилова на площадку Гринна в районе Центрального рынка .- тянет в повозке мешки обозначенные как коррупция ..Мог бы поставить что то другое сияюще лучезарным светом . Ан нет , " конкретную с мешками ". Возможно намек на сложившийся местный орган власти , так сказать удаляюсь развивать приемлемые соседние области от этих , и это они "мешки " и флаг . А жителям курянам мог бы оказаться полезным рабочими местами в занятости и зарплат в конкурентности рынка .

Читатель 21 февраля 2018 г.

Интересно, когда появится свежая информация о Марковчине? Ждем с нетерпением...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6d49843962def0fd508565c1936764c5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии