Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +22°

Курская область. Прокуратура проверяет «Арену»

30 января 2018 в 09:24Курская область. Прокуратура проверяет «Арену»
В руководстве комплекса и региональном комитете физической культуры сообщили, что не знают об этом

 

С 1 января 2017 года областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Арена» стала спортивной школой зимних видов спорта и съехала с улицы Мирной. Как только учреждение стало автономным, изменилась его финансовая деятельность. Как стало известно «КИ», сейчас ею заинтересовалась прокуратура ЦАО г. Курска.

– Ведомство организовало проверку. В случае выявления нарушений, требующих прокурорского вмешательства, будут приняты меры соответствующего реагирования, – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова.

О результатах этой работы будет известно в конце февраля. «КИ» обратились за разъяснениями к руководителю «Арены» и председателю регионального комитета по физической культуре и спорту. Владимир Беседин и Александр Марковчин сообщили, что ничего не знают о проверке ведомства.

Предполагается, что причиной интереса со стороны прокуратуры стало заявление о нарушениях в спортивной школе. В Курскую область данное обращение поступило из администрации президента России.

Туда пожаловался один из родителей воспитанников. По его мнению, спортшкола отказывает малоимущим спортсменам в покупке экипировки, бесплатном массаже и проведении отдельных бесплатных соревнований. При этом, по словам мужчины, руководство школы закупает мебель и жалюзи в кабинеты.

В организации с такой позицией не согласны. По словам директора «Арены» Владимира Беседина, в учреждении вновь появились льготы для многодетных семей и родителей, у которых секции посещают сразу двое и более детей. Кроме того, Владимир Григорьевич уверяет, что список льготников увеличен.

– Цены на занятия хоккеем и фигурным катанием с 2017 года не изменились. Стоимость по-прежнему составляет 1800 рублей в месяц, – сообщил руководитель спортшколы.

Спортсмены, которые выполняют нормативы, посещают занятия бесплатно. Стоит отметить, что распоряжением Владимира Путина от 25 ноября 2017 года №407-ра из резервного фонда президента автономному учреждению Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена» выделены денежные средства на приобретение новой машины для заливки и уборки льда в сумме 8176,9 тыс. рублей. По словам Владимира Беседина, ориентировочно в феврале оборудование уже будет закуплено.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Влад 30 января 2018 г.

Вот интересно и сколько ещё будут терпеть этого Марковчина??? Вопрос да??? И ещё вопрос, на этот раз владельцу газеты. Скажите, на сколько безопасно посещать Ваш новый ТЦ? После последних публикаций в газете Грешилова уж очень страшно, я без иронии. Поверьте, я не один такой.

Админ 30 января 2018 г.

Влад, вы как взрослый человек должны понимать, что Грешилов пишет все это только ради того, чтобы покупатели ходили в его магазин, а не в Централ парк. То же самое про трещины и нарушения он писал, когда открывался ТЦ "Пушкинский". Как сами видите, с "Пушкинским" все в порядке. По нашей информации, Централ парк получил разрешение на вводу в эксплуатацию, а перед этим прошел множество проверок по линии МЧС и других ведомств. Никаких трещин там нет. А вибрациям и взяться неоткуда, ведь американские горки еще не запустили. Еще один довод в пользу безопасности объекта - замы Грешилова там регулярно закупаются. Об этом в соцсетях даже ролик есть. Посмотрите, как будет время.

Валерий 30 января 2018 г.

Пока что про "горки" еще только звучит . Про экспертизы время покажет . Экспертизы в наше время и период беспокоят народ все ж .

Очевидец 07 февраля 2018 г.

В Арене есть один "мужчина" Сашка Арбуз и ему не хочется платить за обучение своей дочери, вот он и пишет жалобы в прокуратуру. Это клинический случай. Ареной руководит безукоризненно - порядочный человек

Николай 09 февраля 2018 г.

Именно так и есть школой руководят порядочные люди, готовые все сделать для развития учреждения, для наших детей и только такие как этот маленький "Наполеон" портят жизнь всем окружающим.

Читатель . 09 февраля 2018 г.

Да причем здесь "какой либо наполеон , наполеоны "? Курянам больше интересно ответственность строителя , безопасность , надежность и достоверность в этом заверений в отношении ТЦ горки с парком , а не кто у кого закупается и конкурирует . Поэтому , если и озвучиваются вниманием , как проблемы о его безопасности и надежности - обычным горожанам потребителям от того хуже не будет по большому счету . Олигархи переживут все при любом раскладе , а вот обычным о себе заботиться самим лучше .

Читатель . 09 февраля 2018 г.

Интерестная скульптура-Мэм в бронзе у Грешилова на площадку Гринна в районе Центрального рынка .- тянет в повозке мешки обозначенные как коррупция ..Мог бы поставить что то другое сияюще лучезарным светом . Ан нет , " конкретную с мешками ". Возможно намек на сложившийся местный орган власти , так сказать удаляюсь развивать приемлемые соседние области от этих , и это они "мешки " и флаг . А жителям курянам мог бы оказаться полезным рабочими местами в занятости и зарплат в конкурентности рынка .

Читатель 21 февраля 2018 г.

Интересно, когда появится свежая информация о Марковчине? Ждем с нетерпением...

Родители фигуристов 13 марта 2018 г.

Заказная статья, которая написана бездарно с нарушением элементарных норм журналистской этики. Что касается "арбуза", он действительно болен. Нормальный мужик никогда не будет сидеть и строчить жалобы, просиживать штаны в "бабском" коллективе. В спортшколе Арена все хорошо. Созданы все условия для тренировок. И если бы не тот самый родитель, с его болезненными и грязными выходками, сотрудники и руководство спортшколы смогли бы сделать для наших детей намного больше. В это время они вынуждены отвечать на идиотские "выкрики" психически больного человека. Фигурное катание - не только самый красивый вид спорта. но и самый "грязный". И грязь эту разводят родители, которые не могут справиться с завистью, злостью и своей агрессией. Парадокс заключается в том, что дети прекрасно общаются и дружат, а родители в это время плетут интриги и подставляют подножки и друг другу и чужим детям. Когда этим занимаются женщины, которым нечего делать, это одно, но, когда мужик - глава семьи начинает барахтаться в этих "боях со стразами", - это просто клинический случай.

Бездарный автор 13 марта 2018 г.

Родители фигуристов, не могли бы вы указать на конкретные факты нарушения элементарных норм журналистской этики. Очень вас прошу покажите эти фразы и поясните, пожалуйста, в чём заключается заказность статьи?

Тоже родители 13 марта 2018 г.

Родители, вы считаете, что и следователи работают по Арене и Марковчина сняли по заказу? Типа заговор против честных и порядочных людей? Про уголовное дело вы наверное и не в курсе?

Родители фигуристов 13 марта 2018 г.

Оставьте в покое "Арену". Была проверка - где результаты? Если Вы, уважаемый автор, "взяли" эту тему - так раскройте ее до конца. Видимо, в результате проверки никаких нарушений не выявлено. Поэтому и писать не о чем. А уголовного дела вообще в природе не существует. Ложь от начала до конца. И ещё ... история с Марковчиным - это отдельная история, которая не имеет к "Арене" и её руководителю никакого отношения. зачем все в одну кучу валить. Беседин - отличный управленец. Арена была "сараем" с полным бардаком и внутри, и снаружи, и в документации. Много лет родителей кормили обещаниями, что у детей будут разряды. Столько лапши повесили на уши. Мы, как дураки, все ждали и верили. Арена разваливалась на глазах. А теперь - это настоящее спортивное заведение, в которое не стыдно было бы пригласить приличных тренеров. Вот только не хотят они у нас оставаться, как раз из-за родителей. И, конечно, хороший тренер не будет работать за 3 копейки. "Арена" - это дом для наших юных спортсменов. И хватит уже гадить в нашем общем доме!

Алена Мартынова 14 марта 2018 г.

Родители фигуристов, к сожалению в вашем комментарии я так и не увидела указания на "факты нарушения элементарных норм журналистской этики". А подобные высказывания: "Арена" - это дом для наших юных спортсменов" вы моете писать и без обличения бездарных авторов.

Николай 14 марта 2018 г.

Уважаемая Алена. Хватит писать заказные статьи со слов людей которые не владеют информацией и порочат порядочных людей. Вы такими статьями дискредитируете громкое имя журналиста.

Алена Мартынова 14 марта 2018 г.

Николай, если вы не предоставите доказательств того, что статья заказная, то опорочите своё громкое царское имя. А в случае, если вы напишите свою фамилию, и не укажите доводы в пользу своей версии, я подам на вас в суд за клевету.

Аноним 14 марта 2018 г.

Если обращение поступило из администрации президента России - уже не клевета.

Буба Касторский 14 марта 2018 г.

Для начала Алена Мартынова предоставь ка факты прокурорской проверки, о которой мы узнаем из названия "статейки" и тогда мы посмотрим на кого подавать в суд.
А то придется тебе Олёна оправдываться за ложь и клевету.
Журналист)))))

Алексей Тутов 14 марта 2018 г.

Буба, коммент прокураторы о проверке клевета или письмо из администрации президента клевета? Или клевета, что Марковчин и Беседин не в курсе?

Борис 14 марта 2018 г.

Буба он и есть Буба. Ложь, то есть распространение сведений, не соответствующих действительности, и клевета - эти понятия из разных Кодексов. А вы что собираетесь подавать? Иск по гражданскому спору или заявление в полицию? Или сразу и то и другое?

Аноним 15 марта 2018 г.

Ориентировочно оборудование будет закуплено. Кто проверял эти обещания, Где оборудование? Март месяц наполовину уже истек. А там и апрель, май... и т.д.

Аноним 15 марта 2018 г.

с 25 ноября 2017 года Президент уже деньги выделил. А закупать почему то будут в "феврале" 2018?
И еще редакторы пишут - 8176,9 тыс. рублей ЭТО В МИЛЛИОНАХ что ли?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
549b9c477579dfb4905b4ceb112ab25f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии