Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -20°

Курянин сдал в металлолом 60 метров рельсов

30 января 2018 в 14:59Курянин сдал в металлолом 60 метров рельсовs16.stc.all.kpcdn.net
Мужчина разобрал и похитил ж/д пути, расположенные между улицами Гунатовской и Стрелецкой Набережной

 

Недействующая ветка, принадлежащая РЖД, считалась резервной и находилась в удалении от жилых домов. По данным УМВД России по городу Курску, состояние полотна было близко к нерабочему – между шпалами рос кустарник, а в некоторых местах возникли несанкционированные свалки. Курянин 1975 года рождения обратил внимание на то, что пути заброшены и решил на этом заработать.

В течение месяца злоумышленник демонтировал железную дорогу. Сначала унёс домой все мелкие элементы – подкладки и костыли, а затем и более 60 метров рельсов. Украденый металл мужчина сдавал в пункт приёма лома, расположенный неподалёку. О факте преступления в полицию сообщили очевидцы. После этого хищения прекратились, но раскрыть преступление удалось лишь спустя время.

Выявить подозреваемого удалось в ходе раскрытия квартирной кражи. Оказалось, что фигурант причастен к хищению путей.  По предварительным данным общий ущерб от его действий составил 100 тысяч рублей.

- К счастью, подозреваемый не создал ситуации, в которой могли подвергнуться опасности жизнь и здоровье людей. Тем не менее, за кражу, в соответствии с законом, ему может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Так как есть основания полагать, что злоумышленник действовал не в одиночку – рядом с ним на скамье подсудимых могут оказаться и его соучастники, - подытожил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана 31 января 2018 г.

"О факте преступления сообщили очевидцы" А когда будут нести ответственность сотрудники пунктов приема, принимающие и обожженные провода (и жители сел остаются без света) и канализационные люки (в ямы которых попадают люди и машины) и много другое.....

Аноним 31 января 2018 г.

А когда будут нести ответственность ворующие млрд рублей? У нас в стране нужно найти преступника, причем сделать это нужно простым людям, никакого отношения не имеющих к полиции. Затем привести его стражам закона, доказать его вину, ну а потом, может суд им займется. В Курской обл. именно так.

Общественник 31 января 2018 г.

смаря в какой суд привести - в Ленинском суде судья Митюшкин умудрился сделать виновной ветерана Великой Отечественной 95-ти летнюю бабушку(вместо, что рассмотреть ответственность городской администрации за несвоевременный ремонт жилья ветерана войны ).А другой судья Ленинского суда рассматривает и удовлетворяет иск от физ.лица (коммерса) по признанию "самовольными" законнопостроенные объекты недвижимости на государственном земельном участке, которые вправе подавать только собственник земельного участка (областной комитет по имуществу,т.к. земля там пока государственная), прекрасно сознавая, что тому "коммерсу" просто захотелось предварительно "вычистить" земельный участок от возможных "конкурентов по дележу".Чтоб потом этот участок "скушать в одно лицо"(своё) несмотря, что у "зачищаемых" объектов на руках подлинные государственные разрешительные документы на строительство с читаемыми чернильными печатями и подписями.Судья эти подлинные документы "как бы" не рассмотрел (возможно зрение у него "другой конструкции"?). И теперь информация о некотором "чудном" судопроизводстве Ленинского суда в администрации Президента России, в Генеральной прокуратуре и Следственном Комитете. Люди не постеснялись информировать и различные правовые общественные организации (источники данной информации).
Так что, очень похоже, что в нашем городе действительно самим гражданам надо уличить, доказать и притащить в суд? но.. согласно действующему нынче - суд может принять решение на основе "своих внутренних убеждений".И эти "внутренние убеждения" вполне могут оказаться "слепо-глуховатыми", "если кто-то кое-где у нас порой" очень быстро разбогател (незаметно для фискальных органов?).
Может именно потому президент России В.В.Путин в январе 2018 года сказал такую мысль (точнее в интернете), что надо вводить персональную ответственность судьи за свои решения. Например понижать классность. А может и увольнять? если "плохо читают" по-русски тексты в подлинных документах? ведь действительно в школе не все одинаково хорошо изучали русский язык? а может и возрастная слепота-глухота? тогда быстрей на пенсию, пока не ввели и персональную уголовную ответственность для судей?

Валерий 31 января 2018 г.

Ага , ага , он то сказал ... А как на местах поймут и сделают ?

Курянин 01 февраля 2018 г.

В Курске свое законодательство (кумовство и круговая порука). Посмотрите на "законных" чиновников - подавляющее большинство родственники, или очень близкие знакомые -Курск город маленький, доходные места на перечет.

Аноним 01 февраля 2018 г.

НУ ВОТ, ТЕПЕРЬ И ЗА СУДЬЮ НУЖНО РАБОТАТЬ, ИСПОЛНЯТЬ ЕГО РАБОТУ, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА БЕСПРЕДЕЛ???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
35e5f206024bfd7feca56092dbfcd301

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии