Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск +28°

«Курские известия» продолжают рассказывать о сиротах, которые мечтают обрести семью

06 февраля 2018 в 11:14«Курские известия» продолжают рассказывать о сиротах, которые мечтают обрести семью
По информации органов опеки, воспитанникам коррекционных школ-интернатов гораздо сложнее найти семью, чем здоровым детям

 

Хотя такие ребята не меньше других нуждаются в родительской любви и ласке. «КИ» хотят помочь им скорее найти мам и пап. В этот раз мы хотим познакомить читателей с особенной девочкой Виталиной. Сейчас ей 10, она успешно учится в коррекционной школе-интернате. Она признаётся, что больше всего любит физкультуру, на втором месте в списке любимых занятий – музыка. На досуге Вита предпочитает собирать мозаики и пазлы. Педагоги и психологи её хвалят, говорят, что с девочкой легко работать, по характеру она лидер и старается не унывать, несмотря ни на что.

Виталине с рождения пришлось несладко. Родители отказались от неё сразу же, как только увидели, – у малышки было редкое заболевание. Впоследствии отец через суд доказал, что не является её родителем. Осталась только мама, которая никогда не пыталась увидеть дочь. Здоровьем маленькой Виты занимались сотрудники специализированных учреждений, в которых она жила с детства. Сейчас, по словам педагогов школы-интерната, тех проблем, которые были при рождении, уже нет, здоровью девочки ничего не угрожает.

В 6 лет Виталине улыбнулась судьба, она приглянулась одинокой женщине, которая взяла её под опеку. Правда, длилось это счастье недолго. Выяснилось, что новая мама не справилась со своими обязанностями. Девочка оказалась активнее, чем та ожидала, не хотела сидеть на месте. С сожалением женщина вернула Виту обратно. Обе тяжело переживали расставание, какое-то время женщина продолжала навещать девочку, но вскоре перестала приезжать.

Несмотря на это, воспитанница коррекционной школы продолжает мечтать о настоящей большой семье.

– Я хочу, чтобы у меня были мама, папа и бабушка, а ещё младшие братики и сестрички, чтобы им помогать, играть с ними. Хочу, чтобы у нас был большой дом и свой двор, где я буду прыгать на скакалке, – поделилась Вита.

«КИ» надеются, что её мечта скоро сбудется.

Подробную информацию о каждом из детей, о которых мы рассказываем в рубрике «Ищу маму», можно получить у региональных операторов в департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, кабинет №75, тел. 70-32-48, Ирина Петровна Петракова, Ирина Николаевна Богданова.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d3b022b6dd992b368f3259d799e7ab04

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии