Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -11°

В Курске стартовал проект «Наш случай»

06 февраля 2018 в 16:10В Курске стартовал проект «Наш случай»46.mchs.gov.ru

Видео

Это альтернативная служба спасения, специалисты которой в настоящее время проходят обучение

 

В Курской области стартовал уникальный для России проект «Наш случай». В настоящее время началось обучение специалистов общественной организации «Смородина», которые будут работать дежурными диспетчерами. Наш регион неоднократно становился пилотной зоной для реализации таких проектов как: «Системы-112», «Эра-ГЛОНАСС», «Безопасный город» и многих других. Новый проект представляет собой альтернативную службу спасения, которая займется оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам, многодетным и нуждающимся семьям.

Как пояснил руководитель общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский, у данного проекта нет аналогов в стране. Организация выиграла Президентский грант. Диспетчеры будут принимать звонки от населения и высылать специалистов. В распоряжении службы будет автомобиль с набором необходимых инструментов.

Идея возникла в прошлом году во время проведения VII межрегионального образовательного лагеря «Слет неравнодушных», который ежегодно объединяет добровольцев, детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, их родственников, представителей органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, преподавателей, бизнесменов и журналистов.

- Есть некоторые виды помощи, которые не относятся к экстренным случаям, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Лапин. – Например, инвалид-колясочник приехал поздно домой, а лифт не работает. В таких случаях на помощь придут сотрудники проекта. Обратиться за такой помощью можно по телефону 112, но реагировать будет альтернативная служба «Наш случай».

- С одной стороны, такое происшествие, как, например, поломка инвалидной коляски, не требует реагирования экстренных служб, но ведь помощь нужна. Для кого-то – это рядовой случай, а для человека с ограниченными возможностями здоровья – это настоящая трагедия. Сам он не справится, - добавляет Александр Валерьевич.

Пятеро специалистов пройдут обучение на базе Учебно-методического центра ГОЧС Курской области и в дальнейшем будут работать в дежурно-диспетчерской службе проекта.

Приступить к непосредственной работе и приему вызовов от населения сотрудники проекта «Наш случай» планируют сразу после завершения обучения, в середине февраля.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
11b958961e4ffb1b524499710d03c549

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии