Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -24°

Директор курской УК заплатит 70 тысяч за неотремонтированную крышу

07 февраля 2018 в 16:11Директор курской УК заплатит 70 тысяч за неотремонтированную крышуdeita.ru
В прокуратуру областного центра пожаловалась жительница многоквартирного дома

 

В прокуратуру г. Курска поступило обращение местной жительницы, которая сообщила, что управляющая компания не ремонтирует крышу в многоквартирном доме, где она проживает. Как было установлено, в декабре 2016 года она подавала заявку на ремонт. Но никаких мер организация тогда не приняла.

Согласно жилищному законодательству управляющая компания несёт ответственность перед собственниками по обеспечению надлежащего содержание общего имущества.

По итогам проверки в отношении директора управляющей компании было возбуждено административное дело. В результате суд назначил ему штраф в 70 тыс. руб. Кроме того, руководителю было внесено представление с требованием устранить нарушения. В настоящее время ремонтные работы кровли завершены.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья 07 февраля 2018 г.

УК "Сейм" также под суд надо. На Серегина 30 в 6 подъезде в квартирах 9 этажа, который год и зимой и летом льет (именно льет) дождь. Сколько заявлений и обращений не писали, бесполезно. А сейчас даже слесарь не приходит, как раньше просто посмотреть и развести руками. Кошмар.

Светлана 07 февраля 2018 г.

Убрать нужно эти УК.Ничего не делают, у подруги холодно дома, дети болеют, окна и обои все в плесени. Устала жаловаться. Подала жалобу в жилищную инспекцию.

Общественник 08 февраля 2018 г.

в квартирах КПД на Клыкова жарко (там живут родители), даже зимой периодически открывают окна.Может всё тепло города выкупило КПД им.Дериглазова? ;) Иль потому что вовремя обслуживают теплотрассы? Сочувствую жителям, которые попали под ЖКХ-халтурщиков и ЖКХ-мошенников. Им только обращаться в прокуратуру и к президенту России. "Кулуарно" выбранный глава города не решает людские проблемы в Курске(у него только "отписки-под-нос-бормоталки").

Денис 08 февраля 2018 г.

В г. Железногорске вообще беспредел с управляющими компаниями, которые очень быстро плодятся, а ещё быстрей мошенническим способом похищают безнаказанно у людей деньги затевляя банкротства и избегая выполнять свои святые обязанности по содержанию и ремонту общего имущества. Речь идёт об управляющих организациях в едином обличии одних и тех же учредителей,а именно ООО "Жилищник", ООО "УК "Жилищник", ООО "ЖКУ", ООО "Управляющая компания 1", ООО "Управляющая компания 2", ООО "Управляющая компания 3", ООО "Управляющая компания 4", ООО "Управляющая компания 5" и так до бесконечности... Пока наша доблестная власть будет закрывать на весь этот беспредел глаза преследуя главным образом свой корыстный в этом интерес, мошеннические управляющие компании будут обворовывать людей... Мы жители города Железногорска призываем Прокуратуру Курской области, Жилищную инспекцию, а также губернатора А. Михайлова навести порядок в сфере ЖКХ и положить конец наглому злоупотреблению управляющими компаниями жилищного законодательства, тем самым дав людям возможность проживать в хороших жилищных условиях...

Анна 08 февраля 2018 г.

Общественник, на Клыкова жарко до поры, до времени. Скорее всего, систему весной не промывают. И через несколько лет она забьется напрочь и настанет "ледниковый период" и на Клыкова и во всех домах, где много лет собственники не следят за процессом. НО они постоянно оплачивают эту услугу.

Анна 08 февраля 2018 г.

"Пока наша доблестная власть будет закрывать на весь этот беспредел глаза преследуя главным образом свой корыстный в этом интерес, мошеннические управляющие компании будут обворовывать людей... " Долго смеялась. И смеюсь давно. Как-то соседка сетовала, что нет Народного контроля, чтобы они следили за начислениями по ее квитанциям. Да государство дало прекрасные законы в сфере ЖКХ. Читай, применяй, требуй. Пиши, если обнаружил нарушения. Иди в суд. Да, для этого надо потрудиться: изучить закон, ознакомиться с формами заявлений. Закон изучить не только в сфере ЖКХ, а и ГПК. А то получается, найдется в доме, кто это все прошел. Хочет поделиться с соседями. А они его слушать не хотят. "Нам законы не нужны, мы лучше УК сменим. Вот, говорят, есть такая УК, что всем нравится". И идут, и опять их обманывают. И правильно делают. Таких лодырей нельзя не обманывать.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7f50af54955cf7cd63e5157bd0c6a425

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии