Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +13°

Курский пенсионер зимой и летом ходит с голым торсом и шокирует жителей Северо-Запада

10 февраля 2018 в 17:27Курский пенсионер зимой и летом ходит с голым торсом и шокирует жителей Северо-Запада

Видео

Николай Сахаров в любое время года одевается в шорты или брюки, обувает обычные кеды. В таком виде гуляет по городу и занимается повседневными делами. 66-летний мужчина говорит, что загорает зимой и уверяет, что в морозную погоду ему также комфортно, как обычным людям – тёплым летним днём. «КИ» узнали, как пенсионер дошёл до жизни такой.

 

Как был «ивановцем»

Такой непривычной для наших широт формы одежды Николай Иванович придерживается уже лет 40. В 80-х годах прошлого века он работал начальником лесозаготовительного участка в Западной Сибири в посёлке Радужном, что в районе Нижневартовска. Там он познакомился с «ивановцами», группой людей, ведущих специфический образ жизни.

– Как-то возвращался я домой с работы вдоль берега реки, – рассказывает Сахаров. – И тут из проруби выскакивает 2-летний ребёнок, абсолютно обнажённый. Я пришёл в ужас. Потом смотрю, оттуда вышла его мать. Там целый коллектив людей оказался.

Это и были «ивановцы». Они произвели на мужчину настолько сильное впечатление, что тот захотел к ним присоединиться. Ему полагалось придерживаться сухой голодовки с 18 часов пятницы до 12 часов воскресенья. При этом нужно вести активный образ жизни. А главное, утром и вечером выходить босиком на улицу и выливать на себя два ведра холодной воды.

– Прямо после знакомства с ними я и начал обливаться и ходить с голым торсом. Но я-то был подготовленный, всю жизнь спортом занимался, футбол, волейбол, самбо, лыжи. И то первое время неприятно было, – вспоминает Николай Иванович.

Потом Сахаров привык, и холод стал для него потребностью. Впрочем, от «ивановцев» мужчине пришлось уйти. Дело в том, что из-за голодовок он стал весить всего 56 кг при росте 177 см. Посоветовался со знакомыми врачами и от ограничений в еде отказался, а обливания и прогулки на свежем воздухе оставил.

 

Любовь к холоду

Вернувшись в Курск, Николай Иванович продолжил закаливание и занятия спортом. Он регулярно в одних шортах катается на лыжах, а каждое утро делает зарядку. Не пьёт и не курит, правда, ест всё, что хочется. Сейчас даже, по его словам, поправился после визита к брату в Сочи. Теперь понадобится месяц заниматься, чтобы вернуться в форму. Мужчина прекрасно себя чувствует на 67-м году жизни, а когда болел простудными заболеваниями, вообще не помнит. И не обращает внимания на реакцию окружающих.

– Как-то в декабре вышел я погулять. Одет был, как обычно, в шортах, – рассказывает Николай Иванович. – И тут на проспекте Дружбы подходит ко мне полицейский, спрашивает, что случилось. Не ограбили ли меня? А я отвечаю, что всё хорошо, просто я гуляю. Соседи, глядя на меня, ёжатся. Иногда говорят, что я неадекватный человек. Почему неадекватный? Просто мне нравится холод. Мой организм реагирует не как у нормального живого существа, в холод мне тепло. А у незакалённого человека, конечно, появляются пупырышки, он замерзает и простужается.

Пенсионер говорит, что не покупает зимнюю одежду и обувь, она ему просто не нужна. У него есть ветровка, пиджачок, кеды – этого достаточно. Одевается мужчина, если идёт дождь, в ветреную погоду надевает перчатки. Да ещё специально для походов в магазин берёт с собой майку и надевает её на входе, чтоб людей не смущать. Лекарства ему не требуются, здоровье не подводит, и время на походы по больницам тратить не приходится.

Беседа с корреспондентом «КИ» проходила во время прогулки Сахарова по улице Студенческой. Реагировали на закалённого курянина по-разному. Женщины в основном проявляли заботу:

– Ой, мужчина же простудится! – удивлялась одна.

– Мы его регулярно видим, он вообще в шортах ходит! – добавляет другая. – Сначала думали, с ним что-то не в порядке, потом привыкли. Молодец, что не мёрзнет.

А вот мужчины, наоборот, приветствовали такой смелый поступок. Но это местные. А чернокожие иностранцы смотрели на Сахарова почти с ужасом.

– Я просто в шоке! Реально! – воскликнул один из них. Тем не менее, молодые люди с удовольствием сфотографировались с курянином.

Впрочем, фотографируют Николая Ивановича часто, а потом выкладывают снимки в интернет. Герой снимков к этому относится спокойно, главное, чтоб ему не мешали.

– Пускай с меня пример берут, меньше болеть будут! – желает курянин. – Только надо помнить, что холод – стресс для организма. К этому надо долго идти, у меня организм подготовленный, а если сразу так начать, то заболеешь. И потом, холод должен приносить удовольствие, если неприятно, лучше такого не делать.

 

Правила закаливания
(рекомендовано Центром медицинской профилактики по Курской области для детей)
В любую погоду 2 раза в день необходима прогулка. Во время гимнастики полагается принимать воздушные ванны. Температуру воздуха в комнате поддерживайте на уровне 20 градусов, постепенно её можно снижать до 16 градусов. Умывайтесь прохладной водой, от 26 до 16 градусов. Дважды в неделю нужно купаться при температуре воды 36 – 35 градусов с последующим обливанием более прохладной водой (на 1 – 2 градуса ниже). Проводите обтирания, обливания: вначале температура воды – 36 – 35 градусов, постепенно, через 3 – 4 дня, её снижают на 1 градус, доводя до 28 градусов. Обливайте ноги водой температуры 32 градуса; через 2 – 3 дня температуру снижают на 1 градус, доводя до 26 градусов. Можно проводить контрастное обливание ног водой (температура 36 – 28 – 36 градусов).

Юлия Голубчикова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Евгений 10 февраля 2018 г.

Николай Иванович мой сосед. Горжусь им!

Общественник 10 февраля 2018 г.

на 3-ей фото немного похож на Эрдогана (если слегка прищуриться :)

Аноним 10 февраля 2018 г.

от эротики до порнографии один шаг

Вероника 10 февраля 2018 г.

Женщины смотрят с большим интересом)

Инесса Павловна 10 февраля 2018 г.

Аноним он дальше шортов не раздевается на улице

Любопытный 20 февраля 2018 г.

Вот интересно, как он летом-то живет, когда холода нет, а у него уже потребность в нем...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dd733b5b75e264ca3084d541f44fb94c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии