Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +10°

Курская область. Железногорский посёлок снова живёт без воды

12 февраля 2018 в 11:21Курская область. Железногорский посёлок снова живёт без водыkingsad.files.wordpress.com
Из-за поломки насоса воду в село Рышково, в том числе - школу, перестали подавать 27 января, сообщает "Эхо недели"

 

О том, что в посёлке Рышково снова нет воды, в редакцию сообщили местные жители. По их словам, взять воду они могут только в колодце, который расположен в 400 метрах от населённого пункта. Весной была такая же проблема, воды в кранах не было две недели. Тогда говорили, что насос вышел из строя, и селяне собирали по 500 рублей на новый.

Директор Рышковской школы Галина Таринова пояснила, что для хозяйственных нужд они собирают талую воду или берут из пожарного резервуара. Пищеблок не работает, детей не кормят - еду они приносят из дома. Питьевая вода, по словам Галины Ивановны, в школе бутилированная - совсем мало.

Директор МУП «Район водоканал» Сергей Маслов подтвердил, что проблема с водоснабжением в посёлке существует.

- Ситуация повторяется: летом и зимой вода со скважины уходит. Занимаемся, администрация района нам помогает. Написали в ГОК заявление с просьбой помочь. Ожидаем, как и летом, приедет с комбината бригада, посмотрят, что случилось, проверят скважину. Когда дадут воду, сказать не могу...

Как рассказали в комитете региональной безопасности, насос вышел из строя из-за заиливания водозаборной скважины. Без водоснабжения остались два многоквартирных, 30 частных домов и Рышковская средняя образовательная школа.

Для восстановления водоснабжения в районе создали специальную комиссию. Неисправный насос демонтировали и купили новый. Для его использования необходимо бурение разведочной скважины и определение водоносного горизонта.

В настоящее время ведётся геологоразведка новой скважины, будет выделен земельный участок, подготовлена проектно-сметная документация и её экспертиза, проведен аукциона на производство работ по устройству новой скважины, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9fd5f8bf0918a8d8322a45db5ef6dca4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии