Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -7°

В Курске замерзают нотариусы

13 февраля 2018 в 10:10В Курске замерзают нотариусы
После ремонта в помещении, где они работают, практически не греют батареи

 

Каждую зиму в редакцию «КИ» идёт поток жалоб на недогрев в квартирах жилых домов. К этому мы уже привыкли. Но недавно с такой же проблемой к нам обратились курские нотариусы. После ремонта, проведённого в офисе на ул. Парковой, 9/16, батареи в двух кабинетах еле тёплые.

– Спасает как-то утепление, которое мы сделали за свой счёт, да электрообогреватели, – говорит нотариус Светлана Овцынова. – А так замёрзли бы. Приходится работать в верхней одежде. Когда был ремонт, наверное, что-то не так приварили, мы не разбираемся, но отопление не работает.

В таких условиях нормально работать невозможно, поэтому юристы обратились в управляющую компанию, обслуживающую жилой дом, на первом этаже которого находится офис.

– Нам вежливо отвечали, обещали разобраться, но результатов мы не видели, батареи так и не потеплели, – рассказала корреспонденту «КИ» Светлана Леонидовна. – Тогда стали обращаться в государственную жилищную инспекцию, не помогло, пришлось написать заявление в прокуратуру. Вот ждём результата.

Как потом выяснилось, жилищная инспекция приняла меры и направила в управляющую компанию «Жилсервис» предписание устранить недостатки. Но никто отопление так и не починил. Нотариусы и их клиенты продолжали мёрзнуть.

– Одно хоть утешает – нам сделали перерасчёт и вернули деньги за недогрев, – пояснила Светлана Овцынова. – Мы же платили за некачественную услугу исправно.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «КИ» отправился в управляющую компанию. Заместитель генерального директора ООО УК «Жилсервис» Сергей Грищенко рассказал, что о проблеме нотариусов на Парковой им известно. Но это не их недоработка.

– В этом доме пару лет назад проводился капитальный ремонт, – рассказал Сергей Грищенко. – Здание очень старое, и, видимо, подрядчики что-то просмотрели. В результате в некоторые кабинеты тепло не доходит. Нужно смотреть и разбираться.

Он также пообещал, что если подрядчик не устранит недоделки, управляющая компания не бросит дом и вынуждена будет починить отопление. Но сделать это зимой сложно. Ведь придётся перекрыть подачу горячей воды во все квартиры, придётся потерпеть до весны.

– Сколько можно терпеть! – возмущается нотариус Ольга Яшина. – У нас от постоянного холода начинают сыреть стены и полы. На документах металлические скрепки ржавеют. А некоторые люди, которые приходят к нам на приём, из-за плохого здоровья начинают задыхаться.

Редакция «КИ» обратилась в фонд капитального ремонта с просьбой прокомментировать ситуацию с отоплением на ул. Парковой, д. 9/16. Вот что нам ответил заместитель руководителя Артур Иванов:

– Работы по капитальному ремонту этого многоквартирного дома в 2016 году выполняла подрядная организация ООО «Конструктив». Мы пригласили их специалистов и совместно выехали, чтобы на месте разобраться, в чём причина. Выяснить это без отключения системы отопления невозможно. Стояк горячий, а дальше тепло не поступает.

Артур Александрович также высказал предположение, что, возможно, засорены приборы учёта. Их нужно вырезать и проверять. В любом случае в рамках гарантийных обязательств подрядная организация совместно с управляющей компанией весной приступят к ремонту отопления в офисных помещениях на Парковой.

Куда обращаться с жалобой

Если батареи не греют, нужно позвонить в диспетчерскую управляющей компании, которая отвечает за теплоснабжение дома. Вы должны зафиксировать время и число подачи данной заявки, номер оператора, который её принимает. В течение дня поданная заявка должна быть обработана, по её результатам на место направляется специалист. Его задачей будет осмотр теплового контура, а также замер температурного режима в помещениях. На основе информации составляется акт осмотра, одна из копий должна остаться у владельца квартиры (офисного помещения). Документ должен рассматриваться УК в течение недели или меньше. Однако стоит помнить о том, что установленные сроки выдерживаются не во всех случаях. Если и после этого батареи не греют, на основе акта о проведённых ранее замерах вам необходимо составить акт-претензию и направить её в УК. Не помогло, обращайтесь в жилищную инспекцию.

Валерий Денисов

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 13 февраля 2018 г.

Это "Братки"- управленческая система - ГЖИ , Управляйки , Ресурсники , Регоператор ,...-ОНИ - одним словом . Только "Братки" так поступают , когда за недопоставки собираются потребительские деньги и заявляется , что бы догревались собственными средствами , своими силами , за свой счет .

Читатель . 13 февраля 2018 г.

..."Стояк горячий , а дальше тепло не поступает " . У всех бригад в сантехмонтажником отопления существует "этакая страховочка " для того что бы их не кинул с расчетом заказчик работ . Они в трубе инженерной системы теплоснабжения секретно ставят заглушечку . Вот и могу предположить , что эту данную нанятую бригаду кинули на деньги , или был большой запрос на откат .

Читатель . 13 февраля 2018 г.

Чудо рекомендация - Если "Братки" вас не услышали .

Читатель . 13 февраля 2018 г.

"Если батареи не греют нужно обратиться в д-и-с-п-е-т-ч-е-р-с-к-у-ю управляющей компании". Согласно ПП Рф -354, ст. 158 ЖК РФ , а так же лицензионному требованию управляющая компания обязана организовать аварийнодиспетчерскую круглосуточную специализированную службу и заключить с такой организацией соответствующий договор , права , обязанности и ответственность сторон ... При этом в этом согласно этого Постановления такой организации Аварийно-диспетчерской службе вменяется принимать подобные заявки от потребителей , выезжать незамедлительно на место по заявке , устранять подобные случаи , составлять акт обязательно с указанием возникшей причины сбоя , аварийности , дать подписать акт заявителю с вручением ему копии акта . Также в этом акте отмечается время начало сбоя и аварийности со временем его окончанием устранения проблем сбоя . Но директор организации аварийно-диспетчерской заявил , что Закон ЖК РФ и пункты с его обязаностями в 354 ПП РФ исполнять не будет , по скольку Управляйка не предоставила ему таких полномочий и РФ со своим Законодательством ему не указ . Управляйка собирая с жильцов-потребителей по квитанциям перечисляет ему деньги и есть для директора Ооо аварийнно-диспетчерской и есть законодатель -указ . Схема "братков"эта создана для отъема денег жильцов , а закон только как витрина отдельной жизнью живет .

Валерий 14 февраля 2018 г.

Вот и замминистр Чибис , если то же еще и серьезно намерелся направить Генпрокуратуру в Курск с проверкой Деминского администрирования с регоператором по полной программе . Вопрос : а что прокуратуре г. Курска и Курской Областной доверия уже лишили в Москве ?

Виталий 14 февраля 2018 г.

Холодно в квартире. Одеваю валенки , шубу. Батареи чуть-чуть тепленькие. Так постоянно. Так работает "Квадра".

Ира 14 февраля 2018 г.

Нотариусы, неразобравшиеся с "Квадрой", как сапожник без сапог...

Аноним 14 февраля 2018 г.

Вообще, в нашем городе во многих квартирах очень не комфортно в плане отопления, температура ниже 18 градусов, это по нормативам - прямое нарушение прав человека, т.к. в жилых помещениях она по закону не должна быть ниже +21 градуса.

Валерий 14 февраля 2018 г.

В нашем мкд отсутствуют выпуски с забором воды горячей и холодной для полива во дворе и отсутствует услуга уборки-мытья подъездов . Счетчика Общедомового нет по горячей воде , только в квартирах индивидуальные . С недавних пор общедомовой расход воды считается как услуга управляйки на общедомовые нужды -, ОДН как было раньше уже отсутствует законодательно . Но как и раньш в квитанциях Квадра через управляйку взымает с записью -ОДН суммы . Обратился в ГЖИ с претензионным вопросом : откуда берут нам выставляемые суммы за общее потреблние горячей воды , если нет забора и этих услуг . ГЖИ ответила письменно , что выставляемые эти суммы ежемесячные потому , что в вашем мкд во время готовки мкд к отопительному периоду производилась промывка общедомовой системы . Вопрос , а что промывку каждый месяц и целый год в отопительный период производят ? Ну просто "БРАТКИ " 90-Х Курск .Просмотрел судебную общепринятую практику , какие власти других областей , а так же прокуратура - если мкд не приспособлен и отсутствуют выпуски на двор под забор воды то счета в квитанции не выставляют . Так же прокуратура через суд обязала вернуть необоснованные выставления таковые жителям мкд . А у нас "БРАТКИ -90 -Х " по ощущению .

Аноним 14 февраля 2018 г.

Еще хочется добавить, зима то в этом году достаточно мягкая, не морозная.

Общественник->Валерию 14 февраля 2018 г.

"а у нас в кармане гвоздь.." Пока в Курске правит в который раз "кулуарно" избранный гражданин Овчаров - будут продолжаться и счета "ни за что" и прочие поборы за право жить в своём городе.Вот иной раз думаю - ленточки, шарики, плакаты.. а в реале(как оказалось на примере 95-ти летней Л.Козинец) администрации города сильно начхать и на Ветеранов ВОВ и на Ветеранов Труда Курска. А уж на их детей и внуков (т.е. нас с вами) - однозначно "мимо ушей". Пока не выйдут Курские жители холодных домов, разбитых дорог, обобранных управляйками и Квадрами к зданию мэрии с плакатами "долой Овчарова и его компанию" (и привлечь любые массмедиа, чтоб не переврали потом в "карманных проверяльных канторах"). Да копию требований в администрацию президента России В.В.Путину - до тех пор только в таких изданиях как "Курские Известия" нам позволяют "типпа возмущаться" (но читают ли эти "возмущения" в администрации города? а если читали - как долго смеются?)

Валерий 14 февраля 2018 г.

Я думаю читают сидя на золотом унитазе .

Аноним 15 февраля 2018 г.

Хочу заступиться за КИ.
Они как раз то и заслуживают уважения, потому что делают свою работу (по сравнению с ОВЧАРОВЦАМИ). И нам с вами позволяют тут друг другу высказать свою правду. А чтобы "читали эти "возмущения" в администрации города", вы тоже должны, что либо сделать для этого, чтобы разделить свое "типпа" возмущение.

Общественник 15 февраля 2018 г.

так и сам.. с уважением к "Курским Известиям", что хоть тут есть возможность изложить мнение о новостях, и о возможных причинах регулярно повторяющихся негативных явлений в Курске - последствие от деятельности "овчаровцев"(субъективно).

Читатель . 15 февраля 2018 г.

...возможность , изложить , мнение , о новостях , причинах , в Курске , - Очевидное воспринимается местно как, - что собака лает , пар . Какой энергии потребовалось , что бы спровадить того же Булгакова , защитить Козинец ,что бы услышали и подключились московские .

Аноним 16 февраля 2018 г.

Друзья, одно радует, что ОВЧАРОВЦЫ и МИХАЙЛОВЦЫ (с ними вместе), однозначно знают, что их народ презирает за бездарность, неумение руководить и оправдывать свой "ПОСТ". Ненавидит за разгельдяйство и бесконтрольность финансовой структуры. Радует, что на приеме у Овчарова, дочь ветерана войны позволила себе в равнодушное лицо ГЛАВЫ ГОРОДА, тыкать удостоверением отца, задавая главе вопрос: "ЧТО ЗАСЛУЖИЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, СОВСЕМ НИЧЕГО!!!?"
Хвала таким людям, которые перед ними не трепещут, даже здесь!
Когда нибудь, рыбья голова, ответит же за все.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
83b8a3a993b61b267738f0f94b8df486

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии