Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -3°

Курянину пришлось закрыть свой магазин из-за нарушений хранения оружия

14 февраля 2018 в 11:47Курянину пришлось закрыть свой магазин из-за нарушений хранения оружияopravdaem.ru
Такие меры были приняты по требованию прокурора после проведения проверки

 

Льговская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере оборота оружия. В результате были выявлены нарушения в деятельности организации при хранении оружия и патронов.

Согласно законодательству, гражданское, служебное оружие и патроны к нему должны храниться в специально оборудованных изолированных помещениях, оснащенных техническими средствами охраны и защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

Но в указанном магазине гладкоствольное и нарезное оружие находилось на полу в комнате хранения, травматическое оружие - в металлической корзине, травматический пистолет находился на боевом взводе. Кроме того, в двери металлического сейфа, в котором хранились 92 патрона, не были заперты. Также рядом со шкафом в торговом зале на полу располагался короб с 9 пачками патронов. В комнате хранения оружия отсутствовало достаточное количество сейфов для размещения оружия и боеприпасов.

Прокурор внес генеральному директору торговой организации представление с требованием устранить нарушения. В настоящее время директор магазина приостановил деятельность по реализации оружия и боеприпасов до устранения нарушений. 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cdee7946eaab52b5aae67a7795e8d2fd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии