Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +6°

В Курске гастарбайтер отдал долг ударом ножа

19 февраля 2018 в 10:26В Курске гастарбайтер отдал долг ударом ножаmedia.nazaccent.ru
36-летний нелегал напал на мужчину, который пытался забрать деньги своего товарища

 

Уроженец Средней Азии два года назад приехал в Курск с женой и двумя детьми. С декабря 2016 года он находился на территории России нелегально и работал на стройке.

9 тысяч рублей на съём квартиры мужчина взял в долг у своего начальника. Через некоторое время на работе пропала лестница. Прораб разделил убытки между нелегалом и его напарником. Так долг нелегала увеличился на 5,5 тысяч рублей. Вскоре начальник потребовал вернуть деньги. В ответ гастарбайтер пригрозил его зарезать.

С тремя знакомыми курянин приехал разбираться с приезжим работником. Тот сказал, что денег пока нет, но обязательно их вернёт. Обещание нелегал не выполнил, и с ним снова провели беседу. На этот раз иностранец заявил, что готов расплатиться, но вся сумма находится у него дома. К нему отправились только двое мужчин. Сам начальник стройки туда не поехал. В квартире должника были жена, двое детей и ещё один родственник.

На суде нелегал уверял, что представитель кредитора пообещал забрать сына, если ему не дадут 50 тысяч рублей, и незнакомец якобы схватил за руку его мальчика. Тогда, по словам мужчины, он схватил нож на кухне и ударил им гостя в живот. Потом попытался вонзить клинок в шею и предплечье курянина.

Потерпевший сообщил, что никаких угроз не было. И заверил, что как только вошёл в квартиру, на него стали кричать жена гастарбайтера и его родственник, а потом с ножом выбежал сам должник.

После нападения раненый курянин направился к своей машине. Обидчик пошёл за ним. Возле машины злоумышленник попытался помочь своей жертве. Он снял с себя футболку и начал останавливать кровь. После случившегося потерпевший сам сел за руль и отправился в больницу. Позже на суде он не настаивал на строгом наказании гостя из Узбекистана.

Гастарбайтер очень бурно отреагировал на приговор, который вынес судья Промышленного райсуда города Курска Александр Кулешов. За причинение тяжкого вреда здоровью злоумышленник был лишён свободы на срок 2 года и 6 месяцев. Подсудимый, узнав об этом, стал прыгать по клетке, пытался выбить ногами прутья и угрожал всех порезать.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6903b7290146e2bef3a9c04a3b1b5567

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии