Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

С начала года в Курской области на пожарах погибли 13 человек

19 февраля 2018 в 12:47С начала года в Курской области на пожарах погибли 13 человек46.mchs.gov.ru

 

В связи с этим в регионе ведутся регулярная профилактическая работа

 

На сегодняшний день в регионе ситуация с пожарами стабильная - с начала года наблюдается снижение их количества на 8 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого. При этом, число погибших больше. С начала года в регионе огонь унес жизни 13 человек, в 2017 - 12 человек. В «черном списке» - Курчатовский (3 случая) и Горшеченский (2 случая) районы.

В связи с этим сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России проводят комплекс профилактических мероприятий.

- В каждом муниципальном образовании практически ежедневно проводятся сходы граждан и беседы с курянами из «группы риска», усилен контроль за одинокопроживающими престарелыми гражданами. К работе привлечены соцработники, пожарные добровольцы, сотрудники полиции, - поясняет начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области  полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко. - В школах и детских садах активно проводятся занятия по изучению правил пожарной безопасности в быту.

Ежедневно осуществляется около 4 000 профилактических рейдов и подворовых обходов в частном жилом секторе городов и сельских поселений регионе. Для этой работы задействуется более 2 500 человек.

На днях такой рейд прошел в Мелехинском сельском совете Щигровского района. здесь специалисты посетили дома граждан «группы риска» - одиноких престарелых курян, многодетные семьи, лиц, злоупотребляющих алкоголем. 

- На особом контроле у нас в сельсовете 20 домовладений с печным отоплением , - рассказывает глава Мелехинского сельсовета Щигровского района Анна Мордвинова. - С наступлением отопительного сезона мы ежедневно посещаем их, особое внимание уделяем домам одиноких стариков, использующих печное отопление. Как правило, пожилые люди ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности, однако есть и замечания – зачастую сушат на печи вещи и дрова, оставляют поблизости деревянную мебель. Мы не только проводим разъяснительные беседы, но и указываем на недостатки, а также вручаем памятки по соблюдению мер пожарной безопасности.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
17b94e38363a19e0fcb6c21013dde4a3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии