Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +26°

Куряне, платите за свет вовремя!

20 февраля 2018 в 11:12Куряне, платите за свет вовремя!www.amic.ru

 

Спать можно спокойно не только после уплаты налогов, но и других обязательных платежей, в том числе и коммунальных

 

Какие меры применяют к финансово недисциплинированным организациям и гражданам, напоминает «КурскАтомЭнергоСбыт».

В частности, первым шагом воздействия является начисление пени. Как сообщили в пресс-службе компании – поставщика электроэнергии, сначала нерасторопные потребители получат от энергетиков документы с начисленной пеней.

Затем, в случае отказа оплатить пеню в добровольном порядке, «КурскАтомЭнергоСбыт» будет вынужден обратиться с требованием о взыскании долга в судебном порядке. Итоги таких шагов известны – суд принимает решение, и в дело вступают приставы. Деньги либо спишут с вашей личной карты или со счёта организации (если это юрлицо), или опишут имущество.

Но лучше не доводить до крайностей, так как пеня – дело не только малоприятное, но и обходится дорого забывчивым плательщикам, т.к. её размер составляет 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты. Чтобы было понятнее, штрафные санкции неплательщикам обойдутся аналогично обслуживанию банковского кредита со ставкой свыше 30% годовых. А оно вам надо?

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валерий 23 февраля 2018 г.

Ага , и как же...Вот у нас в мкд Исполнитель КУ Управляйка , которой мы-МКД оплачиваем по статье управление мкд и значит за начисление платежей , за выпуск и доставку платежных квитанций до почтовых ящиков квартир дома . . Управляйка по агентскому договору передала это право с квитанциями в частности по эллектроэнергии сбытовику КурскАтомЭнергоСбыт . От Которые до 25 го числа обязаны мне предоставить квитанцию к оплате . КурскАтомЭнергоСбыт исготовив квитанцию посылает по почте и почтальон квитанции разносит в мкд по почтовым ящикам квартирным . До 25 го числа квитанцию оплаты за эллектроэнергию мне в почтовый мой ящик не принесли , п/ящик исправный и остальные квитанции принесли . Вспрашиваю в своем почтовом отделении где моя квитанция -отвечают что в моем почтовом ящике . Значит врут то есть . Вот и значит - плати квитанции за свет вовремя это они выучили , а если квитанции нет в почтовом ящике и по какой причине , кто виноват и с кого спросить ; с управляйки , с эллектросбытовой компании или почты ? Мне лишь понятно одно ; что за то что бы мне донесли квитанцию и вовремя до моего почтового ящика я уже оплатил Исполнителю КУ, своей управляйке . Спрашивается ; за что уплатил , если услуга эта по доставке квитанции не была выполнена , но мною была оплачена ?

Валерий 23 февраля 2018 г.

С этой таковой сворой разговаривать , все равно , что в заборе с дыркой .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a58ff2047ebc431ebaec9e3b988a0f45

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии