Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +6°

Из огня да в полымя

20 февраля 2018 в 12:32Из огня да в полымя
Вратарь Александр Кобзев, перешедший на днях из стана аутсайдера ФНЛ волгоградского «Ротора» в «Авангард», в контрольном матче за курский клуб пропустил шесть мячей

 

Спарринг с одним из лидеров ФНЛ «Оренбургом» стал для Кобзева дебютным в «Авангарде».

 

Лучший бомбардир отметился тремя голами

Куряне выступали в боевом составе и поначалу ничто не предвещало разгрома. «Авангард» повёл в счёте уже на пятой минуте. Отличился новичок Тлупов, пришедший в Курск из Нальчика. Однако затем голы в ворота курян посыпались как из рога изобилия. В итоге подопечные Хасанби Биджиева уступили – 1:6. Три мяча в ворота Кобзева забил лучший бомбардир ФНЛ этого сезона Андрей Козлов.

Результаты контрольных матчей не так уж и важны, но настораживает, что поражение от «Оренбурга» стало для «Авангарда» третьим подряд. Ранее куряне уступили венгерскому «Ньиредьхаз Спартакус» и датскому «Вендсисселю» с одинаковым счётом – 1:2.

Саутин – большая потеря

Александра Кобзева пригласили из «Ротора» в «Авангард» не от хорошей жизни. Вратарь заменит Александра Саутина, с которым они ещё в прошлом сезоне вместе играли в воронежском «Факеле». Как показало недавнее медицинское обследование, первому номеру «Авангарда» требуется операция после травмы плеча.

Напомним, что Кобзев в текущем сезоне сыграл за «Ротор» 22 матча в чемпионате ФНЛ. Однако новый наставник волгоградцев Сергей Павлов видит в качестве основного голкипера новичка Николая Заболотного, ранее выступавшего за столичный «Спартак» и екатеринбургский «Урал». Поэтому Кобзева и решили отпустить в Курск.

При всём уважении к Александру Кобзеву (шесть мячей, пропущенных от «Оренбурга», не столько его вина, сколько оборонцев «Авангарда») следует признать, что отсутствие Саутина – большая потеря для курского клуба. Нынешний сезон он проводит очень ярко, и то, что куряне мало пропускают, прямая заслуга великолепно игравшего Саутина.

Поэтому накануне важнейшего матча 1/4 финала Кубка России есть тревога за последний рубеж «Авангарда». Впрочем, многое будет зависеть от полевых игроков курян, которые не должны подпускать пермяков к своим воротам. Как всё сложится на самом деле, скоро узнаем. Кубковая игра с «Амкаром» состоится в Перми 27 февраля.

 

Усилит ли Киреев «Авангард»?

Кстати говоря, в «Авангарде», видимо, понимают, что весенний отрезок чемпионата ФНЛ с точки зрения сохранения места в подэлитном дивизионе будет очень непростым. С этой целью в команду на днях перешёл из клуба Премьер-лиги «Ростова» 26-летний воспитанник железногорского футбола полузащитник Игорь Киреев.

Насколько Киреев будет полезен «Авангарду», покажет время. Ранее его приглашали в московский «Спартак», но закрепиться в рядах нынешнего чемпиона России ему не удалось. Последние годы Киреев выступал за «Ростов». Звёздным часом стало его участие в нескольких матчах Лиги чемпионов в сезоне 2016 – 2017. Тем не менее, в основе «Ростова» Киреев выходил нечасто. Боеспособность уроженца Железногорска курские тренеры, скорее всего, проверят в контрольном матче с «Тосно» (20 февраля), который станет для «Авангарда» заключительным в текущем межсезонье.

На этой неделе курские футболисты возвращаются домой, где на поле с искусственным покрытием продолжат подготовку к кубковому матчу с «Амкаром». 

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
80ebd1887d135c9f613ece4a216e5210

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии