Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +26°

Курских аниматоров в Дубае кормят, как суперзвёзд

20 февраля 2018 в 15:22Курских аниматоров в Дубае кормят, как суперзвёздКсения на работе (крайняя слева) в роли индейца
23-летняя Ксения Герцева рассказала о работе в дорогом отеле

 

Ещё полгода назад девушка ходила по туманным и мокрым улицам Санкт-Петербурга и работала в ресторане быстрого питания.

Курянка грезила путешествиями по солнечным странам, но средств на поездки по миру катастрофически не хватало. Тогда Ксения решила совместить полезное с приятным и найти работу за границей. Так она оказалась в Арабских Эмиратах. Об этой стране и трудностях профессии наша землячка рассказала «КИ».

 

Ориентация – север

Ксения родилась в Курске. Здесь прошло её детство, тут она закончила вуз. В институте изучала психологию и педагогику. В свободное от учёбы время играла в труппе студенческого театра и пела в ансамбле народной песни.

(Фото: Всемирно известный 282-метровый небоскрёб «Бурдж-Халифа»)

– Получила высшее образование и решила перебраться в Питер. Там я поняла, что совсем не была готова к самостоятельной жизни в чужом городе. В Курске мне приходилось учиться и подрабатывать. Бывало, конечно, что от усталости я засыпала на лекциях, но это было довольно редко. В Северной столице мне приходилось работать по 11 часов в день, чтобы оплачивать съёмную квартиру. Было очень трудно, – вспоминает Ксения.

Курянка прожила в Санкт-Петербурге полтора года и буквально в одночасье решила изменить жизнь. Спасением от нелюбимой работы и тяжёлого климата стала школа отельных аниматоров.

– Ещё в институте я хотела посмотреть мир. Понимала, что единственный подходящий мне вариант – отыскать работу за рубежом. Мне очень нравится моя специальность и, конечно, я стремилась найти баланс. Хотелось, чтобы это была творческая профессия, где можно путешествовать и применять навыки психологии с педагогикой. Английский я усиленно учила ещё со школы. Занималась дополнительно и в институте. В общем, звёзды сошлись, и в Санкт-Петербурге я прошла обучение в школе отельных аниматоров и попала в один из проектов, – рассказывает девушка.

 

Ничего лишнего

Ксении сразу же предложили контракт на 8 месяцев. Поехать она должна была ни куда-нибудь, а в Дубай. Как только решение было принято, девушка начала паковать чемоданы. Много места пришлось выделить солнцезащитным средствам. Кстати, по приезду выяснилось, что ничего лишнего курянка не взяла.

– Я взяла всё, вплоть до шерстяных вещей. И была права. Зима она и здесь зима. В Арабских Эмиратах нет снега, но от здешних порывов ветра легко можно простудиться. Единственное, о чём жалею, что не взяла фен, а это очень важное приспособление. Всё остальное здесь есть, – призналась Герцева.

Из России путешественница вылетала осенью и, сойдя с трапа, почувствовала, что работа будет жаркой. В Москве было +7, а в Дубае +37. К счастью, в первый же день Ксения не обгорела благодаря вышеупомянутым солнцезащитным кремам. Позже Ксения заселилась в свой номер и поужинала. По признанию курянки, аниматоров кормят, как суперзвёзд. Самым интересным, по словам Ксении, оказалось верблюжье мясо под чесночным соусом. Кстати, в арабских странах это блюдо ценится как афродизиак.

– Питаемся в ресторане отеля, как и остальные посетители, готовят там очень хорошо. При отеле несколько поваров, один из них готовит исключительно европейские блюда. Первый рабочий день, к моему удивлению, прошёл легко и приятно. Я прошла инструктаж, познакомилась с коллегами и сразу влилась в работу. Обрадовали дети, а точнее, их количество, мне нравится работа с большой группой. Сейчас, когда я здесь уже 4 месяца, для меня 22 градуса тепла – это уже довольно холодно, – рассказывает собеседница.

Первое, что поразило курянку в Дубае, – дружелюбные и приветливые люди. По словам собеседницы, на улице все улыбаются при встрече и всегда здороваются, даже если не знакомы друг с другом.

 

Гости должны вернуться

В одном отеле 4 аниматора. Двое прикреплены ко взрослым, а Ксения и её напарник – к детской анимации. Если требуется помощь, ребята меняются. Коллеги Герцевой тоже русские. Двое из них родом из Курска, а напарник из Москвы. Ксения и её товарищ должны сделать всё, чтобы маленькие гости не скучали и в следующем году уговаривали родителей вернуться в тот же самый отель.

– Работаем в основном с русскими детьми, они все весёлые и активные. Квесты, игры на воде, поиски сокровищ, проводим мероприятия, посвящённые определённым событиям. Мы смотрим по количеству детей, возрастной группе, интересам и погодным условиям, стараемся максимально разнообразить программу дня. Возраст наших подопечных от 2 до 12 лет. Кстати, во время танцев или массовых игр до детей не докричаться, тут-то и помогает мой опыт пения в ансамбле. К тому же, мы часто проводим музыкальные вечера, где требуется вокальное сопровождение. С детьми поём, но только песни из мультфильмов, – говорит курянка.

В работе Ксении есть определённый свод правил. Это достаточный большой список, где подробно описаны обязанности аниматора, примеры проблемных ситуаций и способы их разрешения, списки нарушений, которых быть не должно. Самое страшное в этом перечне – потеря ребёнка, причинение вреда здоровью, драки и всевозможные конфликты с гостями. Это недопустимо.

 

«За шорты ругать не будут»

Рабочий день Ксении длится 8 часов. Занята девушка 6 дней в неделю. Как только она заканчивает работу, сразу же отправляется гулять по городу и узнавать новую страну.

– В свободное время мы с ребятами знакомимся с местностью, пляжами. Активно учим язык и занимаемся спортом. Часто вместе смотрим фильмы и занимаемся шопингом. В общем, обычные выходные, – призналась Герцева.

По мнению Ксении, Дубай – мегаполис будущего. Вокруг множество небоскрёбов, и у каждого здания свой архитектор. Очень много зелени.

– По Дубаю можно гулять в любое время суток, не страшно, везде горят фонари, людей много и ночью, и днём. На дорогах шикарные дорогие машины. Для таких автомобилей на светофоре есть нижний этаж, чтобы водителю было видно. Мы же в основном передвигаемся по эмирату в метро. Оно потрясает своей красотой. Подземка так продумана, что там невозможно заблудиться, повсюду указатели. Поезда на линии полностью автоматизированные, водителей в них нет. Оплата за метро зависит от расстояния, – рассказывает Ксения.

На пляже, как и в отеле, женщины могут без проблем находиться в купальнике. Но на улицах и в торговых центрах ходить с декольте и в яркой обтягивающей одежде здесь нельзя. Особенно во время религиозных праздников. Нужна одежда длинная, закрытая, свободная. Головной убор желателен, больше не из-за традиции, а потому, что очень жарко.

– За шорты никто ругать не станет, но самой будет очень некомфортно из-за повышенного внимания, – рассказала Герцева.

По признанию курянки, зарплаты ей хватает. Иногда она даже присылает родным, чтобы их финансово поддержать. Её контракт на работу в Дубае предполагает ещё 4 месяца пребывания в ОАЭ.

– Планов на будущее я понастроила много: очень бы хотела продолжить своё образование, съездить в европейские столицы и выполнить свой список желаний, пусть он заполнен самыми невероятными целями. Пока же я работаю здесь, и мне очень нравится. По землякам скучаю немного, но возвращаться не хочется, – подытоживает курянка.

 

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0bb94484d603ae6c22667295c752c994

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии