Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +6°

В Курске огласили приговор организаторам и исполнителю заказного убийства

21 февраля 2018 в 11:49В Курске огласили приговор организаторам и исполнителю заказного убийстваЭдуард Яковлев утверждает, что невиновен

Видео

В областном суде поставили точку в громком деле о расправе с мужем замдиректора завода КПД

 

16 января в Ленинской районном суде одного из киллеров, Юрия Куликова, приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима. Избежать пожизненного заключения наёмному убийце удалось, так как он вступил в сговор со следствием. Теперь черёд дошёл до его сообщника и организаторов преступления. Дело в отношении предполагаемого киллера 23-летнего Вячеслава Мурзакаева, и заказчиков - братьев Яковлевых, 51-летнего Эдуарда и 49-летнего Игоря рассматривали присяжные заседатели.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году в отношении замдиректора завода КПД расследовалось уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". В сентябре 2015 года её муж обратился к знакомому Эдуарду Яковлеву, чтобы тот передал взятку правоохранителям, и уголовное преследование его супруги закончилось.  С сентября по октябрь 2015 года мужчина передал знакомому почти 3 миллиона рублей, которые злоумышленник тратил по своему усмотрению.

В начале ноября 2015 года муж подозреваемой возмутился тем, что расследование в отношении супруги не прекращается и стал требовать деньги обратно. Яковлев, опасаясь того, что сам станет фигурантом уголовного дела, решил убить мужчину. Вместе с братом Игорем они разработали план, нашли исполнителей преступления – Вячеслава Мурзакаева и Юрия Куликова, которые за вознаграждение согласились совершить убийство мужчины, вооружили их пистолетами.

Вечером 1 декабря 2015 года исполнители убийства прибыли к коттеджу мужчины на улицу Полярную города Курска, перелезли через забор, открыли окно гвоздодёрами, проникли в дом и застрелили потерпевшего, после чего скрылись.

Как отметил прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел суда прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов, гособвинение требовало приговорить братьев Яковлевых к 23-м и 21-му годам лишения свободы соответственно, а Вячеслава Мурзакаева - к 20 годам.

Перед оглашением приговора один из предполагаемых заказчиков, Эдуард Яковлев стал громко возмущаться происходящим и кричать, что он не виновен. Якобы, у следствия нет доказательств, что он причастен к совершению преступления. Несмотря на это суд приговорил его к 21 году лишения свободы, брата, Игоря Яковлева, - к 20 годам. Вячеслава Мурзакаева - к 19 годам лишения свободы. 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a9a868716f8f707ab5d98cb9c4ff39a2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии