Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

Как курские собственники решили наказать «управляйку»

27 февраля 2018 в 10:42Как курские собственники решили наказать «управляйку»
Жителей дома на Павлуновского, 112 не устраивает работа коммунальщиков

 

О проблемах, возникающих у курян, которые решили доверить управление своим домом ООО «ТСЖ Восход», редакция «КИ» писала неоднократно. У жителей дома №189а на ул. Бойцов 9-й Дивизии осталось немало вопросов к бывшему руководству теперь уже бывшей компании. Например, куда подевался миллион рублей? Его не смогли найти ни полиция, ни судебные приставы.

Ох уж эти «клоны»

Сама компания формально была закрыта (ликвидирована), но её дома достались в наследство новой фирме, правда, со старыми адресом, телефонами, руководителем и сотрудниками. Даже название хозяева «управляйки» поленились замаскировать. Именуется она ООО «ТСЖ Восход-Управдом» и носит все признаки коммунального «клона». О том, что это именно «клон», можно узнать из информации на сайте новой компании. Создана она была в 2009 году. В это время её домами управляло «ТСЖ Восход». Управляло, управляло, пока не доуправлялось. В 2012 году в новую компанию с приставкой «Управдом» перешли сначала три дома, а в 2014 дружно подтянулись ещё 15 многоэтажек. Для чего создают компании-«клоны», уже знают все.

 

(ФОТО: В подвале дома на Павлуновского, 112)

Итак, вывески меняются, а методы работы остаются прежними. «КИ» сообщали ранее, как из ООО «ТСЖ Восход» уходят дома. Та же участь постигла и новую компанию. Недавно жители дома на Павлуновского, 112 решили найти другую управляющую компанию и попросить взять дом на обслуживание. Что же заставило их принять такое решение? Как рассказала корреспонденту «КИ» жительница дома Евгения Копытина, 10 лет проработавшая заместителем председателя ТСЖ «Павлуновского112», их давно не устраивала работа коммунальщиков из компаний под разными вывесками, так называемыми «Восход» и «Восход-2». Много лет они добивались ремонта крыльца у каждого подъезда, просили наладить отопление и горячее водоснабжение и добиваться перерасчёта за недогрев воды. Неоднократно жаловались на залитые зловонные подвалы.

Врезка: Цитата сайта ООО «ТСЖ Восход-Управдом»: «В компании трудятся квалифицированные специалисты с большим опытом работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства». 

 

Приписки – дело тонкое

– Однажды они («ТСЖ Восход-Управдом») заделали швы межпанельных стыков в нескольких квартирах, – вспоминает Евгения Михайловна. – Когда мы увидели выставленный за работу счёт, глазам не поверили. По нашим подсчётам вышло почти на 80 тысяч дешевле! Начали ругаться с управляющей компанией, пригрозили уголовным делом, и наши деньги вернули на счёт дома. Всё это документально подтверждено отчётами и квитанциями.

Также Евгения Копытина рассказала, что много раз приходилось говорить с руководством «управляйки» на повышенных тонах, требуя выполнения своих обязанностей по ремонту и содержанию дома, предоставлении документов на расходование денег со счёта. Дошло до того, что собственники квартир провели общее собрание и приняли решение сократить статью расхода на управленческие функции коммунальщиков.

– Мы имеем на это полное право, т.к. мы устанавливаем тарифы, а они или соглашаются с ними, или нет, – пояснила пенсионерка. – Нам известно, что по закону на технические роботы нельзя урезать составляющую тарифа, а на зарплату управленцев можно. Вот мы и сократили. За что им платить?

На такой шаг в ООО «ТСЖ Восход-Управдом» посмотрели скептически и выставляют счета за ремонт и содержание, как и прежде. Но пенсионерка продолжает перечислять им взносы по решению общего собрания, считая, что руководители компании недорабатывают.

Несколько недель назад жители дома решили официально, через собрание, разобраться со своей «управляйкой», расставив все точки над i.

– Мы сообщили руководителям ООО «ТСЖ Восход-Управдом» о своём решении и пригласили представителя компании на общее собрание, – говорит Евгения Михайловна. – Но никто не пришёл.

После этой неудачной попытки «поговорить по душам» собственники квартир намерены провести заочное голосование и выразить недоверие управляющей компании.

 

И снова миллион

А пока попробуем предсказать, когда на арену всплывёт очередной коммунальный «клон» под знакомым названием «Восход-3». У «ТСЖ Восход-Управдом» долги за услуги ресурсоснабжающих организаций. Причём долги немалые, которые поставщики стараются выбить из «Восхода» через суды. Взять для примера дело А35-5572/2017. Общество с ограниченной ответственностью «Курские внешние коммунальные сети» (ООО «КВКС») обратилось в Арбитражный суд Курской области с исковым заявлением к ООО «ТСЖ Восход-Управдом» о взыскании задолженности в размере 954282 руб. 44 коп. за поставки тепловой энергии. «Управляйка» иск даже не оспаривала и в суд своих представителей не направила. В результате суд принял справедливое решение – исковые требования удовлетворить, взыскать с «ТСЖ Восход-Управдом» в пользу «КВКС» почти миллион рублей задолженности, а также 22086 рублей – расходы по уплате государственной пошлины. Нетрудно догадаться, кто оплатит судебные издержки. Это только по одному делу. Как известно из открытых источников, за время своей бурной коммунальной деятельности бесславно ликвидированное ООО «ТСЖ Восход» проиграло в качестве ответчика 68% всех процессов. Представляете, какие суммы были потрачены на судебные тяжбы, если состоялось более ста процессов с участием «ТСЖ Восход»?

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 28 февраля 2018 г.

...Ну -ГЖИ , горАдминистрация , горПрокуратура в конце концов -, смотрите же сколько инспекторскоНадзорных Инстанций у нас в Курске . Все они исправно и чинно получают зарплаты за "перекладывания бумажек" и только . Какое то есть этому объяснение ?

Юрий 28 февраля 2018 г.

свою рыбку вылавливают.

Курянин 01 марта 2018 г.

Появилось сообщение о приезде в Курск Чибиса. Предполагаю, что чиновники отбрешутся, или "покрасят заборы и дома" с одной стороны дороги.

Николай 01 марта 2018 г.

А что , генпрокуратура не курирует Курск ?

Читатель . 09 марта 2018 г.

Нашим в Курске чиновникам и суду иллюзионист Копер Фильд позавидовать сможет , когда суду управляйка предоставляет всего один листок протокола из решения Общего Собрани Собственников МКД , из всего надлежащего документированного списка целевого пакета . Т.е. сорви из под стены мкд лапух , принеси и предоставь его в суде решением ОСС и суд примет его узаконив собой как правоустанавливающим документом . И все . Иллюзионист в своих трудах пусть отдыхает и завидует молча .

бж-жик 10 марта 2018 г.

И почему редактор КИ не размещает информационно о дне и графике приема граждан Овчаровым ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
75f7da5c829f3bcc6a04f1a76ca3abe6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии