Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +10°

Двум баскетболисткам курской «Инвенты» присвоили «мастеров спорта»

01 марта 2018 в 17:38Двум баскетболисткам курской «Инвенты» присвоили «мастеров спорта»kurskbasket.ru
Согласно приказу № 24 нг от 21.02.2018 года, подписанному министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым, двум игрокам курской «Инвенты», бронзовым призёрам чемпионата Европы U20 и бронзовым призёрам Кубка России Елизавете Шабановой и Евгении Фролкиной присвоено звание «Мастер спорта России»

 

Любопытно, что как раз вечером 21 февраля, когда информация об этом приказе ещё не дошла до Курска, корреспондент «КИ» коснулся этой темы на пресс-конференции после матча «Динамо» (Курск) – «Инвента» (Курск), на которую из игроков «Инвенты» как раз и пришла Евгения Фролкина. Причём вопрос был с шутливым оттенком:

- Евгения, вы с Ольгой Фролкиной – сёстры-двойняшки, родились в один день и выступаете за одну команду и в одинаковых амплуа нападающих. Но Ольга - мастер спорта, а вы – пока только кандидат. Почему так? Ведь близнецы, как правило, идут по жизни в ногу…

Прозвучавший ответ Евгении вызвал в зале бурный смех:

- Так получилось, но скоро мне должны присвоить «мастера». В общем, мне сейчас делают «мастера спорта».

И вот, как оказалось, к тому моменту Евгения Фролкина, как и её подруга по клубу и молодёжной сборной страны Елизавета Шабанова, уже стали мастерами спорта.

Вот как они сами прокомментировали это событие в интервью пресс-службе БК «Инвента».

Евгения Фролкина:

- О присвоении мне нового звания я узнала утром. Мы с Олькой завтракали на кухне, и тут приходят такие новости. Конечно же, я была очень рада! Давно ждала этого и, наконец-то, это произошло. Мастер спорта - достойное звание, но ещё есть, к чему стремиться. Это точно не конец! Зацикливаться на нём не буду, просто буду работать дальше. Целей у меня довольно-таки много, поэтому не хочу останавливаться на нескольких. Я постараюсь достичь всего, чего смогу!

Елизавета Шабанова:

- В момент, когда мне сообщили новость о новом звании, я была дома, отдыхала после игры (улыбается). Сразу же испытала приятные эмоции. Сейчас все поздравляют, но я пока что не до конца осознаю то, что произошло. Для меня это звание, к счастью, заработанное. Много работы было и будет ещё, конечно! Однако эта ноша не тяжела. Бывают и потяжелее (улыбается). Теперь я продолжаю работать! Дальше - больше!

А уже 4 марта новоиспечённым мастерам спорта Евгении Фролкиной и Елизавете Шабановой вместе с подругами по команде «Инвента» предстоит на паркете родного СКК побороться за очень нужную победу в матче чемпионата России в Премьер-лиге с казанской «Казаночкой».

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
441b2bf02af33e8f0b851b17d263ce1f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии