Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

Замминистра ЖКХ Андрей Чибис планирует выездную проверку в Курской области

02 марта 2018 в 09:17Замминистра ЖКХ Андрей Чибис планирует выездную проверку в Курской областиwww.facebook.com

 

Ранее он уже критиковал работу в регионе за длительное отсутствие протоколов собраний собственников жилья, подтверждающих отказ от капремонта 200 домов

 

- Курская область стала регионом с самым худшим уровнем выполнения программы капремонта в 2017 году - коллеги во всей области смогли отремонтировать лишь 73 дома за год. Это всего 26,7% от плана! На прошлом селекторе по капремонту мы эту проблему уже достаточно жёстко обозначили,-сообщает чиновник в своем аккаунте на Facebook.

Ранее он уже критиковал работу в области за длительное отсутствие протоколов собраний собственников жилья, подтверждающих отказ от капремонта более 200 домов.

Напомним, что 25 февраля на совещании, посвященном реализации программы капремонта в Курской области, и.о. гендиректора регионального фонда капремонта Геннадий Баев заявил, что, основная проблема невыполнения запланированных работ заключается в том, что предыдущий руководитель Фонда Виктор Бобрышев заключил договоры в полтора раза превышающие собираемость Фонда. В результате образовалась внушительная задолженность перед подрядными организациями.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вячеслав 02 марта 2018 г.

День добрый,здесь бы не только министру прибыть,что б все по делу надо бы бригаду своих специалистов,что б воочию убедиться какая коммуналка в Курске,люди газом отапливаются в квартирах из за холодных батарей и т.д.

рос 02 марта 2018 г.

Недавно принят Закон об исполнении обязательств по капремонту государством.
Согласно этому закону органы местного самоуправления должны провести капремонт домов в случае, если он требовался им до момента приватизации первой квартиры в здании.
Хитрость в том, что обставлено это обязательным условием — этот дом тогда попал в перспективный или годовой план капремонта жилищного фонда, но так его и не получил, в том числе и позднее за счет бюджета. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - планов никаких ведь не найдут. Свидетельства о состоянии домов на момент приватизации населению не выдавали. Эта уловка позволит государству на законных основаниях уйти от обязанности ремонтировать дома за счет государства. Что это, если не узаконенное жульничество? Дом на раз-два стоять не будет. Объемы и сроки капитального ремонта предусмотрены проектом дома, независимо от того, написали чиновники бумажку или нет.

Курянин 02 марта 2018 г.

Курские чиновники ( особенно ОМСУ) насильно, с подлогом документов, не выполнением условий Программы КР по выбору способа...( в т.ч. НЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ собственников МКД, НЕ проведение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСС за 1 мес до окончания ..и т.д.) насильно загнали жителей КО в кабалу РО ФКР. Масса "отсебятины " в тех. документации. Пример №1. р-н "белые дома" ул. Черняховского, Харьковская, Обоянская, Белгородская, Резиновая. Некоторые дома отремонтированы по "советскому капремонту" в 2008-2012 г.г. Наглядно отличал "сайдинг" фасадов. Однако, их повторно "отремонтировали" в 2015-2017 г.г. Наиболее "упертых" жителей, подкупили новой кровлей "черепицей", уничтожая "шиферную" которой 3-5 лет. ! Пример №2. МКД Черняховского 1,3,7 и Харьковская 4,6 имеют ОДИН ТУ в подвале (!!!) МКД Черняховского 7, однако согласно Программы( и ПОСЛЕДУЮЩИХ !!! уточнений ) в остальных домах появились подвалы , соответственно со сметой ремонта. Отремонтировали 4 дома ( Чер.3 -ПОВТОРНО). Остался брошенным д.Ч.1, каждый раз переносили на год, теперь на десять. Это жители ПОЖЕЛАЛИ ???

Иван 02 марта 2018 г.

Очень заинтересовало "особо" пристальное внимание к Курской области по программе капитального ремонта заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Чибиса Андрея Владимировича. На досуге вечером решил ознакомиться с официальной статистикой, размещенной в открытом доступе на сайте "Реформа ЖКХ". И что я выяснил. Курский регион за 2017 год в рейтинге исполнения программы капитального ремонта во всех субъектах Российской Федерации занимает 16 место с общей собираемостью взносов 80,53%. И как это корреспондируется с фразой А.В.Чибиса "о худшей реализации" в России?
При этом, Красноярский край, который занимает 77 позицию в общем рейтинге, где на счета Регионального оператора не использовано 8 млрд. средств собственников на проведение капитального ремонта, собираемость - 76%.
- Астраханская область (34 место) - отремонтировано 277 домов из 912, собираемость 85%
- Саратовская область (76 место) - отремонтировано 77 домов из 893, собираемость 81%
- Тверская область (82 место) - собираемость 72%, 273 отремонтировано из 739.
Что-то я тогда не понимаю значит не совсем справедливо Курский регион - худший по реализации программы капитального ремонта. А озвученные регионы получаются еще более худшие чем Курский регион.
Хотелось бы получить от Андрея Владимировича Чибиса более подробную информацию, на основании которой он сделал такие выводы и желательно из открытых источников.

Лавр 02 марта 2018 г.

Зачем озвучивать что министр приедет с проверкой. Это получается он дает фору подготовиться коммунальщикам к своему приезду. Смысл его приезда ???????? Они сейчас показуху сделают и все. Страна ид......в

Валерий 02 марта 2018 г.

На многие мкд местная Администрация документы объявила утраченными , а по факту скрываемыми . Ну и как доказать когда был последний раз в мкд капремонт . А еще в 2012 г помню на проведение капработ мкд по 5 процентов от суммы работ собрали и не проводились работы , деньги канули -мошейники воровски управляются с нашими целевыми деньгами .

гид 02 марта 2018 г.

ЖК РФ установил лишь два способа накопления на капремонт - на счете Фонда или на спецсчете дома. Чем была нарушена ст. 35 Конституции РФ, а именно - право собственника на единоличное (самостоятельное) распоряжение собственностью (денежные средства это тоже собственность).
Конституцией также не запрещено собственнику для оплаты выполненных работ по КР взять кредит в финансово-кредитных учреждениях. Или изыскать иные, не запрещенные Законом, источники финансирования капремонта. Главное - оплатить выполненные работы по капремонту его дома.
Если никакого ремонта не будет, то и деньги собственника останутся у него. Было уже ранее, ведь годами отчисляли деньги на капремонт. Ни денег, ни капремонта. И даже искать никто не стал. Объявили новый побор, пардон, взнос.
Ну а авансовые платежи, если собственник добровольно принял решение перечислять деньги Фонду - его дело.
В случае направления Фондом претензий к собственнику по поводу неуплаты интересно посмотреть на судью, который (-ая) поставит нормы Жилищного кодекса выше норм Конституции РФ.

А так получается, что Фонд, выставив счет, предлагает лишь аккумулировать средства на своем счете. Поэтому наверно и убрали необходимость полноценного заключения договора, где прописывались бы все существенные условия - именно по капремонту.

Общественник 02 марта 2018 г.

родители не платят "на капремонт",говорят,что не верят и потому ни копейки ни в какие фонды не внесут.
Пусть какой-нить судья типа Митюшкина попробует взыскать со стариков "задолженность". После истории с обвинением 95-летней Ветерана Войны папа сказал, что "лично плюнет судье в морду лица" и за себя и за Любовь Козинец ("а потом фашисты пусть хоть расстреляют"). Вот попробуйте теперь ему растолковать, что судья в России имеет право выносить решения не только по букве Закона, но и "по своему внутреннему убеждению"(может он не только судья, но и художник - он так видит).
Пора срочно вернуть выборность судей. Иначе люди так и будут удивляться, возмущаться, и обтираться после решений отдельных сильно "внутренне убеждённых" судей с пожизненной неприкасаемостью (не подконтрольных даже чекистам).

гид 03 марта 2018 г.

Взнос - это кредит фонду. Но в таком случае это уже гражданско-правовые отношения, которые Жилищным кодексом не регулируются.
Кредитование может осуществляться только на добровольном основании, и никак иначе. Как можно обязать выдать кредит?!
По поводу взысканий "задолженности". Долг- это подтвержденная кредиторка. Когда услуги УЖЕ ОКАЗАНЫ или РАБОТЫ УЖЕ ВЫПОЛНЕНЫ.

гид 03 марта 2018 г.

В соответствии со ст. 35 Конституции, помимо распоряжения своей собственностью ("...совместно с другими лицами" ) собственник вправе также и ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться собственными средствами.
Т.е. в случае с КР, собственник на законном основании вправе принять и такое решение - самостоятельно накапливать необходимые на КР средства на своем индивидуальном счете, самостоятельно определять сумму накоплений, место размещения этих средств и т.д.
Если собственник примет именно такое решение, ему невозможно будет вменить уклонение от "несения бремени содержания..."

Читатель . 04 марта 2018 г.

Вы и вправду подумали , что Чибис поедет в Курск ? Да он уже протвезвлер , и как иначе ...Неужели ему захочется в очередной раз оказаться "обсмеянным "? Или он не понимает , что ему тут любой документ , любую бумажку предоставят и нарисуют за пять минут ?

Дарья 08 марта 2018 г.

Общественник, согласна с вами. Есть такие судьи, что зачитывают иски в судебном заседании, потому что ответчикам их не направляют. А приложения по искам для ответчика не получают. Так и принимают от истца исковое заявление с приложениями в 1-м экз. - для суда. А ответчик обойдется. А иски принимают неизвестно от кого. Организацией они не подписаны, а росчерк в конце - какого-то гражданина, который не указан в "шапке" заявления. А должен быть указан с адресом. Да только мы сами виноваты, что такое творится.

Общественник->Дарье 08 марта 2018 г.

мы точно не виноваты в судебном безпределе.Это результат судебной реформы, которая произошла сравнительно недавно.Судьи стали назначаться указом Президента с пожизненной неприкасаемостью. В случае обращений к Президенту с жалобками на "судебный безпредел" - отпишут "президент не вмешивается в правосудие".Сам видел выступление В.Путина по ТВ о том, что пора вводить персональную ответственность судьи за свои решения. Поговорили разумно, а реально нет конструктивных изменений.Если судья окажется недостаточно квалифицированным иль готовым в коррупционный сговор с одной из сторон - пока существует только один вариант - жаловаться в квалификационную судебную коллегию.А в той коллегии.. такие же региональные коллеги. Так что.. пока по сути некому реально контролировать и искоренять судебно-правовой безпредел. Потому все серьёзные оппозиционеры к нынешней власти упоминают давно назревшую необходимость судебной реформы с обязательным возвратом ВЫБОРОВ судей (хоть мы понимаем, что и в результате выборов может пролезть подлец и мздоимец, но хотя бы на ограниченный срок).
(моё частное мнение в данный период времени).

Читатель . 08 марта 2018 г.

Таких судей то же надо помещать в гласный публичный раздел о коррупции ?

Дарья 12 марта 2018 г.

Уважаемый Общественник, чтобы выбирать судей, надо самим хоть что-то понимать в законах и правах. У нас даже депутаты, которые рекомендуют судью, понятия не имеют, какие постановления он выносит. Процессы открытые, а кто на них ходит. Все надеются на "дядю". Соседка трясет квитанциями и возмущается, что "нет народного контроля". Зачем, спрашиваю. Да я бы отнесла, пусть бы разбирались. Никто, кроме нас, не виноват. Так нам и надо.

Борис 12 марта 2018 г.

Не надоело еще копья ломать? Точку в спорах о капитальном ремонте МКД еще в апреле 2016 года поставил Конституционный суд РФ, решение которого явно никто из комментаторов не читал.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4968ec5695e73a168f91c78a53cdb0cd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии