Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +13°

В Курске осудили троих мужчин, которые убили двух пенсионерок молотками

02 марта 2018 в 17:39В Курске осудили троих мужчин, которые убили двух пенсионерок молотками

Видео

После обвинительного вердикта присяжных приговор злоумышленникам огласили в областном суде

 

На скамье подсудимых оказались жители Фатежского района Сергей Месьянинов, Денис Брусенцев и Михаил Комягин. В 2016 году мужчины совершили жестокое убийство двух пенсионерок.

25 октября, за 4 дня до совершения преступления троица гостила у знакомого в деревне Аторинка, где и проживали потерпевшие. Мужчины выпивали и рассуждали, где бы им раздобыть денег, «срубить по-лёгкому», как это сформулировал один из обвиняемых. Тут Сергей Месьянинов рассказал знакомым, что неподалёку живёт 91-летняя пенсионерка, и, наверняка, у неё есть сбережения. Идти в «дело» знакомые решили в субботу, 29 октября. Они знали, что старушка уже очень слабая и не сможет сама открыть дверь. По выходным же к ней приходила 78-летняя подруга. Злоумышленники взяли нож, молоток и гвоздодёр и пошли к дому пенсионерки.

В окно постучал Сергей Месьянинов и попросил у пенсионерок 100 рублей в долг. Женщинам он был знаком, и они пустили его в дом. Вслед за ним ворвались Комягин – с молотком в руках и Брусенцев - с гвоздодёром. Комягин ударил 78-летнюю старушку молотком по голове. На её крики из соседней комнаты вышла хозяйка дома. Комягин кинулся к новой жертве, ударил её кулаком в лицо, молотком по голове и ножом, отнятым у Месьянинова, в спину. От полученных ран пожилая женщина скончалась на месте.

Тогда злоумышленники вернулись к подруге убитой. Они требовали показать, где хранятся деньги. Мужчины били её ногами, а после пустили в ход гвоздодёр и молоток. Пенсионерка не выдержала пыток и рассказала, что деньги находятся в выдвижных ящиках комода. Получив нужную информацию, налётчики убили и её. После Месьянинов гвоздодёром взломал замки ящиков, и обвиняемые похитили оттуда 90 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы нападения, мужчины изнутри подпёрли ворота ломом и скрылись «огородами».

Обнаружили женщин через день, когда тревогу забила сестра 91-летней хозяйки дома. Женщина живёт в Краснодаре, но часто звонила родственнице. Соседи через окно проникли в дом, увидели страшную картину и вызвали правоохранителей.

Вычислили подозреваемых достаточно быстро. Изначально они признавали свою вину, но после от показаний отказались. Тогда дело передали на рассмотрение присяжных заседателей.

- 12 из 12 присяжных, изучив факты, посчитали их виновными, - сообщил старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Алексей Харитонов. 

На основании этого вердикта суд приговорил Сергея Месьянинова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Дениса Брусенцева – к 19 годам, Михаила Комягина – к 23 годам. Помимо этого они обязаны возместить украденную ими сумму и выплатить компенсацию морального вреда сестре одной из погибших в размере полмиллиона рублей. 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Фернандан 02 марта 2018 г.

Вечная слава героям!

Владислав 03 марта 2018 г.

Почему не указан человек, который открыл двери в дом?!

Анна 05 марта 2018 г.

Указано, младшая из старушек

Инна 14 марта 2018 г.

Эти старушки даже днем никому не открывали дверь.полный бред

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1d573edcb9e8ccc77b1bfaadaf0ca357

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии