Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +23°

В Курской области значительно снизилась смертность от онкозаболеваний

05 марта 2018 в 14:38В Курской области значительно снизилась смертность от онкозаболеванийkursk.bezformata.ru

 

В прошлом году 55,7% злокачественных новообразований были выявлены на 1–2-ой стадиях

 

В Курской области значительно снизилась смертность от онкологических заболеваний, сообщили в пресс-службе администрации региона. В настоящее время в регионе стоит на учете около 35 тысяч онкобольных. Шесть лет назад в регионе появился один из самых современных лечебно-диагностических онкоцентров. В настоящее время строится лечебно-хирургический корпус и поликлиника онкодиспансера.

В 2015 году в регионе был внедрен ультрасовременный метод визуальной диагностики. Появление Центра ядерной медицины стало мощным вкладом в развитие онкологической службы региона. Сюда также приезжают пациенты с Урала, южных и северных регионов РФ. Помощь оказывается бесплатно, за счет средств обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в области организуются конференции по основным проблемам ранней диагностики и лечения различных форм рака. На базе Курского государственного медуниверситетета в прошлом году была открыта новая лаборатория экспериментальной хирургии и онкологии, которая является подразделением Научно-исследовательского института экспериментальной медицины.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Юлия 05 марта 2018 г.

Выявляют это хорошо! А дальше что с этим делать совсем не знают!Или отправляют сразу нас умирать, или наделают такое что потом уже никто не исправят, или смотрят в книгу видят фигу!!!

Натали 13 марта 2018 г.

Моей маме в 2012 году поставили рак 4 стадии, карценоид тонкого кишечника с множественными метастазами и в печень тоже. А приехала с полипом в прямой кишке и по знакомству её прооперировали и все было бы ничего, но один доктор её очень заинтересовался почему? Мы и сами до сих пор не поймём. Сделал ей операцию якобы по удалению опухали, потом был спаянный процесс, опять операция, потом ещё одна спайка и опять операция итого уже 4 операции, а потом сказал, что ей осталось пол года от силы. В итоге мы поехали в Москву на Каширку и у моей матери не нашли никаких метостазов, а в печени есть гемангиома, врачи просто развели руками, предложили лечь на обследование, но мама отказалась, сказала сколько поживу столько поживу. Сегодня у неё первая пожизненная группа, живёт и даст Бог дальше будет жить. Остаётся вопрос, доктор который чуть не убил мою мать наверное докторскую защитил? Я не офиширую его фамилию, а очень хотелось бы. Мой брат до сих пор не успокаивается и хочет к Малахову в прямой эфир написать, попросись его провести расследование по нашей ситуации. Хотите верьте, хотите нет, но так было.

влад 13 марта 2018 г.

Ага по знакомству давай к малахаву и к гардону не забудь. Если ни чего не нашли а 1 група за что? Тоже по знакомству? Давай ффамилие курского онколого

антон 13 марта 2018 г.

К вам тоже вопрос.Если ни чего не нашли то с каког перепуга 1 група,или тоже по знакомству? А к малахову обязательно поезжайте,только по знакомству. И к Гардону заедьте за одно. Раз сказали А то и говорите Б,так как зовут доктора курского?

Натали 13 марта 2018 г.

А потому четвёртая стадия, потому, что четыре операции на кишечнике раз за разом и метостазов, а один в печень. Так вот те метастазы в Москве не подтвердили, а в печени так и оставили, что это метастаз, потому, как на кт видят по описанию гемангиома, а чтобы официально снять показания на метастаз нужно пунктировать, а маме уже 72 и она боится делать пункцию. И вМоскве тоже побоялись делать пункцию, потому, что гемангиома при данной процедуре может кровоточить и кровь внутри сказали особенно в печени трудно остановит. Я ничего не соврала и денег за группу не собиралась даже и давать, подаваться. Человека живого чуть не угробили , а им деньги, выкусят пусть. У нас все документы на руках подтверждающие этот ужас из Курска есть. А вы если так думаете, Господь с вами , вы просто, как укры жестокие и неверующие. Бог вас рассудит.

Натали 13 марта 2018 г.

А для интересующихся почему1 группа, да потому, что рак четвёртой стадии карциноед тонкого кишечника никто официально не отменил- теперь дошло?

стася 13 марта 2018 г.

Так в москве не признали рак. Значит по диагнозу курского доктора дали групу? Значит он хороший! Не надо к малахову ехать! А как фамилие этого доктора? А вдруг кому надо.

Аноним 13 марта 2018 г.

Хочу заступиться за Натали.
аНТОН и вЛАД. Вы, сразу видно очень жестокие и саркастичные люди. Вы наверное заметили, что специально указаны ваши имена с МАЛЕНЬКОЙ буквы. Так вот, вы людишки, если так жестоко смеетесь и издеваетесь нам горем человека. И ваше недоверие (понятно, что оно от ничтожного умишка), мозги у вас давно уже не выполняет свою функцию. И еще, кто так жестоко относится к беде других людей, сам может оказаться на их месте. ЗАКОН БУМЕРАНГА.

Натали 13 марта 2018 г.

Стася мы не за группу бились, а за то, что не понятно почему в Курске рак четвертой стадии поставили, а перед тем, как поставили угробили можно сказать из здорового человека сделали по настоящему больного. Ведь у мамы теперь периодически происходит спаечный процесс, врачи стараются делать все возможное чтобы не произошло залипания кишечника, а год назад это все таки произошло и делали операцию по рассечению спайки. Понимаете, если бы у мамы был этот рак, она бы уже давно умерла, но она вопреки всем смертям назло живет и даст бог и дальше будет жить. Вот я и задаюсь вопросом для чего над моей мамой поиздевались, тем более, что четвертая стадия не операбельна всегда считается, а тут сразу после первой еще три. Легла мама в больницу в марте, а выписали в мае. К такому доктору лучше не обращаться никогда, для нас это страшный человек.

аНОНИМУ 13 марта 2018 г.

аНАНИМ! А у тебя даже имя нет. Ты кто??? Ты затычка в каждой бочке! Так и хочеться назыать тебЯ другим созвучным именем- а....ст. Даже имя свое(если оно у тебЯ есть)боишся написать! ТРУС Ты!

владу, антону и стасе 14 марта 2018 г.

Вы о чем вообще, завидуете, ну хорошо, пусть эта зависть оправдается.

СТАСЯМ И ДР. 14 марта 2018 г.

КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБЫ Я ВОТ ТАКИМ КАК ВЫ, ОЗВУЧИВАЛ СВОЕ ИМЯ, СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА. ПИШИТЕ ВСЕ, ЧТО ВАМ УГОДНО, НАПЛЕВАТЬ, ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ "НАВОЗНЫЙ" УРОВЕНЬ ВАШЕГО РАЗВИТИЯ!
НАТАЛИ, ЧТО ВЫ ПЕРЕД ВСЯКИМ СБРОДОМ И МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ? БУДЬТЕ ВЫШЕ ЭТОГО. ТЕМ БОЛЕЕ ИМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ. У НИХ НИКТО И НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ РАКОМ.

Аноним 14 марта 2018 г.

аНАНИМУ-2. Каждый думает в меру своей распущенности.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
89c10b95805cec542ce99396ae5ee6e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии